Беспородные лошадки

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Оригинальные масти попадаются и у чистопородных лошадей. Причем не так уж и редко.

я счастливая обладательница беспородного коня и работает он не хуже чем породистые лошадки! я за 3 года не разу не пожалела!!!!

такая тема актуальности в наших осинах не потеряет никогда. И если в столицах ситуация понемногу улучшается, то в регионах..."Любимые детки" от "любимой кобылки" и "подругиного жеребчика". Можно бесконечно говорить о том, что чаще всего, судьба потом таких коней - колбаса в том или ином виде.

Немного отвлекусь, навеяно прочитанным здесь, на "Проконях" - суммирую все, не цитируя: "на содержание лошади надо не менее 20-30 т.р.", "регионы - ваша участь сидеть без денег и облизывацца на дорогих спортивных коней, на которых у вас все равно не хватит денег, а ваши б/п это мусор", "...если регионы такие бедные, с зарплатой в 12-30 т.р., откуда же по дороге на свою дачу я вижу дорогие машины", "...ну подумаешь, купил за 6000 евро, продал за 10000 евро, навар то маленький", да много всего. Благо, тем было предостаточно.
Так к чему я? К тому, что владельцам б/п, регионщикам и прочее, не стоит так сильно расстраиваться и обращать внимание. Машину можно взять в кредит, постой у нас недорогой, в отличие от той же Москвы (а кушать хотят все одинаково - что БП конь, что б/п лоффатка), навар в 4000 евро - очень приличная сумма. Вас третируют на конюшне? Съезжайте, не думая.

Каждый владелец б/п кобылы, прежде, чем крыть ее должне себя спросить: "а я смогу сохранить новую жизнь в дальнейшем? Уберечь от покатушек, бойни, да и просто нерадивого владельца? Будет ли востребован жеребенок?". В общем, проголосуйте за "культурное коневодство". :D

Вот я за чистопородное разведение ( поэтому у меня все собаки породистые, т к щенков от беспородной суки даже если приплатишь никто не возьмет)Кобыл так же крою породистыми жеребцами НО свою любимую БП покрыла таким же БП(орловская помесь) т к знала, что жеребенка оставлю себе и сделала это со спокойной душой. Кобыль получилась просто улет ( может по чьим-то критериям некрасивая) с железным здоровьем, психикой и интеллектом :D Сама к спорту не имею никакого отношения- обожаю леса, плаванье в местном водоеме и именно по этому никогда своих БП не перерасту :D Но если бы не было своей конюшни я бы не рискнула ее крыть, т к судьба лошади была бы не предсказуемой, а породистую кобылу ( что бы с ней не произошло) хоть в матки отправить можно.

Еще лет 10 назад на одном из семинаров по теории современного управления, был курс что-то типа формирования общественного мировосприятия (идея была в том, что глобальные корпорации должны участвовать в формировании в обществах определенного отношения к жизни, и, естесственно, менеджмент высокого звена таких корпораций обязан этим требованиям соостветствовать, поэтому, собственно, курс входил в блок дисциплин современного управления), дело было в Лондоне, курс для выпускников программ МВА.

Одной из ключевых мыслей было формирование компанией и личным примером направления на благотворительность, что-то типа создания идеальной модели гражданина. В противовес, приводилась концепция под кодовым названием "латинос" (у нас бы это называлось "новый русский", раньше это называлось "нувориш", но идея одна. Ориентация на блеск. Лаковый кадиллак (не только порода, но и габариты имеют значение), костюм (не важно, что работа не в офисе), яркая девушка-блондинка с ногами от ушей рядом, фазенда, обслуживающий персонал, ну и так далее и тому подобное. Как имитация образа жизни аристократов по рождению, как она видится глазами неаристократов (т.е. ее внешняя сторона). Аристократы же сформировались исторически, с тенденцией придерживания первой модели.

В этом отношении Герхард Шредер является ярким представителем такой модели - усыновление, животные-инвалиды, метисы, межрасовые браки и т.д.
В этом свете, наличие БП, инвалидов, бездомных и прочего - это реалии любого общества, еще с доисторических времен, и их наличие в природе в чем-то даже полезно, например, в воспитании, в формировании общественной морали, или, хотя бы, в индикации состояния общества для других обществ, чтобы понимать, с кем имеешь дело и как с этим обществом общаться (на равных, с позиции силы, как с более продвинутым, и т.д. и т.п.)

Хотя, возможно, у него, как у немца, есть дополнительная установка (у них в старшем поколении есть комплекс вины), т.к. как нация они экспериментировали с чистопородностью не только животных (идея разделять население оккупированных территорий на пригодное в дальнейшем, и не пригодное "к разведению"), причем как в теории, так и на практике.

А я люблю б/п. Конечно, сложно пробить кто там были предки(особенно у нас), единственное чем мы можем хвастать - это то что бабушка у нас орловской рысак, с военной части, и то что-то порой сомневаюсь на счет её орловости. А про мать толком ничего неизвестно. Рысистая помесь..
Люблю б/п за прихотливость, к некоторым приходится подбирать ключик. На счет вот спокойности не скажу, потому что если черный пакетик на дороге превращается в монстра это уже обычное дело. А скорость..Ведь не все б/п от тяжей. Видела беспородную, которая летала только так через естественные препятствия в полях и не всегда они были ниже метра. В общем я выберу бэпэшку..

Пока есть спрос на бепешек будем предложение.Они доступны и дёшевы,неприхотливы и умны, скорее хитры.Они прощают нам такое что любую породистую лошадь сделало бы инвалидом. На них проще учить новичков именно из-за всепрощающего характера и крепких спин. Уважаю помесных лошадок очень очень. Имея на конюшне и помесей и породистых лошадей за много лет сделала вывод для себя.Учить и учиться -на бп.Професионалу- породистую лошадь.Именно профи,а не тому кто возомнил себя профи. Разводить породных коней именно из за возможности хорошего будующего для этих жеребят. Малышей от бп-только в случае их реальной востребованности.Лучше всего оригинальных мастей ,нарядного экстерьера,приятных аллюров(хотя есть куча пород именно с такими характеристиками,но очень дорого).Продавать как минимум обученных,лучше чему то такому что выделит эту лошадку из общей массы. Пока у нас любой сможет купить коня за три копейки и наплодить кучу подобных,а потом кричать срочно купите, а то на мясо, бепешки будут исправно поставлятся на колбасу. В той же Норвегии просто так не наплодишь жеребят,сначала разрешение получи.И на породных тоже.И купить у них за копейку не получиться.Но мы живём тут и давайте любить и уважать и бепешек и породистых коней. Все они достойны этого.))))

Ничего не имею против б/п, но считаю, что разводить специально лучше не надо.

luba68 написал(а):
Пока у нас любой сможет купить коня за три копейки и наплодить кучу подобных,а потом кричать срочно купите, а то на мясо, бепешки будут исправно поставлятся на колбасу. .Но мы живём тут и давайте любить и уважать и бепешек и породистых коней. Все они достойны этого.))))

ППКС!

Проблема - то как раз в этом. Купила девушка кобылку, покрыла жеребцом подруги, пытается продать жеребенка тысяч за 50. Никто не берет. И сказать мне ей на это совершенно нечего - ну не понимает человек, как дите от ЕЕ ЛЮБИМОЙ кобылы может стоить меньше, (а также, как лелеемое дитя может попасть в покатухи) ведь столько денег и труда было вложено в него. И то, что из нее на 99,9% не вырастет спорт.звезда - девушка понимает, но пресловутая "себестоимость выращивания"... И возникает вопрос: зачем вообще было делать этого жеребенка, если не собираешься дите оставить себе?

Далеко не все "плоды" такой "случайно-запланированной" любви добронравны, спокойны и т.д. Весьма часто это дурноезжие и таскучие лошадки, житейски весьма хитрые и изобретательные (ну , это скорее, "+"). Для примера: есть у нас в городе отличный мерин (кого там только нет, + тяжи 1/4), высокий, изящный, с обалденной шеей,как у андалуза, к тому же вороной как смоль. В общем, конь с картинки. Вот только хозяйка на нем в поля не ездит уже лет 5 - 100% родео. И какие только железки не цепляет на него. Конь планировался в "попрыгать, побегать любительски, покататься для души". Конь не прыгает, не бегает, друзей не посадишь даже пошагать. Вот зачем оно такое надобно? А был бы жеребец, так еще бы и размножили.

Швед-нибенимеда в масштабах нашей необъятной родины это невозможно :D :wink:

В том то и проблема,что контроля за всем этим не будет.Нашему государству с людьми бы разобраться! Допустим вы заявили о факте плохого обращения с лошадью, и что? Арестовать это имущество? Куда поставить? На какие шиши и т д.Купить лошадь может всякий,они дёшевы и доступны(бп в основном). Контроля за условиями содержания никакого, допуска для обладания этим животным никакого(кстати собак это тоже касается). Всё что от вас нужно-деньги-товар. Вот и родятся малыши и судьба их весьма неопределённа. А по поводу плохого характера это вряд ли вопрос породности. Отморозки среди элиты бывают частенько. Это скорее вопрос воспитания и жизненного опыта лошади и, опять возвращаемся к вопросу професионализма конников.С жеребцами любых пород лучше новичкам не работать. Не вовремя данный пендель может спровоцировать нападение и испуг человека навсегда закрепит этот момент у лошади. Ура я победил . Ничем это не выбьешь и не уговоришь.Лишний тычок вызовет туже реакцию. Мало кто из нас обладает терпением и умением разобраться в доли секунды как поступить в сложившейся ситуации. Я за курсы, лекции, статьи,книги,тренинги -доступные и проводимые везде и как можно чаще. За грамотный персонал тренеров и берейторов,за школы куда можно приходить и учиться.К сожалению -деньги.Никто не будет работать за копейки, ни у кого нет средств это организовывать, а у кого есть им это нафик не надо.Хотя при росте грамотности и професионализма спрос на породистых лошадей увеличится, а наши милые, любимые бепешки займут своё место в огромном конном мире.

Извините не владею языком. перешла по ссылке увидела какие то жуткие фото,не поняла причём тут решение проблемы лошадей с которыми плохо обращаются.

Sveta написал(а):
Тут мне "подарочек" сделали на новый год :shock: .
История старая (2003 год) http://justiceforall.suntuubi.com/?cat=41
Лошадь пристрелили из за низкого потолка в конюшне, маленького денника, отсутствия ночного освещения и пыльной подстилки. Лошадь, как заявили, в плохом состоянии (хотя, по фотографиям этого не заметила, что бы выход был один - пристрелить). Хозяйка лошади вырастила её с жеребёнка. Причём, стреляли полицейские, сперва в голову, а после пяти минут мучений, добивали уже в грудь....
Самое ужасное, что коней убивают до сих пор и объясняют неподходящими условиями содержания. Частников здесь большинство и под европейские стандарты конюшен большинство (мягко говоря) не дотягивают. Вот и частная собственность, приедут и пристрелят, а хозяин ничего зделать не сможет :evil: ...
http://carfagen.flybb.ru/topic691-675.html

Швед, ну почему "ошизеть"? Просто, когда борешься за права тех, кто тебе сам в морду дать не может, хорошо бы думать головой, а не задним проходом, во что это выльется для "защищаемых". А под плохие условия можно подогнать что угодно. Все будет зависеть от желания власть предержащих. Вот наши "лошадезащитники" тоже доборются, что до властей дойдет: "Под предлогом плохих условий можно ликвидировать все конюшни, расположенные в рыбных местах. И с лошадьми голову ломать не придется. Перестрелять и трупы там и оставить. Сами уберут."

OlgaN написал(а):
Просто, когда борешься за права тех, кто тебе сам в морду дать не может, хорошо бы думать головой, а не задним проходом, во что это выльется для "защищаемых"
Гипотетически это всё было и раньше понятно. Но до чего может дойти на практике и фото реальных событий вижу впервые. Впечатлилась... :x

Тема пошла не совсем та какая в заголовке,но расскажу .Прошлой зимой наша конюшня попала в положение больше чем затруднительное с сеном.Скажем так из за проблем с поставщиками мы остались без сена и всё что было отложено на прокорм(концентраты) потратили на сено, и то минимум.Сумма вышла порядка 150 тысяч. Продать лошадей было невозможно,так как в той области, зимой и в разгар кризиса-сами понимаете(мурманская обл) .Лошади отощали очень сильно,работать на них было невозможно.Они стояли и все кто был на конюшне отдавали всё что могли только бы их хоть как то накормить.В общем мы держались. Сразу стало ясно кто есть кто,выяснились" доброжелатели". Администрация города только обещала помощь,местные богачи мило улыбались.Хотя до этого ни разу конюшня не просила помощи .Ладно,оставалось пережить два месяца до момента как вскроются пастбища и к нам приехали наши друзья с подружеской конюшни из норвегии,каждую весну они приезжали в гости.И увидев столь бедственное положение просто спросили, почему мы не ликвидировали животных.Мол в таких ситуациях они просто уничтожают поголовье. Была немая сцена.Мы долго не могли понять что же он такое сказал.Потом я ответила, что вот этим мы от них и отличаемся. Такая же ситуация с ними же была по поводу контрактуры у жеребёнка.Они сказали выбраковка, а мы проперировали и кобыла осталась жить и дала потомство и бегала даже не вспоминакя о проблеме. Но те же норвеги спустя пару дней передали безвоздмездно просто под расписку в получении большую сумму денег, каторая позволила нам поднять лошадей и благополучно дозимовать.

OlgaN написал(а):
Холстомер, вообще-то, под термин "полукровная" подпадают тракененские, ганноверские, голштинские, вестфальские, донские, буденновские, РВП, УВП, терские, французские селли... В общем, проще перечислить чистокровных: арабские, английские верховые и, в ряде стран, ахалтекинские.
"Полукровная" означает лошадь, принадлежащую к породе, к которой приливалась чистокровная кровь. А совсем не "колхозника", смешанного с ЧКВ

К чистокровным относятся чистокровные верховые, не обязательно английские. Но я не об этом.. Видела паспорта лошадей РПП, в которых намешаны разные породы, и тем не менее у них паспорта спортивной племенной лошади. БП я считаю, это то, чьи хозяева не удосужились получить на них нормальный паспорт)))

Сверху