Швед-нибенимеда
Pro
Анекдот вспомнилася про лягушку: "Я здесь, между прочим, как женщина сижу, а не как термометр" ))Василиса-Загадка написал(а):А если человеку его лошадь дорога как Личность, а не как Порода?..
Анекдот вспомнилася про лягушку: "Я здесь, между прочим, как женщина сижу, а не как термометр" ))Василиса-Загадка написал(а):А если человеку его лошадь дорога как Личность, а не как Порода?..
Елена! Я когда писала про бинтики и вальтрапы Вас в виду никак не имела - у вас конь нашего российского разведения или я ошибаюсь?Elen Mikhaylina написал(а):кротон – неужели мы знакомы? :shock: Хотя немецкого мерина не имею, езжу немного серьезнее, чем рысь-галоп и бинтики недолюбливаю ваабче.
И, вы, видно, не в курсе, что случилось с тяжиками Калашникова?
Тоже не могу не выразить свой восторг от Ваших постов. И про бриджи под цвет вальтрапа и бинтов тоже понравилось. И ребенко восхитило вместе с папой (сами по себе).кротон написал(а):В деревне живет кобыла МАня неопознанной породы - ребенко в Маню влюбился - Маня до такой степени неказиста и несуразна, но до такой степень любима ребенком, что папа , который ездит на Ку7 выкупил Маню и поставил рядом в клуб за две стоимости этой Мани и попробуй ты этому дядечке что то шутливое про его кобылу сказать - задавит массой.
Про разведение бпшек могу сказать тока одно - в деревне лошадь другой породы просто не выживет. Селяне до такой степени сами себе доктора и зоотехники, что породистый тяж лечение дихлофосом от глистов, колик, поноса, эмфиземы просто не выдержит, обрубание копыт топором, кастрация на живую, кормление картофельными очистками и многие другие прелести сельской жизни не приемлемые для породистого коня. Мой скромный вывод - Б/П это та же лошадь, только адаптированная к народу богоносцу.
Не понятно, почему к б/п относятся как к дворняжкам. Вот например, мне обидно и неприятно слышать от всемогужих "профи" на породах, что мы никто. Попробуйте встать в хороший, дорогой КСК с б/п. Вы сразу поймёте о чём я. Создаётся впечатление, что у вас не лошадь в деннике, нечто к лошедям неотносящееся Я об этом....
Bremen написал(а):Монах - настоящая радость для Сва и всех ее друзей, близких и знакомых. Так что пусть себе размножается. Улучшит местных кобыл в том числе.
Соглашусь, что Моня недурно выглядит. Но разве можно им кого-нибудь улучшить? Ведь улучшатель должен принадлежать к какой-нибудь породе, хотя бы. Или я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня пожалуйста. Кроме того, считаю, что лошади Дианы вообще не нуждаются в улучшении, очень хороши и так.
А вот то обстоятельство, что могут родиться серые жеребята, повергло бы меня, на месте хозяйки кобыл, в печаль. Помню, как я постоянно чистила вороночалую кобылу от желтых пятен, ужас.
Но впрочем, если потомство Мони и кобыл Дианы востребовано, то почему бы и нет? :roll:
Ozzy.elf написал(а):Чтобы и в тележку и верхом.
Раньше не заметила эту фразу. Что не так с дворняжками? Тот, кто стрижет всех дворняжек под одну гребенку или считает, что собака - никто, только потому что она дворняжка, просто плохо разбирается в собаках. Дворняжка может быть исключительно удачной. Другое дело, что нельзя заранее узнать, на что будет похоже то, что из нее вырастет. А уж судить о собаке только по породе, а не по ее качествам, - и вовсе глупо. Как среди самых разных породистых, так и среди беспородных собак, встречаюся и очень достойные особи, и сущее наказание.Не понятно, почему к б/п относятся как к дворняжкам. Вот например, мне обидно и неприятно слышать от всемогужих "профи" на породах, что мы никто.
Эгоистка написал(а):Как среди самых разных породистых, так и среди беспородных собак, встречаюся и очень достойные особи, и сущее наказание.
Информация,так сказать, из первых рук: Моня ничуть не хуже под верхом, чем любая другая лошадь, спина у него не короткая, просто он такой компактный. Насчет седла - строевик на него прекрасно подходит, вот казачку ему закажут и вообще красота будет)Bremen написал(а):А вот верхом.... Дело в том, что у меня есть коник такого же типа, состоящий в основном из шеи и попы. Так вот, ему подобрать седло - великая проблема. Получается, что на такую махинку можно только типа детского седла положить, с маленьким ленчиком. И соответствующего всадника посадить.
Клюква написал(а):Диспуты о том можно ли использовать для прогулочной верховой езды тяжеловозов и их производные по моему смешны , если с умом то можно и к обоюдному удовольствию, если говорить о резвости , то да большой резвости от тяжика не стоит ожидать , как и пробегов на длинные дистанции , но от часовой неспешной прогулки его здоровье не пошатнется.
Осуждение того кто и как кроет кобыл мне кажется не корректным , каждый в праве это решать сам .
кротон написал(а):Какая порода на фото? Конь ходил маршруты 130 см и ходил бы выше, но к сожалению пал молодым.
OlgaN написал(а):Bremen, извините, но манера делать далекоидущие заключения по паре фраз присуща, ээээ, инопланетянам. Я знала коня, который тоже пал молодым. Породистого, правда. Планировали его в конкур. Можно ли из этого заключить, что он пал от прыжков?
Знала и беспородного, который тоже пал молодым. Можно ли сказать, что он пал оттого, что на нем ездили верхом?
OlgaN написал(а):Так и конь не тяжик. Или б/п - это непременно тяжелая лошадь?