Бенефис !!! Дневник закрыт.

Мы как раз в Авроре стоим.
Гуляет конь целый день, манеж есть, правда с одной стороны балки низковаты, но вцелом удобный.
Воздух в конюшне гораздо лучше, чем в Лаире, в жару прохладно. Не сыро.
Место для работы с конем есть всегда.
Вобщем нам нравится.
В Лаире отличный грунт, хорошие летники, но очень темно и сыро в конюшне, и не только зимой. Кроме того, скорее всего, после окончательной достройки сильно поднимется аренда.

Лиса Алиса написал(а):
Последние новости:

народ решил переставиться в денинки, где цены не повышаются. Хозяйка подняла и там аренду на 500 рублей в месяц с 01 августа.

Курилку закрыли. Покурить и попить чаю больше негде. Нет возможности пообедать коноводам и берейторам.

Съезжает большинство, как только кончится карантин. Желающих встать как не было, так и нет. Видимо, останется только прокат.
А все из-за неумения вести бизнес. Получив вирутальный доход в 24 тыс.рублей, потерять более 150 000 рублей. Ню-ню. Бизнеспорусски. Именно так. В одно слово.

Наташк, скорее всего, это "сезонное бегство". Летом Престиж пустует всегда.... А зимой каким-то загадочным образом заполняется :) Хотя этой зимой не была, не знаю, как там у вас с народом.... :roll: Но подорожание оно всегда напрягает, а уж вкупе с тем, что не происходит никаких изменений.... :? (Тема плаца опять заглохла?)

Зимой были пустые денники (штук 12-15).
Плац грозятся начать строить вот-вот. Поэтому завезли всякое дерьмо (глина с кусками арматуры, асфальтом, кирпичами). Водокачку еще не сломали. Но уже попастись за манежем невозможно.
Окна по фасаду выбили, новые пока не поставили. Последние несколько дней ветрище сильный, даже я ловлю сквозняки в конюшне. У меня такое ощущение, что Рыжий даже подпростыл малек (писает очч часто, пиписька слегка отекшая). Но вроде пока весел и бодр, поэтому ничего не предпринимаю, сам пусть борется.

Курилка уходит в аренду одной мадаме. В общем, чаю попить НЕГДЕ на конюшне со средней арендной платой 16 000 рублей в месяц. Опупеть !!!! Курить негде. Народ начал снова курить в манеже, посылая всех нахрен. Честно все терпели, курили только в курилке. Теперь досвидос. Поэтому народ просто матерится и курит, где хочет.

С чаепитным местом-курилкой там и до ее сдачи в аренду была полная беда :( Малюсенькая комнатка с мухами, вечно прокуренная и не очень чистая.... Покурить-то можно и на улице, а вот чаю попить и поесть теперь точно негде :roll:

В общем, я пока ничего не решила. Думаю.
С одной стороны, съэкономлю на аренде, а с другой стороны - увеличится расход бензина. Так что шило на мыло.
Не знаю...
Но давать сосать деньги из себя за просто так тоже не хочется.

Да, это видимо национальный стиль ведения бизнеса.
Мы когда искали конюшню для Старшего, то главные критерии были: деревянная конюшня, плац, манеж и возможность много гулять. А получили еще больше. Нашли мы свой клуб, а в нем и квалифицированный персонал, отличные конюха (все травки и лекарства дают, сено замачивают, не пылят и берегут коня), отличная хозяйка конюшни, море опилок без перебоев, шикарные корма. В итоге перевезли и Мелкого хулигана. Сейчас кони гуляют почти круглосуточно. Ттт, приступов нет, дышим хорошо, видимо сосновый лес дает свои плюсы. А приятный плюс, за 7 месяцев нашего стояния в клубе постой не повышали и не собираются.
З.Ы. может к нам?

Пенечка, не знаю. Мне ездить туда не удобно.
Я могу точно сформулировать, что хочу:
1. Денник:
* не меньше 3х3 м
* Автопоилка
* опилки не менее 15 см слой
* окно обязательно, чтобы было светло
* отбивка каждый день, плюс уборка навоза не менее 2 раз в день
* ежедневная мойка кормушки и поилки
2. Кормежка:
* сено - не меньше 10 кг в день
* овес - 3 кг в день
* отруби - 0,5 кг в день
* дача подкормок в еду (все 3 раза в день без напоминаний)
3. Манеж
4. Левада на целый день, в случае дождя - выпуск коня в манеж.
* выпуск коня в леваду и привод обратно
* мытье ног после левады
5. Коновод
* чистка
* седловка
* работа на корде 3 раза в неделю
* умение делать уколы
* следить за состоянием лошади (пыхтит, не пыхтит, дышит, кашляет и т.п.)
* дача лекарств
6. Берейтор 3 раза в неделю - в случае, если я не смогу добираться вечером.
* выездюк однозначно
* работа по состоянию лошади (при этом я диктую, что делать и сколько по времени, могу даже график нарисовать ;-) )
7. Теплая мойка
* горячая вода постоянно
8. Нормальный амуничник (чтобы ничего не цвело и не гнило).
* крючок для уздечки, корды и оголовья (лучше 2)
* кронштейн для седла
* место под кронштейном для ящиков
9. Раздевалка нормальная с закрывающимися шкафчиками.

Здание конюшни - с нормальной вентиляцией, без гнили, грибка и т.д. и т.п.

За все это готова платить 20-21 000 рублей в месяц.

Коваль и вет мои.
Вот вроде бы и все.

Хом, у нас такого предостаточно, за некоторым исключением.
Есть еще даже круче: солярии, беговые дорожки для коняг и т.д. и т.п. Солярий мне нафиг не нужен, а коню точно. Вот от водилки бы я не отказалась. Хотя, боюсь, Рыжий чего-нить учудит обязательно.
Но поскольку водилка - удовольствие редкое и дорогое, проще нанять коновода и заставить его шагать ;-)

Ой, как раз вспомнила, еще одну обязанность для коновода: шагать коня 30-45 мин в день обязательно ;-)

Лиса Алиса, из списка мы сейчас имеем все кроме горячей воды.
8) А вот про дачу подкормок, конюха еще и инструкцию почитают, как давать и напомнят если что-то заканчивается. Они в этом плане супер :!: Левада? Мы гуляем весь день. Т.е. возможность есть и есть летники.
А вот дорога, это да.

Кстати, горячая вода - самое последнее, что необходимо мне и коню.
Но лучше, чтобы было. Если есть все, кроме горячей воды - я буду рада. Только ехать в Рапсодию ну очень муторно: от меня далеко, да еще вечные пробки по Рязанке.

Да, с рязанкой что-то твориться в последние дни:( Обычно такого не было даже в пятницу. Видимо к "Максу" все готовятся :twisted:

Рязанка - это постоянно пробки. Независимо от дня недели и времени выезда. Отсутствие пробки - скорее исключение из правил, чем правило.

Тут я не согласна. От МКАДа до конюшни обычно максимум 20 минут, в пятницу 40 минут, в воскресение вообще все летит, т.к. пропускают дачников и пробки нет. От работы я еду час, еду из центра.

Последние данные по грудному сбору

Хвощ - еще полпачки
Бессмертник - еще полпачки
Ольху, лопух, одуванчик - покупала уже 3 раза
Солодку, девясил, шиповник, череду - 2 раза
Элеутерокок был заменен родиолой розовой, в связи с отсутствием первого.

В совокупности с ронколейкином - очч радует эффективность.

Кто пробовал, напишите свои результаты. Спасибо

И тишина... Ну кто-нить пробовал сбор ? Люди, ау !!!
Есть комментарии ??????

Рыж вчера ушел от меня в лес ;-)
Паслись после работы. ПИсать мы уже научились рядом, а вот засирать какашками полянку с клевером нам пока не с руки. Поэтому ходим какать в лесочек, под дубочек. Ушел, покакал. И.... Пошел проверять лес. Интересно же, вдруг там тоже есть клевер или еще что-нить. Не нашел.
Наступил на сучок, сучок хрустнул, Рыжий "взлетел", быренько вернулся ко мне на ручки. Получил сахар, пожевал клевера, пошли домой ;-)

Сверху