Elen Mikhaylina дело еще и в том, что в массе своей у нас все тяжи заезжены весьма и весьма "колхозно". Сва заезжает очень мягко и результат не замедлил себя ждать (пришлось бы мне, например, заезжать до ума Монаха - я бы шла стандартным путем, вплоть до приглашения берейтора с СДЮШОРа - на случай затыка. И я бы с ним (с Монахом, не с берейтором
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
) боролась долго).
Так вот, ввиду жесткой/неправильной заездки большинство тяжей от 5 и старше - отрывают ручьки и качают вам ножки. И сажать на такое детей и чайников - просто опасно. Я на свою кобылу сейчас уже никого (кроме Сва :wink: ) не сажаю - она неприлично себя ведет, примерно, как в случае у Krakatuk. И если она потащила, то "расслабьтесь, вы в танке". Но я хозяйка, мне не страшно, а на нее уже даже и муж не садится. Не говоря уж о друзьях.
Это конники "присиженные" могут справиться и с тяжом, и с верховой лошадью, и наслаждаться прогулкой, а чайник чего? Ему и так плохо, и эдак нехорошо.
Вы у Е.Моревой в дневнике спросите, каково оно, шайра выездить :wink:
Эгоистка писала:
Но не любой ребенок с любой лошадью.
Вот именно. В СДЮШОРе дети учатся на вполне нормальны лошадях, со своими тараканами каждая. Но вот коноводы ГЗК не сажают их на владимирских производителей, интересно, почему? Нормальные кони, работаются на дутых трензелях, без капсюлей даже...
Эгоистка писала:
Но это как раз то дите, которое село верхом раньше, чем начало ходить. И вообще, выросло под ногами у лошадей.
Мамам, вырастившим этих коней, конечно, виднее. Но мамам городским лучше бы 10 раз подумать,чем позволять ребенку плясать около мохнатого коника. МоСк-то должен быть.
Клюква и в весовой категории тоже, оно, знаете ли, как повиснет на руках чугунной головой...К земле тянет. У некоторых, особо гривастых, есть неприятная особенность мотать головой в разные стороны - и тебя мотает вслед за ним, если проспишь повод распустить. Особенно на галопе.
Не, не спорить не нужно, давайте жить дружно.