Elen Mikhaylina
Pro
кротон и Сва - если везде мерещится то, что над тобой подсмеиваются, иронизируют или как-то унижают, может это обсудить, а не бп и сельхозработы? У вас большие, как мне кажется, проблемы с восприятием.
Когда кажется - креститься надо.Elen Mikhaylina написал(а):кротон и Сва - если везде мерещится то, что над тобой подсмеиваются, иронизируют или как-то унижают, может это обсудить, а не бп и сельхозработы? У вас большие, как мне кажется, проблемы с восприятием.
кротон написал(а):........... в деревне, нужна именно тяжелая лошадь . Да и именно тяжелая лошадь наиболее безопасна для людей, детей , у нее лучше иммунитет, характер, здоровье.Она лучше адаптируется к сельской жизни. Она будет безопасно для себя пастись на веревке, стреноженная. Для деревни лучше тяжа , полутяжа, б\п не придумаешь.Была у нас замечательная порода - мезенская - так повывели сволочи всю. Лошадь в деревне нужна для сельхоз работ.Elen Mikhaylina! Вы знаете , что такое сельхоз работы и что происходит с племенными лошадьми в деревне?
кротон написал(а):...Была у нас замечательная порода - мезенская - так повывели сволочи всю.
Mormyshka написал(а):Если не планируется возить ничего, кроме двух раз в год картошки и сена, то смысла держать тяжелую и хорошо кушающую племенную или породистую лошадь-племенного тяжа, нет. ....:
Я отношу себя к продвинутым деревенским жителям (живу в деревне с 95 года, но приехала туда, уйдя с должности московского адвоката). Я преодолевала огромные расстояния, чтобы привезти себе именно племенную корову, козу, курицу, кролика и другую продуктивную живность. Никогда не интересовали меня местные "трезорки" среди любого вида с/х животных. И никогда я не позволяла этим животным быть покрытыми незнамо кем. Ездила за осеменатором для коровы в животноводческие хозяйства, тратилась на племенных козлов и т.д.Mormyshka написал(а):вот крестьянину ехать и целенаправленно покупать племенную корову, козу или курицу для себя, когда можно взять козленка или яиц у тех соседей, у которых эта скотина или птица на ваших глазах приносит хороший результат, мало кто будет. ...:
Не знаю, не знаю... Мой дом охраняют только породистые собаки, от рабочих родителей. Пришла тут ко мне недавно сама одна "полканка", я ее приютила вылечила больную лапу. Надо сказать, что ей было около 3 месяцев, когда она ко мне пришла. Она быстро смекнула, что здесь живут сторожевые собаки, но на протянутую руку постороннего человека она реагирует сначала проверкой, а нет ли там еды, а уж потом, убедившись, что рука пуста, пытается ее откусить. Породистые собаки не таковы совсем даже без обучения, менее продажны, что ли.Mormyshka написал(а):Собак у нас деревенские люди покупают или берут по рабочим качествам. Никто не поедет специально за племенной немецкой овчаркой, чтобы дом охранять. Тем более, что сейчас 90% таких собак не выживет без Хилс. Берут соседских хорошо зарекомендовавших себя полканов без паспорта, если они злые и активные. ...:
Вот здесь совершенно согласна с вами. Именно из проката я приобрела своего любимого коника, который, по сомнительным документам, является помесью русского рысака с тяжиком. При переезде в другой регион я взяла его с собой, заплатив при переезде столько же, сколько за него самого. Он для меня является воплощением идеала коня-компаньона: разумный, философски настроенный, очень надежный для меня. Правда, для других людей он совсем другой, но я с ним и не собираюсь расставаться.Mormyshka написал(а):Большинство моих знакомых лошадниц за 40 выбирали себе прогулочную лошадь именно по рабочим качествам, по барабану кто она окажется. Многие оказались БП, особенно если нужна была мягкость аллюров и адекватность. Ездили по различным прокатам и смотрели, кто нравится. Племенных и породистых, в том числе и тяжей среди них не оказалось, все были непонятными утяжеленными помесями, причем даже не самых интересных мастей. Покупавшие люди по деньгам могли позволить себе все, что угодно. До сих пор никто не разочаровался:
белка 77 написал(а):я лично за б/п у нас их 5 голов и они все такие разные по характеру. И пусть может кто и смотрит искося, главное что они любимы и лучше их для нас нет.
Ozzy.elf написал(а):И к сонсовной теме: уже писала об этом, но все же - прежде, чем покрыть свою кобылу, владельцы, задумайтесь о будущем жеребенка. И не надо "громких речей" о "родить для здоровья".
Пришла к выводу, что всю свою жизнь проездила на б/п. А племсвидетельства с результатами скачек и стоимость лошадей по 10 000 рублей еще в те, советские, времена - это лажа для обмана покупателей. :mrgreen: Потому как так и не смогла припомнить двух лошадей с одинаковыми характерами. Из более чем 150 голов. 8)белка 77 написал(а):я лично за б/п у нас их 5 голов и они все такие разные по характеру. И пусть может кто и смотрит искося, главное что они любимы и лучше их для нас нет.
Клюква написал(а):Разведением лошадей должны заниматься профессионалы .
кротон написал(а):Клюква написал(а):Разведением лошадей должны заниматься профессионалы .
ППКС. Тока где их в деревне то взять?
Mormyshka написал(а):Bremen,
Деревня очень консервативна. Возможно, наши деревни субъективно консервативны, т.к. восток МО - это потомки староверов.
Mormyshka написал(а):Если смотреть шире, то при размножении в своем районе б/п лошадей на протяжении нескольких десятилетий по рабочим качествам - это уже селекция. Просто лошадей мало, чтобы составить породу, но отличие от вятки или мезенки, мне кажется, практически никакое. Собственно, их тоже восстанавливали, собрав по крестьянским хозяйствам тех, кого сочли лучшими.
+10!Клюква написал(а):Какая селекция ? По каким качествам ? Что тянуть может и из оглобель не валится ?
Тут уже писали , что для улучшения местного поголовья б/п завозили и использовали породистых жеребцов тяжеловозов и рысаков и правильно делали , только улучшение сделанное в 19...затертом году уже много раз разбавили ,развели и все . То что осталось это и осталось б/п хоть и улучшенное 20 лет назад.
Если говорить о использовании для работ б/п лошади , я не спорю что можно найти вполне приличное и целое б/п по мясной цене(где то и кем то улучшенное) и быть счастливым владельцем , но разводить это и называть местной селекцией ,это изобретение велосипеда. Зачем изобретать то что уже ЕСТЬ ? При это есть и не востребовано , идет на колбасу поголовье рожденное в конных заводах , а на рынок поставляются разнообразное б/п (при большом желании и документы нарисуют) , вот это мне не понятно.
То что в собаководстве уже принято , как данность , среди коневладельцев не находит понимания.
Тиражирование б/п лошадей негативно отражается на племенном коневодстве .
JustV написал(а):Elen Mikhaylina
У нас сосед по полю фермер :lol: Естественно лошадей не используют.
Ну я точно не в курсе, думаю , что это тоже фермерское хозяйство какое-нить. По крайней мере там далеко не один человек работает ) (Или вам надо было ип?) А страусиная ферма подойдет?Elen Mikhaylina написал(а):JustV написал(а):Elen Mikhaylina
У нас сосед по полю фермер :lol: Естественно лошадей не используют.
С чего бы это? :roll:
Жалко, раньше не знакомы были. Мы этого фермера днем с огнем не нашли для репортажу - либо бабушки с капусткой на двух грядках, либо ООО с директором он же топ московского банка.
Клюква написал(а):кротон написал(а):Клюква написал(а):Разведением лошадей должны заниматься профессионалы .
ППКС. Тока где их в деревне то взять?
Ну зачем так о деревне , конные заводы и племенные хозяйства не в городах находятся .