Беспородные лошадки

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Кротон дык я о том же самом.
Прикладываю свои скромные усилия для популяризации тяжей
 
кротон – неужели мы знакомы? :shock: Хотя немецкого мерина не имею, езжу немного серьезнее, чем рысь-галоп и бинтики недолюбливаю ваабче.
И, вы, видно, не в курсе, что случилось с тяжиками Калашникова?
Ну да бог с ним. Такое ощущение, что владелицы бридж под цвет бинтов жизнь вам сломали. Личную :mrgreen:

Ozzy.elf неужели действительно так часто «делят на первый и второй сорт»? Такое ощущение, что обижали не на шутку, поэтому вы так сразу – как Матросовы на амбразуру. Вероятно, мне повезло с моим кашлатиком не сталкиваться с этим разделением. Или не так сильно обращать внимание. Были две дуры, подружки кстати, одна как-то на хорсях написала, что напрыгивание Урюка только народ веселить. Ну так и хорошо. Мы и народ повеселили и до 120 под ребенком допрыгали. Зачем так сильно переживать?
 
Elen Mikhaylina написал(а):
кротон – неужели мы знакомы? :shock: Хотя немецкого мерина не имею, езжу немного серьезнее, чем рысь-галоп и бинтики недолюбливаю ваабче.
И, вы, видно, не в курсе, что случилось с тяжиками Калашникова?
Елена! Я когда писала про бинтики и вальтрапы Вас в виду никак не имела - у вас конь нашего российского разведения или я ошибаюсь?
Вальтрапы, бриджи, бинты, вспомогательные поводья- мои впечатления от некоторых московских КСК. Лошади - да красавцы, но всадники им ну никак не соответствуют и скрыть им свои недостатки за происхождением своих лошадей, ну никак не удается. Все это выглядит смешно и глупо.
А что случилось с тяжами Калашникова?
 
Elen Mikhaylina во Владимре, по месту обитания и постоя меня как то не особо трогают. Считают причудой, неболее того. Но у нас народ еще так не заелся, как в столицах.
Пример: приезжаю я в СДЮШОР - и спокойно "гоняю чаи" со спортсменами. И урока там брала, платные, на школьных лошадях уже будучи ЧВ б/п. И ни один из тренеров мне не сказал, что:"...купи как ты себе девочка, коня приличного." Взрослые люди, все понимают. Хочется мне б/п содержать - на здоровье.
Зато начинающие ЧВ (с такими же б/п, только верхового типа) полоскали мой моСк долго и упорно.
 
Монах - настоящая радость для Сва и всех ее друзей, близких и знакомых. Так что пусть себе размножается. Улучшит местных кобыл в том числе.
Соглашусь, что Моня недурно выглядит. Но разве можно им кого-нибудь улучшить? Ведь улучшатель должен принадлежать к какой-нибудь породе, хотя бы. Или я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня пожалуйста. Кроме того, считаю, что лошади Дианы вообще не нуждаются в улучшении, очень хороши и так. :D
А вот то обстоятельство, что могут родиться серые жеребята, повергло бы меня, на месте хозяйки кобыл, в печаль. Помню, как я постоянно чистила вороночалую кобылу от желтых пятен, ужас.
Но впрочем, если потомство Мони и кобыл Дианы востребовано, то почему бы и нет? :roll:
 
кротон написал(а):
В деревне живет кобыла МАня неопознанной породы - ребенко в Маню влюбился - Маня до такой степени неказиста и несуразна, но до такой степень любима ребенком, что папа , который ездит на Ку7 выкупил Маню и поставил рядом в клуб за две стоимости этой Мани и попробуй ты этому дядечке что то шутливое про его кобылу сказать - задавит массой.
Про разведение бпшек могу сказать тока одно - в деревне лошадь другой породы просто не выживет. Селяне до такой степени сами себе доктора и зоотехники, что породистый тяж лечение дихлофосом от глистов, колик, поноса, эмфиземы просто не выдержит, обрубание копыт топором, кастрация на живую, кормление картофельными очистками и многие другие прелести сельской жизни не приемлемые для породистого коня. Мой скромный вывод - Б/П это та же лошадь, только адаптированная к народу богоносцу.
Тоже не могу не выразить свой восторг от Ваших постов. И про бриджи под цвет вальтрапа и бинтов тоже понравилось. И ребенко восхитило вместе с папой (сами по себе).

Был эпизод прошлым летом. Недалеко от дачи моих родителей расположены две конюшни, и на обеих я езжу верхом. Ну и заезжала в их края. В первый раз - на тяжеловозе, и совсем даже не на б/п, а на чистопородном советском тяже, от которого тащусь, потому что такой мощный-храбрый-умный и все такое. Во второй раз - вдвоем со знакомой на верховых лошадках, подо мной был маленький тракенчик, вполне себе покладистый, но ничего такого особенного. Так реакция родителей и соседей была: ах, какие две амазонки пропорхнули! красота какая! почему ты все время на таких не ездишь, а ездишь на каких-то обозных клячах? Я так опешила. Мне даже в голову не могло прийти, что кто-то может прийти в восторг от второго, когда для меня он так явно и несравнимо проигрывает первому. И эффект был странный: второй стал нравиться еще меньше, как-то стал отталкивать. От сравнения с амазонкой в этом контексте стала сама себе противна. Ассоциации возникли со стрекозой, причем в каком-то нехорошем смысле. Как в "Стрекозе и муравье". Что-то такое легкое, воздушное и бессмысленное.
 
Не понятно, почему к б/п относятся как к дворняжкам. Вот например, мне обидно и неприятно слышать от всемогужих "профи" на породах, что мы никто. Попробуйте встать в хороший, дорогой КСК с б/п. Вы сразу поймёте о чём я. Создаётся впечатление, что у вас не лошадь в деннике, нечто к лошедям неотносящееся Я об этом....

Ох, как же это точно сказано.
У меня б/п-шка в полной аренде уже 4-ый год. Так вот в ее родном КСК (которому лошадь принадлежит и которое обслуживает) отношение хуже некуда.
"Да что с ней будет, рабочая лошадь, на ней по 12 часов пахать надо... Да какая там на фик у нее психика-то, у б/п-шки... Да чего ты с ней цацкаешся, огрей хорошенько, быстрее поймет... Зачем ее выпускать в леваду гулять, она сегодня 2 часа телегу возила, вот и погуляла, хватить с нее...И вообще, ты (т.е. я) не могла что-нибудь поприличнее себе выбрать, рысачка (орловца или русского) или араба, на фига тебе ЭТО тупое б/п...." Список можно продолжать, причем долго продолжать. Даже когда у кобылы случились колики, не сочли нужным вызвать нашего штатного вета. Выкинули в леваду и все... "сама оклемается."
Тем не менее продать согласны, но... цену заломили такую, что можно два хороших орловца купить.
Теперь вот крыть собираются нашим жеребцом-производителем (орловский рысак).
Вот такое "хорошее отношение" к этой лошадке, ростом 170 см и весом 1020кг.

6590845d10db.jpg

attachment.php


Зачем написала, сама не знаю :not: все равно ничего не изменится.
 
Bremen написал(а):
Монах - настоящая радость для Сва и всех ее друзей, близких и знакомых. Так что пусть себе размножается. Улучшит местных кобыл в том числе.
Соглашусь, что Моня недурно выглядит. Но разве можно им кого-нибудь улучшить? Ведь улучшатель должен принадлежать к какой-нибудь породе, хотя бы. Или я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня пожалуйста. Кроме того, считаю, что лошади Дианы вообще не нуждаются в улучшении, очень хороши и так. :D
А вот то обстоятельство, что могут родиться серые жеребята, повергло бы меня, на месте хозяйки кобыл, в печаль. Помню, как я постоянно чистила вороночалую кобылу от желтых пятен, ужас.
Но впрочем, если потомство Мони и кобыл Дианы востребовано, то почему бы и нет? :roll:

Bremen думаю, что я неправильно выразилась и. соответственно, мы друг друга не поняли :D
У Сва в районе весьма и весьма востребованы хорошие упряжные лошади (в основном всех уже давно съели, так что спрос имеет место быть). Чтобы и в тележку и верхом. Были бы красивые, упитанные и воспитанные. Порода тут не важна ни разу. Фермеру требуется выносливость, неприхотливость, грузоподъемность. И Монах может вполне себе дать востребованных на селе детей. Были бы деньги, я бы содержала кроме 2 своих, и владимирского производителя (все равно куплю, Хорога!!!) и жеребенка от коней Сва. Просто для души :kiss: . ПрЫхоть моя такая.

Про породу улучшателя - не знаю, тут надо к зоотехникам, Я еще только начала читать "умные книжки". :cute:

Сва, поправьте меня, если я где ошиблась с пожеланиями фермеров ваших краев.
 
Ozzy.elf написал(а):
Чтобы и в тележку и верхом.

Что такие, как Монах, очень приспособлены для тележки, тут я двумя руками ЗА. А вот верхом.... Дело в том, что у меня есть коник такого же типа, состоящий в основном из шеи и попы. Так вот, ему подобрать седло - великая проблема. Получается, что на такую махинку можно только типа детского седла положить, с маленьким ленчиком. И соответствующего всадника посадить. :(

Lila, роскошную лошадь вы нам представили. :D Не слушайте никого, мало ли глупостей народ болтает.
 
Не понятно, почему к б/п относятся как к дворняжкам. Вот например, мне обидно и неприятно слышать от всемогужих "профи" на породах, что мы никто.
Раньше не заметила эту фразу. Что не так с дворняжками? Тот, кто стрижет всех дворняжек под одну гребенку или считает, что собака - никто, только потому что она дворняжка, просто плохо разбирается в собаках. Дворняжка может быть исключительно удачной. Другое дело, что нельзя заранее узнать, на что будет похоже то, что из нее вырастет. А уж судить о собаке только по породе, а не по ее качествам, - и вовсе глупо. Как среди самых разных породистых, так и среди беспородных собак, встречаюся и очень достойные особи, и сущее наказание.
 
Эгоистка написал(а):
Как среди самых разных породистых, так и среди беспородных собак, встречаюся и очень достойные особи, и сущее наказание.

Истинная правда! У меня была немецкая овчарка, которую я просто вынуждена была переименовать в Наказанию. :|
 
Bremen написал(а):
А вот верхом.... Дело в том, что у меня есть коник такого же типа, состоящий в основном из шеи и попы. Так вот, ему подобрать седло - великая проблема. Получается, что на такую махинку можно только типа детского седла положить, с маленьким ленчиком. И соответствующего всадника посадить. :(
Информация,так сказать, из первых рук: Моня ничуть не хуже под верхом, чем любая другая лошадь, спина у него не короткая, просто он такой компактный. Насчет седла - строевик на него прекрасно подходит, вот казачку ему закажут и вообще красота будет)
 
Кони разные нужны- кони разные важны.

коневодство и коневладение можно разделить по направлениям как то :

1. Племенное разведение (Конезаводы и частные конефермы), чем занимаются пояснять не надо :) (в настоящее время эта отрасль переживает не лучшие времена и без Государственной поддержки разведение отечественных пород лошадей м.б. обречено)

2. Конный спорт(классические виды)- основной потребитель породистых лошадей верховых пород и их помесей.

3. Индустрия туризма и развлечений - прокат, тур.походы , и.т.д.
тут м.б. востребованы лошади верховых пород и их помеси, местных пород , тяжеловозы и их помеси , а так же лошади Б/п.
Спрос на б/п и объясняется их не высокой ценой и малыми затратами на подготовку лошади , неприхотливостью к условиям содержания и кормам.

4. Частное владение для "души" , тут выбор зависит от возможностей, пожеланий и предпочтений владельца , основан. на его опыте и запросах, диапазон выбора достаточно широк от б/п до высококровных породистых лошадей.

5.Сельское хозяйство- в идеале д.б. основным потребителем лошадей отечественных упряжных и тяжеловозных пород и , но в связи с низкой материальной базой и убитой в советский период культурой коневладения , количество и качество поголовья лошадей в крестьянских хозяйствах оставляет желать лучшего.

6. мясо-молочное коневодство , как и ранее основывается на местном поголовье лошадей в отдельных районах с использованием лошадей тяжеловозных пород (русские и советские)

Диспуты о том можно ли использовать для прогулочной верховой езды тяжеловозов и их производные по моему смешны , если с умом то можно и к обоюдному удовольствию, если говорить о резвости , то да большой резвости от тяжика не стоит ожидать , как и пробегов на длинные дистанции , но от часовой неспешной прогулки его здоровье не пошатнется.

Осуждение того кто и как кроет кобыл мне кажется не корректным , каждый в праве это решать сам .
 
Клюква написал(а):
Диспуты о том можно ли использовать для прогулочной верховой езды тяжеловозов и их производные по моему смешны , если с умом то можно и к обоюдному удовольствию, если говорить о резвости , то да большой резвости от тяжика не стоит ожидать , как и пробегов на длинные дистанции , но от часовой неспешной прогулки его здоровье не пошатнется.

Осуждение того кто и как кроет кобыл мне кажется не корректным , каждый в праве это решать сам .

ППКС. В наше время, когда постой в Москве и в окрестностях настолько дорог, что порода лошади , используемой в качестве друга - хоббика не имеет значение. Моя блажь - кого хочу , того и содержу за свои же деньги.
Причем б/п может быть в десятки раз лучше подготовлена и выезжена по сравнению с породистой лошадкой.
А тяжи - отдельная песня . :D Тяжи - это не б/п - тяжи в наше время - эксклюзифф. :mrgreen:

Фотографию искала - нашла:
Какая порода на фото? Конь ходил маршруты 130 см и ходил бы выше, но к сожалению пал молодым.
 

Вложения

  • 123.jpg
    123.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 917
кротон написал(а):
Какая порода на фото? Конь ходил маршруты 130 см и ходил бы выше, но к сожалению пал молодым.

По смыслу темы наверно на фото - б/п. Возникает вопрос, не от таких ли высоких прыжков он пал молодым? :(
 
Bremen, извините, но манера делать далекоидущие заключения по паре фраз присуща, ээээ, инопланетянам. Я знала коня, который тоже пал молодым. Породистого, правда. Планировали его в конкур. Можно ли из этого заключить, что он пал от прыжков?
Знала и беспородного, который тоже пал молодым. Можно ли сказать, что он пал оттого, что на нем ездили верхом?
 
OlgaN написал(а):
Bremen, извините, но манера делать далекоидущие заключения по паре фраз присуща, ээээ, инопланетянам. Я знала коня, который тоже пал молодым. Породистого, правда. Планировали его в конкур. Можно ли из этого заключить, что он пал от прыжков?
Знала и беспородного, который тоже пал молодым. Можно ли сказать, что он пал оттого, что на нем ездили верхом?

Ольга, и вы меня извините. 8) Вы о каких заключениях изволили высказаться? Прошу вас вглядеться в мой текст, это поможет вам заметить знак вопроса.
А вопрос мой родился не на пустом месте. Я знала несколько тяжиков, которые стали сердечниками в результате прыжков.
 
Так и конь не тяжик. Или б/п - это непременно тяжелая лошадь? :D Сердечником можно сделать любую лошадь, от породы не зависит. Главное, "уметь работать лошадей". :mrgreen:
Вот, кстати, второй мой пример совсем не был тяжелым конем, хотя был именно б/п. Могу привести еще в пример еще несколько б/п, прыгавших 120 и при этом бывших верхового типа. (Когда умерли не знаю, их продали с конюшни в частные руки в возрасте после 10 лет. И не потому, что кони старые стали. Там другая причина была.) Так же могу привести в пример тяжеленных породистых коней, ни фига не прыгавших вообще (хотя тоже совсем не тяжи были). Почему вы априори решили, что конь на фото - тяж?
Так что даже возникновение вопроса на основе одного фото и пары фраз выглядит как-то... некрасиво, что ли.
 
OlgaN написал(а):
Так и конь не тяжик. Или б/п - это непременно тяжелая лошадь? :D

Да нет, конечно. Но конь на фото вполне может быть полутяжиком в "конкурной кондиции".
И вообще, хорошо бы кротон ответила... :roll:
 
Сверху