Беспородные лошадки

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Н969РВ написал(а):
К чистокровным относятся чистокровные верховые, не обязательно английские.
Первый раз слышу. Всю жизнь было три чистокровных породы, выше означенных.
Порода - это конкретное понятие, кто-то тут подробно объяснял. Есть породные помеси (удачные/не удачные). А б/п - это б/п, если там по 1/16 16 пород.
На счет документов - это ерунда, тракен, орловец, терец не перестанет быть таковым, из-за того что у него документов нет.

Оля, этот кошмарный ужас происходит в Финляндии? Вот почему я не перевариваю зоозащитников :twisted: . Защищающих от плохих условий и т.п. Вот к таким результатам оно и приводит.
Marsella написал(а):
Люблю б/п за прихотливость, к некоторым приходится подбирать ключик. ... А скорость..Ведь не все б/п от тяжей. Видела беспородную, которая летала только так через естественные препятствия в полях и не всегда они были ниже метра.
Впервые слышу, что прихотливость может считаться достоинством. И на моих любимых тяжиков не надо бочку катить :) . Видела я и тяжиков летающих. Другое дело, что прыгать высоко им далеко не полезно.

Н969РВ написал(а):
и чистокровная верховая.
Ну так чистокровная верховая = английская чистокровная верховая, так как выведена в Англии и других-то не бывает чистокровных верховых. А "английская" просто опускают при наименовании породы.

Была уже тема про чк-шек, лень искать. Там писали, что это не одно и то же.

Ещё разочек пофлужу и всё.
Резюме этой темы такое
В любом случае это одно и то же.
А читокровной породы в природе не существовало до 1793 года - год издания первого тома Английской племенной книги. Этот же год считается официальной датой создания породы.

В своем первом посте я просто к слову обмолвилась о чистокровной верховой породе, о чем упомянула. Паспорта выдаются во вниике именно чистокровной верховой, без указания страны, где выведена порода. Английская верховая ли? Либо моя знакомая, работающая во вниике, правда в тракененском отделе, ничего в этом не смыслит.

А я и писала выше, что "английская" опускается, потому что породу стали разводить во многих странах. Датская теплокровная не поменяет же породу от того, что будет разводится не в Дании.

Ир, ну, видимо, да. Во всяком случае Света в Финляндии живет. Там на другой странице ссыль на фото с лошадьми, которых пристрелили уже после 2003 года. Я, в общем-то, тоже именно по этой причине терпеть не могу тех, кто розовые сопли распускает. Потому что если подходить с западным критерием "гуманности" и "мягкости", то придется перестрялять процентов 90% российских лошадей. А они уже и сами благополучно вымирают.
Во, тут Хелена зажгла по поводу б/п.
Хелена написал(а):
Поперло на юмор... Хотела в теме на хорсях про разведение б/п написать эту феньку, да доча не разрешила, а меня регистрации нету :grin:
Чего к б/п докопались, с породистыми та-а-кое творицца. Я смеялась до слез.
История из жизни. У дамы голштин и кабардос. Причем ладный такой кабардос, лицо не чумаданное и пр. Новое место постоя. Выезжает дама на кабардосе.
Тренер проката:
- Дети посмотрите налево. Вот идет чуркенстанская лошадь...
У детей час, у дамы моцион. То есть дети еще ездют, она выезжает на втором.
Тренер проката, забывший, что он не спортивный комментатор:
- Дети, посмотрите направо. Вот идет лошадь из-за которой рухнуло российское конезаводство.
:lol:

Хелена написал(а):
Поперло на юмор... Хотела в теме на хорсях про разведение б/п написать эту феньку, да доча не разрешила, а меня регистрации нету :grin:
Чего к б/п докопались, с породистыми та-а-кое творицца. Я смеялась до слез.
История из жизни. У дамы голштин и кабардос. Причем ладный такой кабардос, лицо не чумаданное и пр. Новое место постоя. Выезжает дама на кабардосе.
Тренер проката:
- Дети посмотрите налево. Вот идет чуркенстанская лошадь...
У детей час, у дамы моцион. То есть дети еще ездют, она выезжает на втором.
Тренер проката, забывший, что он не спортивный комментатор:
- Дети, посмотрите направо. Вот идет лошадь из-за которой рухнуло российское конезаводство.
:lol:
Пацталом :lol:

У меня Б/п :) Ну он моей подруги, но мне как родной) У нас в Якутии знаменитые лошади Якутской породы- маленькие, пушистые,коренастые и живут на улице в минус 50.
ВОт наш Эрчим наполовину якутская а на половину вроде породистый) Хотя не знаю, что у него намешанно)

Великолепный конь) В свое время по Якутии первые места на скачках брал, потом в цирке пол жизни выступал и сейчас показывает свой капризный но очень милый характер :)

dark`angel так у вас своя порода, Якутская. А речь идет о том, кмк, востребованы ли дети от "Мани и Пети", в чем их прелесть и т.д.

dark`angel написал(а):
ВОт наш Эрчим наполовину якутская а на половину вроде породистый) Хотя не знаю, что у него намешанно)
Ozzy.elf написал(а):
dark`angel так у вас своя порода, Якутская. А речь идет о том, кмк, востребованы ли дети от "Мани и Пети", в чем их прелесть и т.д.

Т.е. от якутской Маши и непонятного Пети это будет якутской породой? :roll: Улучшенной что ли? :oops:
Мне то ли не везет на Мань_Петь в области, кстати, но за последние лет 10 видела только двух - одна мадама детишек в прокате возила, вторая сейчас возит тележку на КЗ. Одна на 150 голов. Б/п и правда новоднили все?

Елена,я в целом о якутской породе,не о конкретном коне Дарк Анджел. Каждая порода хороша,о том и речь. А рынок наводняют б/п,причем не лучшего качества,ибо у нас "каждый суслик агроном"

Elen Mikhaylina написал(а):
Сельские кашлатики меня не бесят ни разу. Вон у Сва какие симпатяги!
Это кто Дианиных зверей кашлатками обозвал???!!! :evil:
Вы и кровленых арабов/кабардинов/рысаков и т.д. кашлатками считаете? Меж породная помесь и кашлатка всё таки разные вещи :wink:

У меня перед глазами яркий пример - наш заказчик, человек обеспеченный живет в огромном доме - рядом с деревней . В деревне живет кобыла МАня неопознанной породы - ребенко в Маню влюбился - Маня до такой степени неказиста и несуразна, но до такой степень любима ребенком, что папа , который ездит на Ку7 выкупил Маню и поставил рядом в клуб за две стоимости этой Мани и попробуй ты этому дядечке что то шутливое про его кобылу сказать - задавит массой.
Про разведение бпшек могу сказать тока одно - в деревне лошадь другой породы просто не выживет. Селяне до такой степени сами себе доктора и зоотехники, что породистый тяж лечение дихлофосом от глистов, колик, поноса, эмфиземы просто не выдержит, обрубание копыт топором, кастрация на живую, кормление картофельными очистками и многие другие прелести сельской жизни не приемлемые для породистого коня. Мой скромный вывод - Б/П это та же лошадь, только адаптированная к народу богоносцу.
Мне кажется больше вреда от тех, кто разводит и позиционирует а-ля спорт черте-что, продает новичкам за хорошие деньги, а потом у гановерорысаков ноги отваливаются или весь организм вкривь идет.
Лошадей таких очень жаль.
А вот не соглашусь.
Ганновер с рысаком, тракен с рысаком, чк с рысаком - тот же французский сель - обладает офигенным здоровьем, крепкими ногами и отличными спортивными качествами. И ценовой диапазон у таких коней весьма и весьма щадящий . А по 110 - 130 они сигать будут мама не горюй. И спортивный век у таких лошадей при грамотной эксплуатации довольно большой. Кстати тракено буденновцы отлично показывают себя в конкуре и троеборье и нет никакого "искривления" организма.

Кстати у Сва не "кашлатки", а ШИКАРНЫЕ тяжеловозы.
Моня - просто восторг!!!
Не надо обижать людей.

Соглашусь с кротон, что Б/П отлично приспособлены именно к сельской жизни. До моих ушей как-то дошла история, что в сарае рядом с моей дачей несколько лет назад держали лошадь, чистопородная деревенская))) Кормили как раз-таки отчистками картошки, макаронами, котлетами, капустой, то есть тем, что оставалось в отходах у соседнего детсвкого лагеря. Ничего, жила, на ногах ходила. С учетом что те же люди сейчас держат коз/баранов, в байку охотно верю)))

А вообще, все в нашем мире гармонично. Все полезное занимает свою нишу и там спокойно существует, все что лишнее и не нужное - постепенно отмирает. Мне лично Б/П и кашлатики нисколько не мешают. Можно подумать, что они хоть как-то могут конкурировать в рабочих (спортивных) качествах с выведенными породами. И без них тоже никуда - надо же кому-то телегу таскать в деревнях, радовать детишек, учить начинающих, в парках катать наконец.

Мне кажется больше вреда от тех, кто разводит и позиционирует а-ля спорт черте-что, продает новичкам за хорошие деньги, а потом у гановерорысаков ноги отваливаются или весь организм вкривь идет.
Тоже не соглашусь. Тот, кто занимается серьезным спортом, уж точно не будет покупать за непомерные деньги лошадь с странным происхождением и плохими данными. Тот, кто серьезно занимается разведением, разбирается в своем деле и не станет мешать кого попало, а будет выбирать наилучших лошадей с науличшим экстерьером. А те, кто в этом не разбираются, пускай набираются опыта! И на каждую получившуюся неидеальную лошадь найдется армия неидеальных спортсменов :)
Но надо стараться сводить к минимому появление потомства от лошадей, имеющих пороки эстерьера, характера и т. п. В этом плане удручает отсутсвие порядка кастрировать непригодных для разведения жеребцов. Знающие люди, просвятите, как с этим дела в лидирующих "конных"странах?

Мне кажется больше вреда от тех, кто разводит и позиционирует а-ля спорт черте-что, продает новичкам за хорошие деньги, а потом... ноги отваливаются или весь организм вкривь идет.

Вот в этом то все и дело. Т.е. б/п полученная хрен-знает-от-кого-хрен-знает-зачем позиционируется как супер-спортивная лошадь, привезет 1 разряд сама. Тут далеко за примером ходиьь не надо - Лошади куплю-продам" порой такое продают, что руки бы оторвать горе-зоотехникам. Причем люди искренне верят, что их "бабушка полутяж, папа тракено-рысако-араб",с короткой шеей и саблистыми ножками с детства бредит МП, а то и БП. И хотят за него, как за жеребенка от приличных породистых родителей. И приличные заводчики не могут реализовать свои продукт за 60 т.р. потому что "зорьководы" продают свою продукцию за 15-20. Где потом оказываются такие кони, с оторванными плечами, сломанными ногами? (не могут они от природы бежать-прыгать, вот тележку таскать - самое оно, например)? Часто таких наблюдаю, пардон, в сарае у мясника.
А легкие кобылы, которых покрыли тяжом (чего ради - сами объяснить не могут, захотели посмотреть, что получиться - нет ни ребенка, ни кобылы) и не могущие разродиться? Вот где фильм ужасов снимать надо.

Речь, на мой взгляд, именно о ситуации, когда в руках неопытных деффачек и мальчков попадают как раз б/п лошадки и они давай их размножать.

История из жизни: пожелал у меня человек купить владимирских кобыл на племя. Путем долгих изысканий нашли ему отличных кобыл и что? Он покрыл их деревенским жеребцом неизвестного происхождения (потому что конь знакомого и дадут даром на случку, а за хорошего производителя платить надо) и собирается продавать жеребят и не 15 т.р. И чего он наплодит?

На Хорсах была чудесная тема о надобности разведения б/п.

кротон в деревенских лошадках невозможно распознать намешанное :D Все таки до того, как в колхоз прислали, например, улучшателя с ГЗК, как то там лошади размножались и были какой то местной породы. Причем, в деревнях люди просто так не плодят жеребят, "шоб былО". И с учетом своего житейского опыта, стараются кобыле найти женишка подходящего.

Я думаю, что все мы понимаем, что ерчь идет вовсе не о деревенских Машках, а о лошадях, котоыре попали в нехорошие руки и размножаются в гаражах/покатушнях, выращивая для ЭХ очередных клиентов.

И опять же, многие породы суть смесь нескольких. Они полукровные. Но это же не значит, что все они б/п. Все вливания/разбавления/кровления и т.д. слова то какие страшшшные :mrgreen: производятся с точным знанием "для чего", а не "щас покроем, авось че и выйдет".

Межпородная помесь - имхо,2 породы (зоотехники, поправьте меня), а простите, когда там влад.тяж+тракен, бабушка вятка, а дедушка якут - вот это б/п.

Черт, все что я написала, можно было уместить в 1 предложении:

Paranoja
Но надо стараться сводить к минимому появление потомства от лошадей, имеющих пороки эстерьера, характера и т. п. В этом плане удручает отсутсвие порядка кастрировать непригодных для разведения жеребцов. Знающие люди, просвятите, как с этим дела в лидирующих "конных"странах?

Paranoja ППКС!

Сверху