Primavera написал(а):
А вот если не произошла переоценка ценностей? Нет, ребенок, конечно, дорог, но и лошади - тоже? Тогда как?
У вас лично не произошла? Или опять гипотетические рассуждения?
Редко-редко у кого не просыпается материнские чувства.
Теоритические выкладки тех, у кого нет детей и не планируется пока, читать иногда смешно, иногда противно.
"Розовые сопли" бездетных о лошади- друге и продаже- предательстве смахивают на сублимацию материнского инстинкта, перенос его на лошадь.
Для бездетных, но желающих высказаться, предлагаю заменить гипотетического какого-то непонятного ребенка на маму, например, или папу, или того, кого очень любите. И вот ситуация- этот родной человек не может себя обслужить и обеспечить. Всех вам не потянуть. Что делать будем?
Tinker, не волнуйтесь, думаю, у многих так. У меня лично было то же самое. Всю первую беременность я не представляла себя мамой, меня не умиляли детские вещи, мне было не интересно смотреть на чужих детей. Но когда ребенок СВОЙ- это совсем другое дело, это такой кайф! Правда, меня и сейчас не приводит в восторг все, что связано с чужими детьми, мне не все равно только то, что касается своего.
Сейчас, во вторую беременность, тоже не представляю себя мамой ДВОИХ детей, но уже не волнуюсь, разберемся по ходу действия.