И вот я в предродовой....
Две койки,две тумбочки,два судна,одна железная табуретка...
Схватки через минуту,практически беспрерывно.Пришла акушерка,слазила в меня--Сегодня рОдишь...Посидела на табуретке около меня,послушала мои крики.--Хер-от поменьше робенка,а?- и сунула в меня свечку с атропином,а что будет не предупредила.Ушла себе спокойно чай пить.
Вам когда нибудь вставляли атропин?Вы знакомы с его действием?
Мало того,что меня терзало схватками,но вдруг в глазах начало все двоиться,сердце забилось --я конкретно испугалась,просто паника началась.Особенно двоение окружающего мира и расплывание его очертаний..Я начала орать на всю больницу.. В две одинаковых расплывающихся двери влетели две одинаковых расплывающихся акушерки, они замахали на меня четырьмя руками -- Не ори,перебудишь всех...
А мне так захотелось в туалет,я стала сползать с кровати и пристраиваться на судно.Акушерка заорала -- Щас ребеночка высрешь,давай в родовую,бегом!
И убежала вперед меня. Я попробывала встать,но ноги не сходились,что- то выпирало уже внизу живота и стало понятно -- это головка,это ребеночек лезет!!!
Подхватив ночную рубашку между ног,я на раскоряченных полусогнутых ногах стала перемещаться в соседнюю дверь.
--Ой ,мамочка,мамочка,куда мне? --На стол! --Я к столу,накрытому рыжей клеенкой,а он мне чуть не по пояс.Как-же я залезу? С криками мечусь вокруг стола,пока акушерки моют руки.--Ой мамочка,как на ваш дурацкий стол залезать? --Лавку возьми... И я поперла к столу белую лесенку на два приступочка,такие к русским печкам приставляют.Вскорячилась,не переставая орать,на стол.На столе стала завывать -- Помогите,христа ради! Умираю!
И началось --Дыши! Тужся! дыши! --
они разрывали мне ноги в стороны,лаяли меня таким матом!!
Как было больно!!! Я себе связки сорвала орамши!
И вдруг все кончилось... Наступила тишина...
--Мальчик! --И тут он заорал басом. Я лежала и смеялась,текли слезы,боль пропала, мне показали его - весь в каких - то ошметках кровавых.
Я видела как его мыли под краном в раковине,а он верещал,а его крутили под струей воды.
Я вдруг увидела,что уже утро оказывается и на улице светло и солнечно,часы напротив стола показывали 5-25 утра.
Тогда не отдавали ребенка имогли принести в лучшем случае через сутки,почему-то была такая практика.Его завернули в пеленку и унесли.
А мне только сказали--56см 4.550гр.Здоров.