Чисто ИМХО, осуждать и припечатывать ни в коем разе не буду, но когда -нить смена может нарваться на "и я вынул из широких штанин",не, не пачпорт, пугалку какую-нить дядька большой на квадрике (или если не разъехаться, то на велике) вынет, и шандец "сотня юных бойцов из буденновских войск...". И пусть потом жалуется рукоо`пый инструктор (по-другому назвать не могу, простите великодушно), что смена лежала навзничь под ногами коней. Мне кажется, если совсем некуда было примоститься (а ТС написал что НЕКУДА), то почему она должна была вкопаться по хрудь в траву-болото, а мухой собак взять подмышки? (про это писали). Можно сколько угодно домысливать и ругать ТС, и про бабушек велели не писать, но если бы там была чья-то бабушка или пожилая мама или папа...? Я бы открутила голову (инструктору сначала) медленно. Кстати, за собачку я бы тоже очень расстроилась. Не могу сказать насколько, но меня бы не убедил аргумент "ибо нехфиг тут стоять..." Я бы очень расстроилась... Это неправильно, ИМХО. И если на узкой тропе некуда уйти, да, компромисс можно найти, но если бы не неслись на тебя прямо "конь несет меня лихой, а куда йооо. Не знаю..."