Здравствуйте все!
Это опять я на связи... напишу вкратце про моих Кобылех, хотя они и не мои уже, но мы на связи постоянно и они как бы мои, потому, что зовут их -Ирины. Вербу тоже переправили в клуб и там подлечили, откормили, обласкали. Маша, моя любимая осличка. родила дочку. Верба приехала к ним этой осенью и Машку признала. ходит с ней на пару, защищает мелкую Ксюшу от всех, хотя никто не осмеливается напасть , потому. как Маша строит всех и так. Чайка звезда, со своими цирковыми номерами. всеми любима и обласкана.
Все у них хорошо, и я приглашена в конце мая на открытие новой конюшни и нового сезона.
Но дурная голова покоя не дает и прошу у вас совета.
Влетела мне в голову дикая мысль и уже давно, с прошлого года кручу ее в голове. Перечитала всего много и всякого.. про верховых коров.
Так как еще лошадь я не потяну. а жить спокойно характер не дает, батарейка от спокойной жизни перегревается, то с бычком мне проще.
Нынешняя хозяйка моих кобыл- ветеринар и сказала. что если я решусь на такой подвиг. то она выберет мне в колхозе, где подрабатывает, самого красивого бычонка, кастрирует и доставит мне его в руки в подарок, в благодарность за моих лошадок. А дальше уже дело мое. Могу просто превратить его в тяглового вола. не особо заморачиваясь, а могу сделать из него артиста, какой стала Чайка. Конечно, второй вариант меня больше устраивает.
Коровы очень умные животные, я же их держала и знаю, хотя ничему не учила специально, сами научались. Вол - не бык и не корова, ему гормоны на мозг не давят, тем более. если яйца отрезать в самом начале жизненного пути. Он и не поймет, чего лишился. И если не будет в стаде, то его стадом станут люди и он социализируется по другому направлению. Как мой кобель, которому все отрезали в достаточно юном возрасте. теперь ему 6 лет и он совершеннейший человек, куда больше. чем пес. Обществу собак он всегда предпочтет людей и общение с ними. Ну и в мозгах сильно прибавил - слова понимает.
Вот и хочется мне узнать, нет ли здесь, на этом форуме, людей. которые имеют дело с коровами именно в плане обучения их по НХ.?