glebomater
Pro
Кто нибудь попробовал сделать майонез?
Если получится, я в выходные попробуюКто нибудь попробовал сделать майонез?
Я сделала, больше похоже на соус, но не майонез классический)) Но очень очень вкусно!Попробуйте мой рецепт с чесноком и сыром... Хотя бы раз, для эксперимента.
Если получается жидковато, значит нужно сразу добавить еще яичко и промолотить снова.Просто мало яйца получилось на то количество масла, что вы наверно налили.Я сделала, больше похоже на соус, но не майонез классический)) Но очень очень вкусно!
Не сейчас. Ближе к концу года, чтобы родила к маю.Попробуем, спасибо) А Вы козу крыть будете? Пора уже, как раз самый случной сезон идет. Чтоб с молочком на следующий год быть)
нет слов супер как звучит!лучше поймать его, положить рядышком и уйти с зоны поражения.Чтобы не докинул.
Образование у меня педагогическое . 23 г стаж до девяностых годов.а кто Вы по образованию?
У меня был итальянский сычужный фермент концентрат. На 10 литров полчайной ложки было довольно.какой лучше всего подходит к козьему молоку фермент?
http://kozovodam.ru/topic1134.htmlкакой лучше всего подходит к козьему молоку фермент?
Вот это здорово. Интересно, а из покупного молока, из того, что хранится не больше 5 дней, можно сделать сыр? Подозреваю, какой будет ответ, ну а всё-таки..Я предпочитаю правильные выдержанные хотя бы 3-4 недели сыры. Поэтому, когда начинаешь их делать с некоторой периодичностью,то через месяц начинаешь их есть каждый день и они очень хороши.А сыр, выдержанный 5-6 месяцев вообще необыкновенный на вкус. После них переходить на покупные сыры очень трудно. Но не знаю пока, готова ли я держать 3-4 коз. Возможно дорасту до этого постепенно. А так, я регулярно делала и сыр с плесенью, который мне очень- очень нравится.
В принципе можно, но овчинка выделки не стоит. Я уже не помню, сколько у меня получалось с ведра, но немного.Меньше кг.Интересно, а из покупного молока, из того, что хранится не больше 5 дней, можно сделать сыр?
Рецептов этих -воз и маленькая тележка.Рецепты сыров в студию!)))
В холодильнике. если в комнате, то сыр высыхал до каменной твердости. Но при этом был все равно очень вкусным. Когда сыр долго не смазывала соленой водой, на нем начинал появляться белый налет. Это нормально. Я просто мыла сыр под краном холодной водой, протирала маслом растительным, чтобы не сильно сох. Можно было парафином или воском обмазать, но у нас до этого так и не дошло.А хранили 4-5 месяцев как? в холодильнике?
даже если поколения, сменяя друг друга, "не учатся" - Ваши рассказы все равно нужны нам.Что толку,что я сохраню мои рассказы?