Лучшие поля это манеж))))но я на своих конях предпочитаю объезжать места по которым люди ходят и машины едут, дабы не подвергать себя и других опасност
То есть ваша нерусская душа не узрела в моем тексте уточнение, что дамба - единственный вариант пролегания маршрута?Повредит ваша лошадь машину, виноваты будете вы, это же не машина в вас врезалась.
Ну видимо мне не понять секретов русской души, но я на своих конях предпочитаю объезжать места по которым люди ходят и машины едут, дабы не подвергать себя и других опасности. Тем более, как написала тс возможность свернуть смену в поля там есть, так что поворачивать назад, а тем более взлетать нужды не было.
и опять общее у этих ситуаций-Вы. Да Вы там живете, что ли, на этой тропинке?! Еще раз, для невнимательных..Вам было проще сделать маневр. Отойти, повернуть в другую сторону, подождать в более широком месте, пока проедет смена. Но не переть..По поводу отбивания лошади по спокойно стоящей собаке-звиняйте, написала, потому что не видела такого никогда. Хотя всегда на конюшнях присутствуют собакимотоциклисты остановились и дали возможность для маневра. Хотя место было не настолько узкое...
Значит собака была не рядом с хозяйкой, а путалась где-то рядом с лошадьми! Если бы собак изначально посадить на поводок и держать при себе, подобного можно было избежать!5-я ударила мою собаку. Первым делом я кинулась к собаке
Да по-любому собаки были инициатором, если не лаяли, то пытались подойти понюхать, а не все лошади воспринимают собак как друзей, многие воспринимают как опастность и начинают защищаться!
Значит собака была не рядом с хозяйкой, а путалась где-то рядом с лошадьми! Если бы собак изначально посадить на поводок и держать при себе, подобного можно было избежать!
Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
Все вставлять не стала..
Еще на первой странице....)))Собаки были на поводке? Если нет, то даже можно не обсуждать..
Простите, все сразу прочесть не успею, начну отвечать с концаДа по-любому собаки были инициатором, если не лаяли, то пытались подойти понюхать, а не все лошади воспринимают собак как друзей, многие воспринимают как опастность и начинают защищаться!
Значит собака была не рядом с хозяйкой, а путалась где-то рядом с лошадьми! Если бы собак изначально посадить на поводок и держать при себе, подобного можно было избежать!
Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
Все вставлять не стала..
Увы... уже не было возможности даже при большом желании - слишком маленькое расстояние было и слишком быстро они приблизились...Когда она увидела/услышала рысящую смену, вполне можно было успеть взять собак на поводок.
Вы реально не видите, что я пишу? Я всегда на протяжении нескольких лет всегда уступала дорогу, и если бы было проще, уступила бы и на этот раз. У меня не было возможности это сделать - ни летать, ни телепортироваться я не умею...кому проще уступить дорогу одному человеку с собаками или пяти лошадям сов всадниками?
Или просто родители должны придержать своих детей и собак, когда мимо лошадь идет?