ох, Ириш, держись... Ты прочитала все, что я тебе написала? Подумай об этом.
Наверное, и хосписы у вас... не очень...
У нас в разных больницах - по разному. К сожалению. Онкодиспансер - там да, цивилизация. А чуть в сторону - та же беда... и не только в онкологии.
Вот смотри, терапия поддержки на этой стадии, если вам можно... :
1. Фенюлз (препарат с железом, для стимуляции гемоглобина) - по 1 таблетке 2 раза в день. Одновременно с ним (для лучшей усвояемости) - фолиевая кислота, по 1 таблетке 2 раза в день.
2. Свечи индометацин-100 - на ночь. И обезболивает, и антибиотик... Мы когда обезболивались, уже во все дырки до конца... Еще применяли свечи с кетанолом.
3. При болях, бессоннице, осложнениях - сегидрин (не увлекаться, он сильный). Принимать как указано в аннотации. Мы почти не пили.
4. Сердечные постоянно - аспаркам (или панангин) по 2 табл 3 р/день, милдронат или предукал - по 1 табл 2 р/день.
Пока глотать может - можно в порошок и с водичкой...
Отвары трав: 2 ст. ложки на поллитра воды, залить кипятком и настоять, процедить, выпаивать в течение дня. Хорошо отвар крапивы.
При опухолях с нечеткими краями - отвар чаги. При опухолях с четкими краями - отвар омелы...
Многие хвалят АСД-2 фракция, но мы не пробовали, отец не смог. Обычно на стакан воды начинают понемногу, доводят до 5 кубов и так и пьют. Вонючая штука жутко, отец просто не смог дыхание задерживать, чтобы пить это.
Потом мы перешли на тромадол, сначала в таблетках, потом кололи...
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... 0%B8%D0%B5
Потом уже начались морфины...
Моя знакомая держала бабушку на коктейлях на основе поповерина. Состав узнаю, если надо, говорит помогало долго... И не дорого получалось, но надо делать вв.
Тромадол, морфин - только по рецептам, бесплатно нам ничего не давали, но стоит это не дорого...
Я, наученная лошадью, предложила нашему врачу держать отца на инъекциях декса и кровеостанавливающем (дициноне) одновременно (по кубику вм 2 р/день) - снимала отек и одновременно пыталась избежать внутреннего кровотечения. Ну, у нас легкие были, дышать надо было как-то...
Вот пока что вспомнила. Покопаюсь в бумагах - еще чего найду... Только с врачом говори о препаратах, все-таки органы разные... Хотя, думаю, однофигственно, это общая поддержка все и обезболивание, по нарастающей.
Да, на определенном этапе - слабительное и клизмы, с этим возникают проблемы, дискомфорт (чтобы не сказать боли) - сильные. Опять же, если вам можно... А мужики обычно тупят и не понимают, от чего боли в животе сильнее, до самих не доходит, что калиться не могут. Если есть чем... Колики могут быть...