Сегодня говорила с одним старым знакомым ветеринаром. Он потомственный ветеринар, его дед, отец и даже прадед - все ветеринары. и жена ветеринар и дочь и сын. и внуки собираются тоже становиться ветеринарами. Еле нашла его телефон. через третьи руки.
Как же ему понравилась эта идея! Он рассказал, что у деда была упряжка волов и во время войны тоже пахали на быках и волах. И на коровах тоже. И он, когда был маленький, ходил на ферму с отцом и тоже катался на быках и на коровах. Это уже другой колхоз и он пообещал мне лично обезрожить бычка и подобрать самого красивого. Теперь нужно в гости ехать к ним, но я с удовольствием, хотя и далековато, за Волгу, но мне так нравится его жена, а сына я помню совсем мальчишкой еще, а сейчас он сам уже ветеринар.
У них раньше была коза. так его жена утром открывала дверь и звала ее в дом, та заходила . ее доили прямо в прихожей и опять выставляли за дверь. А еще , когда у частников было много коров, он держал шикарного быка производителя. Тот был с кольцом в носу, а к кольцу была прицеплена цепь с полметра длиной, он так и ходил с этой цепью. Веревку уже к цепи цепляли. И на ногах передних были металлические браслеты, на которые одевалась цепочка, чтобы шагать мог только маленькими шажками. Эту цепь снимали только в хлеву или когда он крыл корову. Он был здоровущий, а ревел так ужасно и по любому поводу копал копытами землю. я его ужасно боялась.
Я помню - привезла ему ханурика на вскрытие, он его отдал сыну, Ванюшке было лет 10-11. и тот пошел , растянул трупик на доске. вскрыл и стал рассказывать. что он там обнаружил и причину смерти, а папик стоял рядом и наблюдал... Вот так готовят потомственных ветеринаров!