Вот и пережили дезинфекцию.
Вторник, 15 мая.
Рыжий гулял в леваде. Я убрала соль, сняла всякие штучки с денника. Пошла попила кофе, потом с конюхом Игорем стали выгружать опилки из денника. Обнаружила две длинные дырки под стену и фундамент и две ямы, ну моя нога по голеностоп входит. Показала хозяйке, она до сих пор думает, ремонтируется это бетоном или нет. Я не знаю.
Приехала вет.станция. Я была в манеже, когда все проливали. Рыжий гулял в леваде за манежем. В результате Рыжий сено ел, а ведром сыграл в футбол.
В пол-второго открыли конюшню, я рысью схватила стремянку и полезла мыть денник. Уже наученная опытом, помыла я денник очч быстро. Пока промывала все остальное, стены подсохли. Потом стала красить стену краской.
Потом обработала лаком защитным нижнюю часть деревянных стен. Рыжий все еще был в леваде. Короче, закончила я все в 19 ч 30 мин. Т.е. завезла полностью опилки.
Среда, 16 мая.
Рыжего просила конюха Сашку с утра не выпускать гулять, чтобы в денник никто не встал (вспоминая прошлый год, когда мелкий сучок Хорват тонким слоем дерьма уделал весь свежепомытый и свежепродезинфицированный денник, Рыжий отказался стоять в деннике, и мне пришлось все перемывать и менять опилки).
Переоделась, забрала Рыжего и пошла на поле. До поля не дошли, затаились на полянке. Рыжего отпустила, он ел травку, валялся, писал и какал. Я сидела и читала книжку. В пол-первого позвонила Ленка и начала кричать об истерике хозяйки, что в денник Рыжего поставили еще одного засранца. Короче, Рыжий понял, что надо линять до дому и направился домой. Я заорала, как бензопила. Рыжий встал как вкопанный. Прицепила, пошли домой.
На конюшне дурдом. Я тоже поорала, выкинула из денника чужого коня (слава богу, насрать не успел), выкинула из МОЕЙ пластиковой кормушки его еду в ЕГО пластиковую кормушку, поставила Рыжего, насыпала в помытую кормушку обед. Рыжий орал, как потерпевший, пока я все делала. Орал басом: мама !!! все жрут !!! а я один голодный самый !!!
Лошади на развязках сместились от него на другую сторону прохода ;-) Дала Рыжему обед, сразу тихий, довольный ;-)
Четверг, 17 мая.
В конюшне душно, жарко, на улице хоть ветерочек. Рыжий попыхтивал. Пошли шагать.
Пятница, 18 мая.
Приехала на конюшню, взяла Рыжего, пошли на поле. В лесу сауна: жарко, душно, на поле есть ветерок. Пошагали, порысили, сделали галопчик, порысили, пошагали. Поели в тенечке травки, сопли отфырчали белые жидкие, покакали, но пописать стеснялись. Пришли к обеду, помыли ноги, пообедали. Я поехала на работу, наказав Марусе выпустить его после обеда в леваду.