а чего ж не рассказываешь, что еще и вам морковки-сахарочка от таких гостей перепадает?
чтоб ХЗ не убавила пайку?)))
Кажется, ХЗ мой дневник читает!! Дала сегодня 5 морковок вместо 10!!!
А я вчера после работы ходила Любопытствовать в соседнюю конюшню! Обычно там дверь закрыта, поэтому я дальше тамбура зайти не могу. А вчера была открыта, и как раз уже всех завели из левад. Я и говорю ХЗе: давай зайдем? Она вроде не возражала, мы зашли, я все посмотрела, мне понравилось!! Правда, я не успела всех понюхать, как ХЗ сказала идти домой, там, типа, Капа ждет. Ну, подумаешь, Капа! Подождет!! Вышла, но поняла, что очень хочу обратно! уговорила ХЗ еще раз зайти. Ну, понравилось мне там! Я нашла свободный денник, встала около него и говорю ХЗе: "Расседлывай! Здесь буду жить!"
Но ХЗ сказала, что в том деннике нет опилок, а в другой конюшне нас ждет Капа! Пришлось уходить
Вышли, подошли к нашей конюшне и точно - Капа орет! Тут я вспомнила, что Капа же!! Тоже заорала и побежала к ней.
А сегодня мы в полях бегали. По нашей любимой
(и единственной ) - прим. Хозяйки) тропинке. Сначала я проверяла грунт и аккуратничала. Потом поняла, что, в принципе, бежать можно, и мы побежали. И даже поскакали. Потом я перешла одну канаву, подошла к другой, а там... мамочки мои!!! Черная вода среди белого снега! ЧОРНАЯ!!!!! Грязь была, помню, а вот так, чтобы черная вода... не было такого!! Караул!! Тут я почувствовала, что ХЗ как-то тоже не очень уверена, хочет ли она, чтобы я туда шла...
(а мне что-то вдруг не захотелось оказаться в этой ЧОРНОЙ воде, если вдруг Белка решит там пропрыгать - прим. Хозяйки). Поэтому она сказала мне, что я сама должна решить. И тут я подумала - разве я не Самая Смелая Ковбойская Лошадь?!! В конце-то концов?! И я ж помню, я тут ходила уже несколько раз, и не утонула... Ковырнула лужу ногой на всякий случай и спокойно прошла. И опять не утонула! Быстренько взобралась наверх, и мы побежали дальше!
Обратно решили вернуться вдоль оврага, но оказалось, что там тропинка не протоптата! Пришлось самой протаптывать. Но я справилась!
(Кажется, нам нужна еще одна тропинка, подлиннее - прим. Хозяйки)
На обратном пути зашли в леваду за Капой. Заодно я высказала Серому, что я о нем думаю! Не, я и утром ему уже высказывала, но я хотела, чтобы ХЗ тоже видела, ЧТО я о нем думаю!! А все потому, что вчера в манеже он отказался поддержать меня в том, чтобы бояться дальней стенки! Бежал там, как ни в чем ни бывало!
И ХЗ его даже мне в пример ставила. Видишь, - говорит, - даже Серый не боится там бегать! Ага! Он вместо этого боялся какую-то зеленую тряпку около выхода! А чего ее бояться? Ну лежит себе тряпка на скамеечке, никого не трогает. Я пыталась ему объяснить, что всем надо объединиться и бояться чего-то одного, чтобы все люди видели, что это Очень Страшное Место! Но он уперся как баран! А я ж не могу себе позволить бояться какой-то тряпочки!! В общем, пришлось мне из-за него вчера много кругов по манежу носиться! Потому что ХЗ сказала, что если я хочу бежать, то она совершенно не против, причем даже когда я уже не хочу! А немного притормаживать разрешала только у дальней стенки, как раз где страшно! Потом еще и шагать там заставила. В общем, Серому все высказала, какой он Редис!!! И Капа из солидарности присоединилась! Ну и все, потом домой пошли.