Беспородные лошадки

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Bremen написал(а):
кротон написал(а):
Какая порода на фото? Конь ходил маршруты 130 см и ходил бы выше, но к сожалению пал молодым.
По смыслу темы наверно на фото - б/п. Возникает вопрос, не от таких ли высоких прыжков он пал молодым? :(

Если я отвечу - это голштин, то пасть от высоких прыжков по вашему мнению он бы не мог потому , что он голштин. :) Его могли только отравить. :mrgreen:
А если отвечу б\п, то подпишу всем б\п приговор - ну низя им никак прыгать, на них можно только гавно возить. :mrgreen:
А то все поголовье б\п сразу вымрет.
А вот если я на б\п сделаю документы и станет он голштином, латвийцем или будильником, то сразу со здоровьем у него все будет замечательно?

Bremen написал(а):
OlgaN написал(а):
Так и конь не тяжик. Или б/п - это непременно тяжелая лошадь? :D
Да нет, конечно. Но конь на фото вполне может быть полутяжиком в "конкурной кондиции".
И вообще, хорошо бы кротон ответила... :roll:

На фотографии мерин 1/4 першерон - мама - орловка с тяжом - папа - что то верховое , то что рядом пробегало . :D Его подготовил мой любимый первый тренер - тренер той, старой школы.Подготовил очень грамотно , не форсированно.
Он умер не от спортивных нагрузок. Он умер абсолютно здоровым, по человеческой глупости из за несчастного случая.Такой машине спортивные нагрузки были в радость.
Его полубрат по матери и чк до сих пор жив, ему 19 лет очень успешно выступал по 130 - 140см. :D
А сердечником, эмфиземником, калекой можно сделать любую лошадь.
Все зависит только от того, как ее эксплуатировать и кормить. Причем безотказного спортивного немца сердечником сделать гораздо быстрее , чем философски настроенного тяжа - тяж пошлет куда подальше, а немец будет стараться из последних сил, пока не надорвется.
К сожалению все лошади заложники человеческой глупости и жестокости не зависимо от породы. :(

у каждого конечно свое мнение, но я никогда бы не участвовала на тяже в конкуре или пробегах и это мое ЛИЧНОЕ мнение :D Если где-то там першерон или вл тяж очень далеко пробегал , а основные крови все же верховых пород, это еще куда не шло. Но конкур 1м на тяже или резвый галоп в перемешку с рысью эдак км на 10 и более как -то восхищения не вызывают, только жалость к лошади и к всаднику который всему миру хочет столь экзотичным образом доказать что тяжи это ОГО-ГО какая порода!!! А ведь они в этом не нуждаются!!! Они и так великолепны !!!! Каждому свое... И вообще их надо несколько другим способом пиарить :D делать шоу и т д ... а не сягать на них через все, что не приколоченно.

Елена Геннадиевна, присоединяюсь к написанному вами. Как будто в мире нет лошадей, действительно приспособленных для прыжков... А тяжиков-полутяжиков можно оставить для других целей, их тоже немало.

Elena Genadievna написал(а):
у каждого конечно свое мнение, но я никогда бы не участвовала на тяже в конкуре или пробегах и это мое ЛИЧНОЕ мнение :D
Полностью согласна.
ИМХО - Спортивной специализацией тяжа может быть только вольтижировка.

Почему? А Соревнования для тяжей на доставку грузов на различные дистанции разными аллюрами? Соревнования на силу тяги?
Цирк, понятно, мы вообще исключаем из сферы применения лошади.
Ну, а драйвинг уже не спортивная дисциплина для упряжных лошадей?
Или спорт только конкур и выездка?

Даже отвечать в теме не хотелось :D Потому что ей-богу не знала, что мир так непоправимо разделен. Придется видно и мне, как владелице и помеси (разведения колхозней не придумаешь! :D ), и импортного тонкого-звонкого (что самое ужасное - одновременно) убицца с горя :D и присмотретья к цвету вальтрапов.

Elena Genadievna - то, о чем я и начала говорить, но народ обиделся скопом. Суть - не в породе и не в беспородности, а в данных. Они либо есть, либо нет. Вот пример, одной лошадки, которая, кстати, прыгает и вполне технично, а пешком ходит крайне нехотя.

Остальные его братья и сестры, за исключением Малины, больше напоминают ту серую большую с фото. А с таким весом сигать – только ноги убивать. Вот и выходит – лотерея. Кому только она нужна…

А вот - самая расчудесная прокатная бэпеха. Всю жизнь пахала как проклятая, еще и умудрялась дочек давать :lol: породистых.
Что тоже лотерея. И лошади нигде не при чем - все люди.

Вложения

• Resize of vfvfq.jpg
    Resize of vfvfq.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 781
  • Resize of v6.jpg
    Resize of v6.jpg
    148,2 KB · Просмотры: 817
  • Resize of Resize of vfvfq0000.jpg
    Resize of Resize of vfvfq0000.jpg
    50,5 KB · Просмотры: 825
Сва написал(а):
Почему? А Соревнования для тяжей на доставку грузов на различные дистанции разными аллюрами? Соревнования на силу тяги?
....

Все же это ближе к испытаниям чем к спортивным дисциплинам , посмотрела я видео (из японии) с состязаний тяжеловозов ,как зрелище не впечатлило , лошади хороши несомненно ,но все что вокруг них , кричащее , рвущее поводья и понукающее , вызвало только отвращение.

Испытания на силу тяги и тягловую выносливость и скорость доставки не д.б. предметом зрелища и ставок ,это прежде всего заводское испытание необходимое для отбора и племенной работы , для шоу и зрелища можно продемонстрировать возможности тяжеловоза и его таланты в рекламных целях , но не состязаться на пределе возможностей.
Гораздо большее значение для сохранения тяжей , как рабочих лошадей имеет их реальное применение в обычной жизни , привитие и возвращение культуры содержания лошадей в крестьянских хозяйствах , а так же положительное влияние этих покладистых гигантов на воспитание детей.

Пока фото подбирала... :D Японские испытания тоже не оценила. Жестко. Но я вообще впечатлительная.

Клюква написал(а):
Гораздо большее значение для сохранения тяжей , как рабочих лошадей имеет их реальное применение в обычной жизни , привитие и возвращение культуры содержания лошадей в крестьянских хозяйствах , а так же положительное влияние этих покладистых гигантов на воспитание детей.
Но ведь "обычная жизнь" для тяжей в деревне - это работа. А без показателей работоспособности это не рабочая лошадь - а декоративный зверёк, как бы "не красиво" это не звучало.
Драйвинг же, как раз спорт для упряжников, как для самых больших, так и для самых маленьких (пони).
А вот с "покладистыми гигантами" и детьми рядом - поспорю, поскольку порода лошади здесь совершенно не важна.
Но моё непоколебимое мнение: с крупными животными должны работать только взрослые, физически и морально сильные люди, ибо свернуть намерение лошади детским: "Ну, лошадка, пошли!", извините, выглядит по-детски.

Сва написал(а):
Но ведь "обычная жизнь" для тяжей в деревне - это работа. А без показателей работоспособности это не рабочая лошадь - а декоративный зверёк, как бы "не красиво" это не звучало.
Драйвинг же, как раз спорт для упряжников, как для самых больших, так и для самых маленьких (пони).
А вот с "покладистыми гигантами" и детьми рядом - поспорю, поскольку порода лошади здесь совершенно не важна.
Но моё непоколебимое мнение: с крупными животными должны работать только взрослые, физически и морально сильные люди, ибо свернуть намерение лошади детским: "Ну, лошадка, пошли!", извините, выглядит по-детски.

Дарья, одно дело испытывать на максимальную силу тяги или выностливость отдельных представителей породы , это необходимо в племенной работе ,но ежедневный труд рабочего коня это не испытания , вы же это понимаете ,ежедневные нагрузки нормируются и не носят экстремального характера. Чем равномернее распределены и выверены нагрузки тем дольше работает лошадь.
Если говорить о драйвинге , как спортивной дисциплине то на мой взгляд для этого вида спорта следует подбирать легкоупряжные и верховые породы с хорошей скоростью хода .Тройка тяжей конечно будет выглядеть внушительно ,но это не их стезя.
И о детях , когда я впервые вошла в конюшню мне еще не было 12 лет , втихую от родителей (боялась что запретят) поступила в ВШСМ по конному спорту, я была меньше всех ростом , а взяли потому что сначала приняли за мальчика(с мальчиками был недобор)и занятия спортивной гимнастикой позволили мне с легкость сдать нормы ОФП при поступлении. Нас таких салаг была целая группа и мы не только тренировались,но шустрили на конюшне и добровольно делали всю необходимую работу ,были безумно рады помочь персоналу, чистили до блеска учебных коней ,отбивали денники , помогали разгружать сено , раздавать корм и.т.д. Тренер нас вылавливал и силой выгонял домой после тренировки ,понимая что нам надо еще и учится.Мы наверное были головной болью взрослых ,но это лучше чем бесцельно склонятся по парадным в поисках приключений с целью убить время.У нас не было свободного времени , все свое время мы посвящали любимому делу. Возможно не так важна порода лошади, однако спокойный темперамент имеет значение, я например еще в детстве уяснила , что не все пони такие милые и пушистые , что молодые спортивные лошади(только поступившие с завода) требуют внимательного и осторожного обращения и.т.д.

Сва написал(а):
....

Не соглашусь , не силой ,а умением и мастерством , естественно не сразу и не всем дается .

Это тоже драйвинг, хотя и не тройки...

Клюква написал(а):
а так же положительное влияние этих покладистых гигантов на воспитание детей.
Я говорила о том, что тяжи - не всегда "покладистые гиганты", а часто весьма опасные крупные и сильные животные. Поэтому в "воспитании детей" пусть лучше принимают участие более мелкие и не столь опасные представители животного мира.

Фото красивое ,но какое то не НАШЕ , мне наши тройки больше нравятся :D

А о детях и лошадях , давайте спросим тех спортсменов и любителей чьи дети сели на коня едва ли не раньше ем начали ходить , каково их мнение ?

p.s. когда я обучалась верховой езде в учебной группе не было ни одного пони или что то рядом , учились на лошадях нормального размера и разного темперамента .

Клюква - нормальное мнение! :D Несмотря на гнусные особенности самого толстого, дите справляется даже на маршруте. А в поле - так и вообще герой. Действительно, просто научилась.
Кстати, Сва, а какая взаимосвязь веса лошадки и детей? У меня верховой гораздо тупее на рот :shock:

Кстати, только сейчас вспомнила, что знакомые спортсмены из области драйвинга только привезли пару владимирцев, будут съезжать и, думаю, покажут скоро.
:) Но все это не имеет к теме бп никакого отношения.

Elen Mikhaylina написал(а):
Кстати, Сва, а какая взаимосвязь веса лошадки и детей? У меня верховой гораздо тупее на рот :shock:
Причём здесь рот? У меня лошади и на недоуздках ходят в поле, одна на кордео, кроме жеребца пока. Или я что-тот не понимаю в общении и взаимоотношениях с лошадью?
Чтобы заставить животное что-то сделать нужна внутренняя сила, сила намерения, а если её нет, то тогда физическая сила. У ребёнка часто нет ни того, ни другого.
Но действительно, это к теме о БП не имеет отношения, а рассуждать можно бесконечно. По сему, удаляюсь :wink:

Сва написал(а):
Воспоминания примерно 6-летней давности. Прихожу на деревенскую конюшню на предмет съездить на прогулку. За забором на полянке пасется семилетний жеребец, советский тяжеловоз (на минутку, иногда кроющий). Хозяйка - трехлетней дочке: "Приведи такого-то". Дочка идет на полянку, хватает жеребца за челку и со словами "Такой-то, посли лаботать" ведет на двор. И такой-то осторожно топает рядом с ней, боясь поднять голову :) .
Но это как раз то дите, которое село верхом раньше, чем начало ходить. И вообще, выросло под ногами у лошадей.

Ну не надо сравнивать "хозяйского ребёнка" и "хозяйскую" лошадь со среднестастистической лошадью и среднестатистическим ребёнком. Можно ведь и кучу трагических моментов такого общения привести. Нужно быть разумными.
Многие приезжающие к нам гости, к нашему ужасу, считают лошадей эдакими "пушистыми милыми мультяшками" и совершенно не думают о животном, как об источнике повышенной опасности для своего чада. И это печально.

Флуд: Клюква владимирская тройка - это нечто. У нас в городе живет знаменитый Владимир Иванович Фомин, кто жизнь положил на владимирцев, орловцев и т.д. Крепкого ему здоровья на еще долгие годы, ттт. Так вот он вполне себе из владимирских жеребцов составлял тройки. Тройка (правда, орловцев) из заставки "Вестей" - наши ГЗК - Любисток,Вомбат, Кабул - его работу. Также как тройка свиней из сказки.

Можно вот тут почитать про него:
http://by.trud.ru/article/2000/04/13/fo ... tml/print/
и
http://www.llr.ru/poisk_show.php?namer_ ... ode=&name=

Вот тут еще немного (цитата отсюда http://www.politjournal.ru/index.php?ac ... 5&issue=94 )
В 2001 г. он вместе с канцлером ФРГ Герхардом Шредером и супругами обоих лидеров проехался на тройке по заснеженному Коломенскому музею-заповеднику.
Подготовка к встрече гостей заняла несколько дней. Для катания подобрали пять лучших запряжек, в течение нескольких дней продумывали маршрут катания. Наконец наступило время встречи гостей. Для Путина и Шредера с супругами подали тройку, составленную из владимирских тяжеловозов — единственную в своем роде, поскольку даже в России вряд ли можно разыскать вторую, составленную из владимирцев.

А вот вам тройка владимирцев с нашей ГзК (там еще перш затесался :mrgreen: )(автор Мик):
http://www.equestrian.ru/photo/breed/15?photoid=140914

Ну это я, скорее бы, в тему о владимирцах отнесла, но все же. :D

Сва написал(а):
Ну не надо сравнивать "хозяйского ребёнка" и "хозяйскую" лошадь со среднестастистической лошадью и среднестатистическим ребёнком. Можно ведь и кучу трагических моментов такого общения привести. Нужно быть разумными.
Многие приезжающие к нам гости, к нашему ужасу, считают лошадей эдакими "пушистыми милыми мультяшками" и совершенно не думают о животном, как об источнике повышенной опасности для своего чада. И это печально.
Тут Вы совершенно правы. Безусловно, от общения детей с животными будет польза, если это общение организовать разумно и с соблюдением ТБ. Свой пример я привела просто к тому, что это не есть что-то невозможное, - чтобы маленький ребенок справлялся с крупной лошадью. Но не любой ребенок с любой лошадью.

Сва, у вас действительно, на мой взгляд, своеобразное представление об отношениях "человек-лошадь".
"Ну лаффадка пошли", - увы, нельзя сказать и пони. Причем, это может не сработать не только с ребенком :) Тяжи - не тяжи... Пардону прошу, но такая это все ерунда. Дело в выезженности конкретной лошади и уверенности конкретного ребенка+навыки. А вовсе не в том, насколько мощно животное, тракен оно или смесь бульдога с паровозом.

Сверху