Без названия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эгоистка написал(а):
Я уже писала, что тоже собиралась стать искусствоведом? С 4-го по 9-й классы. В Эрмитаже в школьном отделе занималась все эти годы. А потом как-то наступило резкое охлаждение. И в итоге после окончания 10-го класса было все равно куда поступать. Поступила в фин-эк, потому что папа велел, и подруга туда поступала.
А Ваша дочь уже интересуется каким-то конкретным направлением?

Забавно :)

А я в старших классах ходила в Клуб Юного Искусствоведа при Пушкинском музее (наш московский заменитель Эрмитажа :wink: ), очень нравилось, но становиться искусствоведом все равно не собиралась...

Ну, у нее есть несколько конкретных идей: авангард, тоталитарное искусство, фотография :roll: Понятно, что глупо в России быть специалистом по Леонардо да Винчи и т.п. Итальянцы уж как-нибудь сами справятся.
А соб-но наше искусство, увы, не так уж и богато. Классика (18- 19 века и н. 20 века) уже плотно засижена :lol: Древнерусское искусство, иконопись - очень интересно, но чтоб этим действительно заниматься, нужно, ИМХО, быть глубоко православным человеком...
Остается современность :)
 
Gloria написал(а):
Понятно, что глупо в России быть специалистом по Леонардо да Винчи и т.п. Итальянцы уж как-нибудь сами справятся.
Не согласна. В России есть прекрасные собрания западно-европейской живописи. Что же, для решения всех вопросов, с ними связанных, специалистов из-за рубежа приглашать?
 
Эгоистка написал(а):
Gloria написал(а):
Понятно, что глупо в России быть специалистом по Леонардо да Винчи и т.п. Итальянцы уж как-нибудь сами справятся.
Не согласна. В России есть прекрасные собрания западно-европейской живописи. Что же, для решения всех вопросов, с ними связанных, специалистов из-за рубежа приглашать?

В Питере есть :) В Москве все довольно вторичное, а специалистов безработных - навалом.
Вообще, это интересная тема для дискуссии, я ее с удовольствием продолжу вечерком, когда до дома доберусь, ОК?
 
"Следи за ее левой рукой..." - эта песня написана для меня и про меня :roll: Я ее теперь буду петь постоянно.
Вчера Д. помогла мне наглядно убедиться в том, что 3/4 сопротивления Зя возникает из-за моей левой руки. Как только я переложила оба повода в правую руку, все проблемы кончились. Вообще. Он стал двигаться, рулиться, управляться... Беру снова левый повод левой рукой - стоп, все по новой: пинки, попытки развернуться, приклеиться к борту и т.п.
Что грустно - я вообще не контролирую левую руку и совершенно не замечаю, в какой момент она намертво вцепливается в повод и начинает тянуть :? Что с этим делать - мне пока непонятно...
 
ну, найдена отправнвя точка! причину выяснили, теперь- борьба с своей левой рукой! :) удачи в этом нелегком деле!
 
Fiby написал(а):
Глория, а Вы левша или правша?

Вот это интересный аспект :)

Я - правша. Но мой отец и дочь - левши, и я много чего умею делать левой рукой.
Мы-то с Д. считали, что проблема в том, что я практически всегда держала в ней хлыст, вот она и закрепостилась. Но теперь хлыст уж с полгода в правой, однако левая тянет по-прежнему, а с правой никаких проблем не возникает...
 
О-о...
По сообщению Эквестриан, Отрада таки закрыта: ринопневмония :(
Вот черт. Не дай Б-г, чтоб было как в прошлый раз!

Народ, хорошо бы ограничить перемещения по конюшням, вроде как вирус перевозится людьми, чуть ли не на одежде :shock:


*********************************************

Смотрю в окно. Там все занесло холодной белой субстанцией, на вид пушистой. И она продолжает прибывать. Местоположение клумб можно только угадать, на альпийскую горку остался лишь намек.
Зашел шеф, зябко передернул плечами. Между нами состоялся приблизительно следующий диалог:
- Какой ужас! (Это он)
- Ну, знаешь, мы этого два месяца ждали!
- Вы, может, и ждали. А я так нет!
- Ждать - не значит хотеть, но в общем-то было понятно, что это рано или поздно случится :)

Думаю о том, как я доеду до базы :roll: Понятно, что очень медленно, но все же - сколько времени уйдет на дорогу? Сегодня утром у меня было ощущение, что машинка радуется снегу (если так можно сказать о механизме): наконец-то можно использовать АБС, и зимнюю резину не зря ставили! Я и сама радовалась, честно говоря: выход на плац не за горами, раз, можно оперировать осла, два :)
А теперь думаю, как весело будет парковаться во дворе, где и так-то уже нет мест... :wink:
 
снег - это хорошо... хотя Москва, конечно, стоит. Зима, как обычно, наступила неожиданно.
зато как хорошо будет погулять вечером с щеном... да и в выходные в полях красота будет... и на плацу тоже, скорее всего.

Удачно вам отрезать все лишнее. Дату уже назначили?

ринопневмония :((
 
Санечка, дату не назначили. Доктор наша откровенно тянула, надеясь, что все же будет снег. Но, по последним сведениям, на сл. неделе, вероятно, все состоится :)

На базу решено не ехать: если я застряну в пробках, Д. окажется в сложном положении, т.к. А.Л. вечером уже не будет, а кроме него и меня на осла сейчас сесть некому :lol: А бочка у нас теперь расписывается за 2 дня. Т.ч. пусть уж лучше А.Л. его отработает...
 
Черт :evil: Все же ринопневмония...

Наши-то все привиты (впрочем, не знаю, гарантирует ли это), но нам же Зя кастрировать! А я вполне допускаю, что во время эпизоотии и сопутствующего ей карантина это почему-либо окажется невозможным :lol: Ну, например, нельзя ослаблять иммунитет в такой момент... или не сможет приехать Кочергин, т.к. вирус переносится людьми на одежде, а он, возможно, уже был там, где лошади заболели (вообще, интересный вопрос: как ограничить передвижения во время эпизоотии ветов, ковалей, берейторов, работающих на разных базах?)

Ну, если кастрация будет отменена/отложена и в третий раз, я однозначно буду считать, что жто знак судьбы, а Зя - просто мелкое божество, умеющее влиять на обстоятельства, и начну подыскивать ему племенную ферму :D
 

Позволю себе офф-топ на все еще волнующую меня тему :)


26 января 2007, 11:13

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о поэтапном введении единого госэкзамена (ЕГЭ) до 2009 года.

Идея ЕГЭ заключается в том, чтобы совместить государственную итоговую аттестацию выпускников школ и вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, передает РИА «Новости».


Устанавливается, что такой единый госэкзамен проводится органом власти федерального уровня. Для организации экзамена формируются специальные федеральные базы данных и базы данных субъектов РФ. Результаты ЕГЭ могут использоваться абитуриентами на протяжении двух лет.


Также предусматривается, что при поступлении в вуз, в котором требуется специальная подготовка, требующая определенных творческих, психологических и физических способностей, наряду с ЕГЭ могут проводиться дополнительные вступительные испытания.


Также отдельным вузам может быть предоставлено право проведения дополнительного вступительного испытания. Перечень таких вузов и специальностей утверждается, согласно законопроекту, правительством РФ.


Кроме того, расширен круг лиц, который имеет преимущественное право на зачисление в вузы - это дети военнослужащих, погибших при исполнении военных обязанностей, а также победители и призеры заключительного этапа всероссийских школьных олимпиад, члены сборных команд РФ, которые участвовали в международных олимпиадах.


Согласно документу, вне конкурса смогут поступать дети, оставшиеся без родителей, дети-инвалиды 1 и 2 групп, граждане в возрасте до 20 лет, если они имеют только одного родителя-инвалида 1 группы, и если доход семьи ниже величины прожиточного минимума.


Право внеконкурсного поступления будут иметь участники боевых действий и граждане, уволенные с военной службы, поступающие в военные профессиональные образовательные учреждения по рекомендации командиров воинских частей. Право внеконкурсного поступления предлагается предоставить чемпионам и призерам Олимпийских игр, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр.


Какие мысли возникают по этому поводу?
 
Однако! За последние 20 минут тему просмотрели 50 человек, но мыслей никаких ни у кого не возникло :) Вернее, подозреваю, возникли примерно следующие: ну, я (и мои дети) уже отучились, нас это не касается. Или: моим детям учиться еще не скоро, глядишь, все еще изменится 100 раз (кстати, да, это может быть).

А между прочим, это касается нас всех, т.к. может привести к окончательной деградации системы высшего образования. Ну, творческие ВУЗы и ведущие университеты - Московский, Питерский - отобьются, там есть соответствующая оговорка. Остальные же институты - нет. Это значит, во-первых, что туда хлынет поток совершенно не подготовленных абитуриентов, а во-вторых, что преподаватели институтов, выживающие за счет репетиторства, окажутся вынужденными или уходить из системы ВО, или решать проблему иначе.
Качество преподавания в ВУЗах и так уже упало почти до плинтуса за последние 20 лет... Уровень коррупции растет постоянно. С введением ЕГЭ же эти процессы многократно ускорятся. В конце концов бесплатного образования у нас не будет совсем :( А поскольку у нас не США и не Зап. Европа, деньги будут решать все, отбора в процессе не будет.

Ну вот и представьте, кто будет нас лечить, учить, обеспечивать нашу безопасность и т.п. :roll:
 
Честно говоря, думать об этом вообще не хочется.
На мой взгляд, это просто еще одна ложка дегтя...
Мне кажется, глядя на большую часть современной молодежи, что то, как они будут поступать в вузы - это такая мелочь...
Им бы еще об этих вузах задуматься.
И так такая деградация вокруг...
 
а мне кажется, этот бред приведет к большому количеству тех, кто отсеится после первой же сессии. Если, конечно, не будут платить. Мы, чтобы поступить, надо прилагать большие усилия... Соответственно, работать научились не по-школьному. И репетиторы дали большой запас знаний. А школьная программа? многому она учит? ну вот если честно? У меня пятерка по физике - так это чистая случайность. Потому как физику я не знаю даже на единицу! Что называется, прошла мимо нее в школе.
Обидно только будет, если те, кто действительно хочет учиться в данном конкретном вузе, кто достоин, останется за бортом, потому как результаты ЕГЭ будут на полбалла ниже, чем у того, кто банально списал. И не пытайтесь меня убедить, что списать там невозможно.

про качество преподавания в вузах согласна.

про преподавателей, которые выживают (Лен... ты видела КАК они живут на репетиторстве? слово "выживают" меня очень повеселило, если честно :lol: Впрочем, мои знания по этому вопросу ограничиваются МГУ), ИМХО, не очень много потеряют. Разве что заниматься будут не только с абитурьентами, которые понимают, что школьных знаний мало, но и с первокурсниками, которые рассчитывали на ЕГЭ, а потом вдруг поняли, что учиться хочется/надо, а знаний мало. По поводу уходить из системы ВО... не знаю. а куда? в школу? разочаровавшийся в преподавании педагог, ИМХО опять же, нафиг не нужен ни в школе, ни в вузе.. а больше им особо некуда. особенно тем, кто постарше. Это уже особый образ жизни. Очень сложно его поменять.
 
Сань, ну вот лично мне школньная программа дала много :) Правда, в мои времена и учили получше!

На ЕГЭ будут не только списывать... будут и иначе жульничать, то-то и оно, что нет ничего невозможного: любой каприз за ваши деньги.

Отсев, говоришь? А это не так просто! Это в Швейцарии оканчивает универ 10-30% от записавшихся на первый курс... а у нас же все завязано на финансировании, на показателях и т.п. Ну, самых обалдуев отчислят, а серая масса троечников продолжит свое триумфальное шествие :) Ну понятно, что в физтехе, Бауманке и МИФИ у идиотов и бездельников нет шансов... но это же единичные примеры!

Относительно репетиторства: ну по-разному везде... соб-но, мой опыт тоже ограничивается МГУ, так и там все зависит от факультета и т.д. Абитуриентов на всех не хватает!

Куда уйдут? В бизнес, за границу уедут самые способные и деятельные... преподавать останутся только те, кто реально не мыслит своей жизни без этого, ну и те, кто вообще ничего больше не может :(

Грустно, дЕвицы...
 
Извините, что вторгаюсь! :)

К вопросу о том, что делается в вузах, куда берут ЕГЭ. РУДН с 2000 года принимает по ЕГЭ или аналогичным тестам. У нас на физмате среди математиков и информатиков с первого курса вылетает 60-80% студентов. Конкурс небольшой, проходной балл низкий - а потом приходится учиться.

Как мне кажется, на популярных направлениях (экономика, менеджмент, политология, журналистика, лингвистика etc) в крупных вузах, где многие учатся платно, все действительно будут решать только деньги. А там, где контрактников мало, все будет так, как я описала выше.
Вот...
 
За что же извиняться? тема открыта для всех! Спасибо за мнение :)

Ну, хочется надеяться, что там, где надо учиться, все-таки будут учиться. Но, по некоторым сведениям, в медицинских уже сдают сессии за деньги :shock: А что делать, преподаватели тоже живые люди, им хочется жить нормально.
 
С 2000 года РУДН не мог принимать по ЕГЭ, этот экзамен был в стадии опробирования. Знаю точно, так как поступала в 2000 в РУДН. Все факультеты, насколько мне известно, проводили вступительные испытания. Сестра поступала в 2002, тоже экзамены сдавала.

Удивительно, что Филиппов не "откосил" от ЕГЭ, хотя он реформатор, конечно. Я в общем не вижу в ЕГЭ криминала, как поступали бездари, так и будут. В РУДН вообще самому поступить на бюджет на популярные направления практически нереально. Видела, как не поступали такие одаренные :cry: С ЕГЭ, надеюсь, у таких детей будет шанс. Что касается репетиторства, мне думается, не пропадут. Будут "репетиторствовать" первокурсников, чтобы не отчислили. Или "валить" на семестровых экзаменах, чтобы к ним "репетиторствовать" опять же.
 
Я тоже пожалуй вставлю свои 5 копеек, у нас в институте (МИФИ) ЕГЭ, насколько мне известно, зачситывали только результат по русскому языку на технические спецальности. Для меня сложно представить как может поступить в МИФИ обычный абитуриент с общей школьной подготовкой. На высшие баллы на экзаменах вступительных можно было расчитывать, если задача была решена или приведен хоть каой-то ее алгоритм решения, но само задание было весьма специфическим и нетрадиционным. Да если каким-то образом человек поступил, но знаний не хватает с ним особо церемонится не будут. К примеру, когда поступала, на нашу кафедру было зачислено порядка 50-60 человек, а к 4 курсу уже осталось 23.

Если к примеру успеваемость студентов у нас проверят три раза (полусеместровый контроль, зачеты, экзамены) и всегда есть шанс попращаться с любимым ВУЗом и причем "оплатить" что-то нереально, но что творится в других.. Если некторым выдают прейскурант на сессию. Печально подумать, и такие специалисты в будем будут решать одни из главнейших вопросов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху