ПонЯ написал(а):
GOA написал(а):
(трусы категорически были запрещены)))
А почему они категорически запрещены?
Я спрашивала,мне ни чего толком не ответили... :roll:
В первые и вторые роды давали казённые тряпичные пелёнки, вместо прокладок их и употребляли. Типа так положено, а от трусов - антисанитария, т.к. якобы мамочки их будут стирать и развешивать по батареям. :!: Это мне акушерка высказала
наорала, застукав, что я после родов в трусах и с нормальной прокладкой пришла в смотровую.
Gelata написал(а):
Насчет трусов могу просветить-они были запрещены в роддомах,чтобы микробов не занести в отделение,как будто там своих мало.Сейчас можно всё одноразовое,а тогда выдавали пеленки,которые надо было носить вместо трусов.Как?Они все время падали...
Вот я тоже не могла ходить с этой пелёнкой между ног. Дело в том, что я худенькая и мне просто нечем было удерживать это "чудесное" средство гигиены. Передвигаться можно было, только держа коленки вместе при ходьбе. Как вы себе это представляете?... :evil:
Наглый Чайник написал(а):
нижнее белье может спровоцировать развитие патогенных анаэробов, т.е. болезнетворный микроорганизмов, которые развиваются без доступа кислорода. Поэтому лучше пусть все "проветривается".
Когда я рожала, нам означенных пелёнок давали мало, около трёх на сутки (уууу, жмоты :evil: ). Представляете, что там творилось в этих пелёнках, и какой был запах в палате - "проветривалось"! :evil: В первые несколько суток лохии текут как водопад, а мне и подложить толком нечего, т.к. уже испачканную пелёнку приходилось всячески подворачивать. Вот где раздолье для патогенов-то!
Но я вышла из положения (подглядела ещё в первую беременность на УЗИ, передо мной мамочку новоиспечённую смотрели). Запаслась хорошими прокладками и приклеивала их к себе лейкопластырем (лобок побрит, а попа и так гладкая :mrgreen: ). :!: Главное, чтобы лейкопластыря хватило. И ножницы не забудьте. И так я делала после всех трёх родов. И мне было начхать, что там думают об этом акушеры. Я им говорила, что пелёнки у меня не держатся. А поскольку запрещённых трусов на мне не было, то и придраться вроде как и не к чему было.
Ну, и обязательно соблюдение личной гигиены. После каждого посещения туалета подмывалась и насухо промокалась туалетной бумагой.
Слава Богу, во время третьих родов этих ужасных тряпичных пелёнок уже не было. Давали обычные гигиенические прокладки, самые дешёвые, конечно. Но и это прогресс!