А что сразу «менять»?? Чуть что, менять сразу!!! Кого менять??? Меня??? Не надо меня менять!!! Я же хорошая! Подумаешь, чуть-чуть пошутила! Ей ведь даже и больно-то не было ни разу! Только прикоснулась! А она сразу «Менять!» Меня нельзя менять! Я незаменимая!!! Ну кто еще мою Хозяйку так любить будет?
К тому же, я ее практически выдрессировала уже, столько сил на это положила! Чтобы научить сахар выдавать по требованию. Это ж почти полтора года ушло! Единственное, с чем у нас пока проблемы – никак не могу отучить ее лицо мое трогать. Затылок, уши, лоб – пожалуйста! А нос, губы и щеки – неприятно мне!!! Ну глаза еще туда-сюда, могу потерпеть, но она ж такая… малейшее послабление дай и все, опять все заново начинать приходится! Вот только зазеваюсь, подумаю что, ладно уж, пусть потрогает за нос, как она тут же какую-нибудь гадость норовит туда засунуть! Нет у меня соплей, нету!!! И не будет никогда! Вот и приходится все время быть начеку, чуть руку ниже лба опустит, надо сразу яростно головой мотать, чтоб не дай бог… А если будет настаивать, то и лоб трогать не дам, только затылок! Там приятно, она мне за ушами чешет. Вот и пусть там чешет, а нос нечего мне чесать! А то знаю – если начинает гладить по лбу, значит счас нос трогать станет, только зазевайся. Вот и не получается расслабиться и покозявиться, надо бдить!
А так вообще-то я ж хорошая. Не надо меня менять! Я все делаю, все-все. Особенно, если сахар есть. Я даже ногами дрыгать перестала (пока
)! И даже уже разобралась (почти), когда ногу надо поднять, а когда не надо! Правда, Хозяйка их мне сейчас и не моет, а если без воды, то мне и не противно!
Ну, подумаешь, попоны испугалась. А вы бы на моем месте не испугались, если бы вам на спину шлепнулось что-то большое тяжелое, да еще и звенело?! И то, я всего кружочек по деннику пробежала. Просто на меня раньше ничего такого страшного не клали. Клали всякие тряпочки и маленькие штучки, но чтоб такое…
Но я ж понюхала, на зуб попробовала, поняла, что невкусно и согласилась это одеть! И даже поняла, что в нем тепло и приятно! Просто не надо мне с размаху кидать на спину незнакомые страшные предметы!
(А просто так получилось, что попона тяжелая, гнется плохо – у нее снизу шерсть, а сверху что-то типа брезента непродуваемое , поэтому я и могла ее только с размаху на спину закинуть – прим. Хозяйки).
А на следующий день даже и не убегала почти, почти сразу дала на себя этот страх закинуть! Хотя, с виду она вроде и ничего даже:
А все потому что зима началась! Вышли мы с мамой в пятницу на улицу, а там – снега видимо-невидимо!!! Как я радовалась! В последний раз я снег видела, только когда совсем маленькая была.
Бегать только тяжеловато, зато как здорово в снегу валяться! В прошлом году я еще не знала, что валяться можно, зато теперь такой кайф ловлю! Это даже приятнее, чем в грязи!
А еще снег можно есть! Он такой необычный на вкус! Можно прям открыть рот, наклонить голову пониже, и снег сам в рот попадает!
Потом, правда, вся морда в снегу, прохладненько так!
А еще осталось немного травы. Она не такая вкусная как летом, конечно, но есть можно
А потом мы все носились в полях! Так быстро, что даже в глазах все расплывалось!
(Похоже на фотошопную обработку, но это мой фотоаппарат сам сделал – прим. Хозяйки)
А в субботу была такая сильная метель, что мы на улицу не выходили. И даже Хозяйка не приезжала. Пришлось самой побегать по деннику. Я даже испугалась – вдруг она меня и правда менять собралась? Но в воскресенье она приехала. Правда, на улице опять был сильный ветер и холодно, поэтому мы гуляли по конюшне. И я опять себя хорошо вела! Хозяйка опять удумала какую-то странную штуку – прицепила ко мне две веревки и пошла сзади. А веревки неудобные, ноги в них путаются, что делать – я не знаю! Сначала какой-то человек вел меня за недоуздок, а Хозяйка шла сзади. Вроде все правильно. Но потом человек ушел, а я, естественно, стала разворачиваться к Хозяйке. Но Хозяйка почему-то дергала веревками. Я ничего не поняла!!!
Тогда человек, который меня водил за недоуздок взял веревки и как начнет ими дергать! Я совсем запуталась. Я никогда так не ходила, между двумя веревками, и чтоб спереди или сбоку никого не было! Ну не поняла я, что делать-то надо! Может, задом идти? А зачем тогда веревками мотать? Куды поворачивать? Ну, могу я не понять, что, сразу менять меня? Ну и ищите себе более понятливую лошадь! А я ж ведь даже и не дернулась ни разу, даже ногой не махнула, хотя ну очень хотелось! Хозяйка, правда, быстро забрала меня обратно, отцепила одну веревку, и мы стали как обычно ходить. Иногда меня Хозяйка вперед пропускала, а сама сзади шла. А я правильно понимаю – если никто не показывает, куда идти, можно идти, куда хочешь? Ну, ходила, изучала соседей и штуки всякие в конюшне. Но старалась себя хорошо вести!
А в понедельник, наконец, опять наступила хорошая погода, и мы побежали в поля. А когда там нагулялись, и я просохла немного в моем новом пальто, Хозяйка меня гулять выпустила. Одну. Около конюшни
(все левады были заняты! – прим. Хозяйки) Непривычно мне одной гулять. Хозяйка, конечно, со мной почти все время тусовалась, но она ж не лошадь!
Ну, конечно, лучше, чем ничего!
В основном я ходила около конюшни и ела снег.
Иногда бегала по дорожке туда-сюда. Там снега мало, поэтому бегать легче!
Иногда подходила к Хозяйке и проверяла, нет ли у нее чего вкусного. Но далеко за ней не ходила, все же ближе к дому как-то спокойнее!
Потом из конюшни вышел Брезент и ушел в поля. Я долго смотрела ему вслед, но все-таки решила за ним не бежать. В полях я сегодня уже была, а в конюшне – мама осталась. И Хозяйка тут. К тому же, Брезент злой!
Странно, но Хозяйка ко мне в процессе гуляния совсем-совсем не приставала. Иногда только показывала, где траву еще можно пощипать. Может, она у меня совсем дрессированная стала?!