Бесстрашные бабушки....и несмирившиеся толстушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кобылы практически не кричат,моя только скрипит,когда я захожу в конюшню. Кричат кобылы полько при сильной опастности (зовут на помощь), или когда зовет кобылу, но это редко, чаще она ищет ее по следу ,как собака, принюхиваясь к земле. Или вставая на возвышенность. нюхает воздух поворачиваясь к ветру.
Жеребцы крикуны.Их голос слышно на пару км. Так они предупреждают других ослов, что место занято.Так же криком пугают посторонних,которые заходят на участок.Совсем другими словами он предупреждает ослиху, что не прочь занятся любовью.Частенько это не зависит от охоты, они иногда занимаются этим просто для удовольствия. А уж когда ослиха в охоте -- держись.Ослы очень сексуальны. Так же как и мулы.Поэтому муллов жеребцов кастрируют обязательно. Кстати мулы не всегда бесплодны.Эти сведения из иностранной литературы по мулловодству. Мулов крупных используют в горном туризме, так как они, как и ослы ,не боятся высоты и очень чувствуют дорогу. Также мулов используют для верховой езды под очень тяжелыми всадниками.

Кстати ,мой молодой осленок,орал иногда в ночи, если где то далеко срабатывала сигнализация у машины. И то не каждый звук, а только на какой -то особенный.

glebomater написал(а):
Кричат кобылы полько при сильной опастности (зовут на помощь)
Это ты моей Брунечке расскажи. 8) Она кричит часто и с удовольствием: когда ее друг мерин не в поле ее зрения, когда порядок вокруг нарушается (в ослиной теме приводила пример, когда большая собака чуть не удавила мелкую,а Бруня просигнализировала), когда еду и воду в первую очередь несут не ей, когда происходят изменения режима, например, приду поить их на 5 мин.позже обычного.
Поначалу соседи аж на заборе повисали, чтобы увидеть, кто же так орет. У нас огромная территория, это несколько сглаживает эффект. Вообще, слышала истории, что иные соседи даже из-за кричащего рядом петуха устраивают неприятности.

Ира, вы как думаете, лошади (их у меня 5 шт) не поколотят ослика? Ослы как стабуниваются?

Да вроде такой проблемы ни у кого не было. По крайней мере никто об этом не писал. Ослы, как козы , приспосабливаются к любому коллективу.С коровами ослиха у меня стабунилась в свое время замечательно, в отличии от лошади. Та продолжала бояться коров и старалась держаться от них подальше. А ослиха ухитрялась отогнать коров от миски и те ее слушались. Она стояла запросто между двух коров и ела сено из рулона, а кобыла не подходила. Чайку она строит запросто.

glebomater написал(а):
Жеребцы крикуны.Их голос слышно на пару км.
В нашей конноспортивной секции есть осёл, нынче вот 20 лет ему, уж такой крикун! :evil: В прошлом году летом, вышла я рано поутру в туалет (живу в деревне), тишина-прохлада. И слышу: "И-аааа! И-аааа!" А до моего дома от секции по прямой не меньше 3 км, по пути - деревня плюс сосновый лес.
glebomater написал(а):
Мулов крупных используют в горном туризме, так как они, как и ослы ,не боятся высоты и очень чувствуют дорогу. Также мулов используют для верховой езды под очень тяжелыми всадниками.
В нашей секции за всё время народилось от означенного осла и поняшки 2 мула и 3 мулицы (самая первая погибла - папаня укусил и раздробил носовую кость, малышка не могла сама сосать, и даже поение из соски не помогло :( )
Сейчас в секции осталась самая молодая мулица 5 лет, но с ней заниматься особо некому, незаезженная до сих пор. А голос у неё почти как у папани, только голосит не так продолжительно. Рост тоже приличный - как и мать-поняшка, около 115 см.
Все мулы-мальчики при рождении мастью напоминали именно ослов, и потом тоже. Коричневато-серые с "крестом" на хребте и лопатках. А мулы-девочки урождались как угольки чёрные, потом перелинивали в мамину масть - типа бурой, но в светлых "очках" и "наморднике".

2007 год. Мама-пони и мулица.

glebomater написал(а):
И какая Судьба у предыдущих?

Мне тоже интересно.

На фото мулица,очень симпатичная.

И еще,подумалось,а на мулов документы какие-то делают,типа паспорта?А на ослов? :roll:

Это я нечаяно эту тему подняла, когда прочитала, что у Зара совсем старушка.Ей повезло с хозяйкой. А у нас, веты не очень то возились с моей Маркизой, я покупала дорогущие лекарства, лечила ее три с половиной ноги, а сердце ей никто никогда не слушал. Потом мне сказали неожиданно как-то -лошадка может нести только легкие нагрузки или вообще никаких, и если ляжет, может не встать,продавай.Покупатели были на такую спокойную кобылку, но они что-то тормознулись, а тут нужно было срочно выкупать Чайку. Я оказалась перед проблемой--На лечение Маркизы было потрачено больше,чем она стоит и результат никакой.После очередного курса улучшение было очень кратковременным.Я дала себя уговорить и отдала ее в счет трети за Чайку.Решение было очень непростым для всей нашей семьи, но представить себе лошадиный труп было еще ужасней.
Цыгане продали ее моим же покупателям за бешенные деньги, где она умерла внезапно через полтора месяца --просто вышла из конюшни и упала.Сказали -инфаркт.
Если честно, я вздохнула с облегчением. Во первых это случилось не у меня, во вторых -пусть цыгане разбираются сами как хотят,В третьих - Чайка оказалась замечательной.
У нее за зиму не было замечено никаких проблем с ногами, то что там гнило маленько, мы быстро вылечили, она с удовольствием валяется в снегу,легко переворачивается,спит часто лежа --уже это говорит о том, что особых проблем со спиной нет. Маркиза же если ложилась поваляться, то часто нам приходилось ее поднимать вручную. Чайка не кашляет,имеет прекрасный аппетит.Наблюдая за этой лошадью, я вижу, что бедная Маркиза просто тихо страдала практически со времени покупки.
И вот тогда, глядя на ослу, процветающую и здоровеющую на глазах, прекрасно разродившуюся, неожиданно для нас, так как никто так и не смог определить ее беременность, я стала думать про мулов, искать информацию, и то,что я узнавала, мне нравилось. Для людей, которым не нужны спортивные результаты, а нужно просто зверек в семью, который и покатает и попашет, при этом будет здоровеньким, хотя бы потому, что не даст себя уработать до надрыва, а главное, долгоживущий на радость всем.
Вот сейчас я уже в раздумье-- запросит кобыла, а мне не нужен приплод, я не собираюсь разводить лошадей, меня устраивает эта бпшка в том виде, в каком она есть. Родить жеребенка, который изначально никому не нужен, только на мясо.? Кобыла в охоте постоянной меня тоже не устраивает.Есть ли какие препараты для кобыл?
Вот уже поэтому мул гораздо привлекательней.
Просто у нас нет традиций использования мулов.Так же как не было традиций использования осликов, которые оказались очень привлекательными и удобными, простыми в содержании. Сейчас вывоз с Кавказа уже почти исчерпал себя, очень много появилось ослов нашего разведения, гораздо более здоровых, крупных и адаптированных.Ослы и мулы обладают системой самосохранения, в отличие от лошадей. Они не позволят себя перегрузить и никогда не переработают до изнеможения.Они адекватны, умны.При правильном воспитании ласковы и не вредны.Любят работать, если им это в удовольствие.

Я что-то пропустила этот момент..
Ваша ослица родила мула?
Где он сейчас?У Вас?

Ослица родила осла.
Но он нас достал своей пятой ногой, Мы тогда только привезли Чайку и он, ему еще 9 мес.было, уже стал интересоваться ею, как женщиной.Маму свою он уже с 7 мес имел, еще будучи активным сосунком. Чайка вообще охренела, когда ее во первых ослица построила, во вторых осел возжелал. :shock:
Мы его продали с большим облегчением.Попав в место , где лошади и ослы напрочь отсутствуют,он успокоился, и теперь использует свой орган только для пИсания.
Сейчас у меня есть подозрения, что он таки успел заминировать свою мамочку. :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
glebomater написал(а):
И какая Судьба у предыдущих?

Мне тоже интересно.

На фото мулица,очень симпатичная.

И еще,подумалось,а на мулов документы какие-то делают,типа паспорта?А на ослов? :roll:

Всех предыдущих мулов продали. Где они сейчас, не знаю. Самый первый мул-мальчик был заезжен, характер имел ослячий. Про других мулов подробностей не знаю, я тогда уже стала семейной дамой и в секцию только в гости ходила.

Насколько мне известно, на наших мулов никаких бумаг не делали. Да и у осла из документов, вроде, "усы, лапы и хвост" (с).

В литературе есть упоминания, что мулицы могут дать потомство. Но наша никого не приплодила, хотя несколько лет стояла в одном деннике с поником. Может, разница в росте сказалась... Она намного выше. А, может, не нужны в природе генетические уроды... Муловодство - всё же идея человечества.

Мулица в 3 года.
К сожалению, фотографий получше нет, мой фотоаппарат сломался. Позаимствовала фото наших девчонок.
ПонЯ написал(а):
Ваша ослица родила мула?
От ослиц при межвидовом скрещивании родятся не мулы, а лошаки.

Какая прелесть! И что с ней собираются делать. ? Почему не заезжают? Очень классная толстушка. :lol:

Мулица просто живёт в секции. Не заезжают, потому что у нас секция для детей и студентов. Народу опытного маловато. :( Плюс ответственность тренера за чужого ребёнка. В целом, мулица существо социализированное. Даётся чиститься, выводится на улицу и обратно в конюшню. Верхом тоже на ней сидеть можно, но для общего блага подобные опыты надо бы совмещать с регулярными тренировками для закрепления эффекта...

То что упитанная, это да. Тело держит хорошо, спасибо ослиным генам. На зиму сильно обрастает, как мама.
Спору нет, мул животное во многих смыслах удобное. Но в нашем случае, в спортивной секции, особенности её телосложения не очень подходят для верховой езды. Спина у неё прямая как у осла и холки практически нет.

Nudnaya+Zabava написал(а):
особенности её телосложения не очень подходят для верховой езды. Спина у неё прямая как у осла и холки практически нет.
Так и хочется спросить после этих сухих констатаций фактов: а ослиная душа у нее есть?
Как жаль этих животных, если они попали просто в "секции", а не в семьи, где они кому-то нужны. :(

Как выяснилось в теме "Вопросы религии" - животинам души не положено. :?
Если под ослиной душой Вы подразумеваете характер, то я с ней тесно не общалась, но ничего плохого сказать не могу.

А то, что сухо излагаю... См. первую часть моей подписи. :mrgreen:
В нашей секции ей живётся неплохо. Кормят, поят, работой не надсажают, много времени проводит на свежем воздухе. А могли бы продать куда-нибудь в семью. Любящую конину. Многие жеребята, рождённые в нашей секции, были проданы, как нам говорили: "В Казахстан", "Цыганам" (туда продали мою любимую лошадь, которая на аватаре :cry: ).

В нашей области конный спорт развит (или что-то вроде этого) только в областном центре и его окрестностях, где я и проживаю. И не все любящие лошадей семьи могут себе позволить лошадь (пони, мула), учитывая средний уровень зарплаты в нашей области. Например, зарплата почтальона нашего почтового отделения - чуть больше 4000 руб, воспитателя нашего садика (деревенского) - 5000-6000 руб.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Как выяснилось в теме "Вопросы религии" - животинам души не положено.

Задело... Вот, чтобы не быть голословной и не рассуждать от своего скудного духовного опыта, что говорит митрополит Илларион о душе животных. Кстати, в этой передаче есть и про лошадок! :wink: Да и вообще, о животных! Начинаешь их еще больше любить! :D
Очень советую: кто не видел - посмотрите. Все предельно расставлено по полочкам и даже не надо читать тему на форуме... 8)

http://hilarion.ru/2012/01/14/4286

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху