беременность и ЧВ

Пардон за второй пост подряд, но Лялик браво, полностью согласна с Вами, мне кажется любая мать не то, что лошадиную жизнь или жизни целого табуна, а свою отдаст за ребенка, но некоторым этого не понять (((

Сеня, спасибо :D !
Хотя порой продать лошадь так же сложно, как и в аренду сдать.....лошадок покупают не так часто, как маленьких собачек )))))

Лошади..лошади...а у меня вот собака любимая еще есть....большая....зрели мы на нее 7 лет после смерти прошлой....муж сказал -сначала собака, потом ребенок..мол проверим ответсвенность... ( у него -то лошади нет) Завели..и оказалсь эта собака настолько восхитительна, что страшно...старшно за нее , как за ребенка и лошадь...а ведь как сейчас травят на улицах..думать страшно...вот трясусь я над ней...а ведь родится ребенок и не факт, что придется и от собаки избавится...не то, что денег не будет - но может быть элементарная аллергия, ттт...сама алергик....и что? конечно собаку придется отдать....и не факт, что ее возьмут, т.к. не карманная далеко. Но это же не повод было вообще ее не заводить...тут как судьба расположится.....как звезды засветят...как карта ляжет...

и правильно было сказанно - зачем жениться, если разведешься через 10 лет....так посмотришь хроники недели и подумаешь - зачем детей заводить, когда вокруг одни наркоманы, педофилы и смерти на дорогах..... Вот пол беременности мучает токсикоз, плохо, тошно, тяжело..а потом при родах какая-нибудь акушерка не так потянет и ребенок инвалид, не дай Бог.Мы ведь так же и не думаем, что будет с нашей лошадью, если мы резко умрем..Думаю еденицы продумывают это заранее, оговаривают, наследство пишут.....это одна конюшня заберет эту лошадь под прокат и будет кормить..а другая не будет кормить - мол не платят и умрет она с голоду...(была такая ситуация с одной лошадкой..зеленых лугов ей)

Сеня написал(а):
Плюшка, мы с Вами ровесницы, но... такое ощущение, что Вы лет на .дцать младше (((( Вы вот так вот одним росчерком пера, так сказать, взяли и обидели, нет, плюнули в душу девушек-мамочек, которые были вынуждены продать/сдать в аренду/пристроить лошадь, заметьте свою любимую лошадь (!!!!), обозвав, возможно, дело их жизни/любимое хобби/да просто часть человека БАЛОВСТВОМ !!!! :shock:

Я выше написала, что готова к "помидорам"....
Я очень рада за вас, что вы высказались, но мне абсолютно все-равно (мягко сказано) на ваше мнение и меня оно вряд ли заденет :mrgreen: Свое мнение я высказала, и не вам его судить :lol:
А уж если кого обидела, звиняйте, любое мнение имеет право на существование, в том числе и мое. Если я посчитала, что купить коня и потом его продать, запланировав очередное "неизбежное" в жизни, это Баловство, значит для меня эта ситуация так и видится.
Если есть еще какие желания, милости прошу в личку, не стоит засорять тему и показывать свой праведный гнев :lol:
Остальным просто пожелаю 100 раз думать, прежде чем принимать такое решение, как покупка лошади. Друзей продавать - это так мелочно.

Plushka написал(а):
Свое мнение я высказала, и не вам его судить :lol:
И не Вам (заметьте с большой буквы) судить о людях, вынужденных продать свою лошадь, что они столько лет перед этим занимались баловством, по меньшей мере это скотство плевать в души людей и вешать ярлыки.

"Друзей продавать - это так мелочно."
Красивая фраза ни о чем)
Часто бывает, что лошади именно таких вот людей, которые любят эту лошадку до конца, и имеют весьма печальный конец, пардон за тавтологию... Время рассудит и расставит все по своим местам

А я в чём-то согласна с Plushka. Действительно есть вещи, которые предсказать сложно, но то что у вас будет ребёнок, в большинстве случаев (не беру второго третьего и последующих случайных, хотя презервативы вам в помощь), вы предполагаете; можно резко потерять работу, но так же можно иметь запас на чёрный день для лошади, чтобы иметь какой-то немаленький срок для нормальной продажи лошади. А в принципе.. это не проблема ситуации, а просто само отношение к животным, кто-то и хомячка на помойку вынесет, когда дети наиграются, и любимую кошку, которая всю жизнь рядом прожила, вышвырнут в старости. Я не осуждаю, я просто констатирую факт.

Но самое страшное, что у нас не редко и к детям своим так относятся.

Развели из темы базар!!!
Мне кажется, что нет смысла доказывать кому-то что-либо :!:
А с вашей политекой,Plushka, вам будет очень сложно устроиться в этой жизни! Далеко не каждый мужчина захочет иметь дело с такой женщиной. А если и захочет, сегодня мужчина есть, а завтра он нашел женщину БЕЗ ЛОШАДИ. И что делать в этом случае.......! И ребенок на руках и лошадь! Конечно, срочно избавляемся от ребенка :lol:

Dominika, вот в чем суть-то. Почему-то людей, которые были вынуждены пристроить лошадь в хорошие руки и продолжающих следить за ее судьбой приравняли к людям, выкинувшим на помойку хомячка.

Базар возникает от непонимания. Люди!!! Человек, кот. создал эту тему скорее хотел узнать личный опыт частников-мамочек, а не читать осуждения! Спокойно пишите свое личное мнение и не обсуждайте чужое. На то оно и чужое и не обязано совпадать с вашим. А выводы сделает топикстартер, а не мы все. Зачем осуждать? Каждый пишет одно, а другой понимает другое. Что такое продать? Вот человек написал, что продал бы...точка. Продать можно:
-подруге частнику в конюшне, кот. знаешь сто лет и ей нравится твоя лошадь и она мечтает ее работать и продвигать по карьерной лестнице
-продать можно в прокат в конную секцию под присмотром квалифицированного тренера при работе 1-2 часа в день
-продать можно в прокат 7 часов в день
-продать можно начкону
-продать можно на мясо
-продать можно в покатухи
-продать можно в матки
-продать можно за границу становится чемпионом
-продать можно в частный дом гулять на участке
-продать можно первому встречному или наоборот год выбирать
-продать можно по договору
-продать можно бывшему владельцу.
-ит.д. и т.п.
Это РАЗНОЕ "продать"!!! Каждый вкладывает в это слово свое понятие, а другой расшифровывает, как он видит. Это не правильно.

Dominika написал(а):
А в принципе.. это не проблема ситуации, а просто само отношение к животным, кто-то и хомячка на помойку вынесет, когда дети наиграются, и любимую кошку, которая всю жизнь рядом прожила, вышвырнут в старости. Я не осуждаю, я просто констатирую факт.

Но самое страшное, что у нас не редко и к детям своим так относятся.

Разьве это одно и то же: продать лошадь (отдать собаку,кошку,хомячка...) или выкинуть на помойку (сдать на мясо)????

Народ, все можно сочетать прекрасно. И лошадь, и ребенка. Конечно, когда семья поддерживает. А дурацкие вопросы насчет выбора в пользу лошади с коликами или ребенка в больнице - вообще абсурд какой-то... Если вы ветврач - то к лошади езжайте, а если педиатр - к ребенку. А если не спец - то какой от вас толк-то и там, и там? По ситуации все решается. А ситуация у вас выбрана была из серии страшилок на ночь. Это все равно что человека спрашивать, кого он спасать будет - любимую жену или сейф с деньгами при пожаре. А если замялся при ответе - типа развод немедленно! А дом может и не загорится никогда... И реальное отношение в делах проверяется, а не в дурацких постах. Живите и с лошадьми, и с детьми, если сил хватает. И нечего себе голову забивать философско-морализаторскими бреднями. Если человеку хорошо, значит так ему и надо - с ребенком или без, с лошадью или без...

Сеня, вы меня не совсем правильно поняли. Я не приравниваю, но согласитесь, что многие, кто продал лошадь в спешке, когда очень прижало, не особо то отслеживает её судьбу, даже если продали вроде бы хорошим людям нет гарантии, что тот в таких же обстоятельствах потом не перепродаст её. И ещё раз напишу, я не осуждаю, я пишу исходя из своего опыта.
Кстати, тут интересно стало, а кто-нить продав во время беременности лошадь не попытался потом, когда всё наладилось, выкупить её обратно?

Так, интерессно а Plushka вариант лошади для спортсмена тоже осуждает?
купил, потренировался, перирос. продпл
новую купил лучше, потренировался, перерос продал..
и т. д.
можно конечно и тут сказать- аренда. а бывает так что арендодатель вдруг лошадь забирает(ребёнок подрос- карьера продолжается)
а спортсмен вынужден искать другую, а результаты то вверх не пойдут от этого.. совсем..

а помидорками кидаться бесполезно. жизнь сама пообламывает )))

Plushka мне кажется, что вся проблема в вашем восприятии лошади. "Лошадь-друг" и все такое. Лошадь - это всего лишь лошадь. Да, любимая, лелеемая, член сеьми и прочие громкие слова. Однако ж жизнь есть жизнь, и когда время придет вам становится мамой - тогда произойдет переоценка ценностей, ибо на первый план выходят деть и супруг. Как ни крути.
Приведу противоположный пример - кобыле на поздних сроках и только жеребившейся да фонаря спортивные достижения, даже если до жеребости она при виде палок/букв слюнями манеж заливала. Так понятнее?
У меня детей вот нет, а лет 28. Однако я вполне понимаю проконевских мам и как им тяжело продавать/разрываться между дитем и конем. ПО большей части потому, что средств не хватает - в таком гребаном государстве мы сейчас живем.
Аренда-не аренда. Знаете, во многих регионах понятие аренды вообще отсутствует, либо имеет странные формы. Я, например, ни взять не могла тяжа в аренду (*до покупки своей) ни сейчас сдать в аренду не могу (хотя хочу - кобыль двигать надо под седлом, а я на работе целыми днями пропадаю). И чего? Арендовать лошадь верховых пород, которая мне не уперлась? Потому что "А вдруг свою продать придется?".
Тут вариантов - миллион, а народ, заливая клавы розовыми соплями, кричит о "предательстве друга", как будто свет клином сошелся.

А вот если не произошла переоценка ценностей? Нет, ребенок, конечно, дорог, но и лошади - тоже? Тогда как?

Кстати да...не факт еще..редко, но порой материнский инстинкт не сильно развит.... хотя не родившим трудно об этом говорить... Я вот вообще не могла думать о ребенке..с мужем около 10 лет вместе...он не настаивал..родители только пилили - мол хотим внуков....да и возраст уже ближе к 30 пугал немного..и созрела я больше от того, что "надо", чем хочеться....противно было думать о многих вещах..например, когда рассказывали, что так классно, когда шевелится внутри - меня аж мутило...."чужой" представлялся....ну вот не мать я была совсем. Хотя все твердили - ты так любишь животных, значит явно не реализуешь себя, что мамой точно будешь хорошей...а мне и думать не хотелось...да еще и эгоизм...как это так..тут все для себя - и лошадка, и спорт, и денюшки зарабатываю и ездию куда хочу....трудно от всего отказаться ради бессоных ночей, ради маленького глупого создания. с большим орущим ртом :lol: И не факт, что получится идеал вырастить, и не факт, что не пошлет родителей в 15 лет и не уйдет куда-нибудь любовь искать....не осуждайте меня...но это так, вот не чувствовала ничего.... а теперь...да..все изменилось....я конечно пока не готова на все ради того, что не вижу, не готова всех забыть и лошадь в том числе....но мне нравится, как этот "чужой" шевелится там, меня умиляют чужие дети, хотя раньше я не представляла как можно терпеть их ор и капризы. Внутри меняется отношение...но постепенно.....а кто-то с детства мечтает о ребенке....я с детства мечтала о лошади и собачке......и играла я в машинки и войнушку с пацанами, лечила игрушки-животные...а не в куклы играла.....не нужны они были мне. Это не значит, что я буду плохой мамой и не буду любить ребенка...организм сам перестраивается..но я не уверенна, что когда рожу, то забуду про все......

Primavera написал(а):
А вот если не произошла переоценка ценностей? Нет, ребенок, конечно, дорог, но и лошади - тоже? Тогда как?
У вас лично не произошла? Или опять гипотетические рассуждения?
Редко-редко у кого не просыпается материнские чувства.

Теоритические выкладки тех, у кого нет детей и не планируется пока, читать иногда смешно, иногда противно.
"Розовые сопли" бездетных о лошади- друге и продаже- предательстве смахивают на сублимацию материнского инстинкта, перенос его на лошадь.

Для бездетных, но желающих высказаться, предлагаю заменить гипотетического какого-то непонятного ребенка на маму, например, или папу, или того, кого очень любите. И вот ситуация- этот родной человек не может себя обслужить и обеспечить. Всех вам не потянуть. Что делать будем?

Tinker, не волнуйтесь, думаю, у многих так. У меня лично было то же самое. Всю первую беременность я не представляла себя мамой, меня не умиляли детские вещи, мне было не интересно смотреть на чужих детей. Но когда ребенок СВОЙ- это совсем другое дело, это такой кайф! Правда, меня и сейчас не приводит в восторг все, что связано с чужими детьми, мне не все равно только то, что касается своего.
Сейчас, во вторую беременность, тоже не представляю себя мамой ДВОИХ детей, но уже не волнуюсь, разберемся по ходу действия. :)

Как раз лично у меня не произошла - вот не хочется мне бросать лошадь, чтоб сидеть безвылазно с ребенком. Не считаю, что нет материнского инстинкта, просто не хочу я фанатично посвящать себя ребенку полностью - вот и все. Езжу на конюшню с ребенком - для меня выход. И плевать хотела на всех!

Tinker, как вариант можно переставить лошадь в конюшню подешевле, чем Идель. Там ведь реально очень дорого, потому что она в черте города расположена. Вот и арендатора найти проблема. Полно конюшен без крытого манежа, какое-то время можно потерпеть там, пока вновь не сможете работать.

Сверху