Семейная жизнь меня не особо напрягала в эмоциональном плане.Знаете,как говорили--вышла замуж -терпи,ты же женщина...
И так как я вокруг себя видела терпение и терпение,то и жила спокойно.И все ждала,когда же наконец ,слюбится...Те люди,которые женятся по большой любви,живут страстями.Они ссорятся,мирятся,ревнуют друг друга,страдают,радуются , и все это так замечательно.. А у нас все было,как в черно-белом телевизоре -- в нашей жизни не было красок,она была скучна и тяготила нас обоих.Я его устраивала как жена,а он меня как муж.Наверно поэтому я так дико среагировала один раз на его глупый поступок. Все таки человек я сильно эмоциональный и эта пресная жизнь затягивала внутри меня пружину. А дело было так...
В то время очень модными были резиновые сапоги(или литые какие-то) яркого цвета - красные,синие,зеленые. У меня были красные.Алые.Но не парадные ,а рабочие - за водой,за дровами... постепенно они превратились в красно -коричневые,потому,что я не утруждала себя отмыванием их.Скинула около двери,не глядя и одела,так же,не обращая на них внимания.
Прихожу я как то с работы и что вижу? Стоят возле двери мои сапоги,один алый,чисто отмытый,а другой грязный,не тронутый, типа --вот такая должна быть обувь у молодой жены. Зря он это сделал..
Я пришла с работы голодная и усталая,мне хотелось отдохнуть и лечь спать пораньше.В те дни когда я работала вечером,до 10 вечера,сын оставался в саду на круглосутках,поэтому утром можно было поспать.
И вот я захожу и вижу алый сапог и мужа,который стоит и смотрит на мою реакцию..И тут во мне начинает набухать какой то пузырь И если бы он промолчал, пузырь бы не лопнул.. А он говорит,да таким тоном,как будто сообщает мне ,что купил мне норковую шубу и три золотых кольца --А я тебе сапог помыл... И рожа такая довольная... Я ему на последнем издыхании перед взрывом,спокойным таким голосом --А почему не оба? - А потому,что это твои сапоги .. и улыбается так мерзко..
Тут я взрываюсь,хватаю алый сапог и запускаю его в окно сквозь стекло,за ним и второй...Ноябрь однако..Потом срываю сушилку с посудой на пол,Потом выливаю сверху щи,которые утром сварила,раскидываю по комнате грязное белье из таза,выскакиваю за дверь и убегаю домой к родителям.
Это в 12-м часу ночи,в темноте, в домашних тапках и без пальто,я лечу через весь город ,сквозь дождь со снегом.В первом часу я добралась до дома,открыла тихонько дверь своим ключем и легла спать. никто не слыхал,как я пришла.
А утром,когда мама зашла в комнату и удивилась .увидев меня --пошла нервная реакция --рвота.понос .беспрерывно. Через час,я уже по стенке только двигалась.Приехала Скорая,воткнули мне успокоительный укол, и я уснула на сутки почти...