Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вискас провоцирует мочекаменную болезнь. Путешествуя по форумам кошатников, видела много тем, рассказывающих о том, какой он плохой. На моей памяти несколько историй с летальным исходом в результате кормления вискасом. Когда при ветеринаре кто-то про него заикается, тот в ужасе закатывает глаза. После болезни по строгой рекомендации ветов стала кормить кошку только кормами премиум класса. Понюхав такой корм (Хилз в консервах) поняла, что никогда больше не смогу купить своей кошке вискас.

Извините, что влезаю :oops: Но Хилс у нас весь поддельный стал. Сама им кормила 1,5 года назад и пришлось отказаться. У котов просто понос начался с него. У одного так и испортился желудок.
Сейчас кормлю Pro Plan. Очень хороший. Но его надо проверять по номерам. Если интересно, могу выложить номера правильных стран производителей.
А худеют кошки от диеты очень быстро. Я своим устраиваю раз в неделю разрузочный день. Ничего кроме воды. И пайка каждодневная строго отмеряется. Если какие-то куски со стола (гости например). Следущий день разгрузочный.

да как ей запретишь, если она в Новгороде и сама устанавливает, как котов кормит... Тем более, что она почти весь день дома - с двумя маленькими детьми, одной еще и полгугода нет. Коты и пользуются - постоянно под ногами вертятся.

еще месяц.. еще месяц и Василий вернется в родные пенаты..
Хиллз да. вот у нас кошка с него тоже поносить стала. Пропланом я кормила.. Перешла на хиллз после приступа мочекаменной. Вот теперь и не знаю, переводить обратно на него?
а мож сразу на эканубу? или на худой конец ямс? по деньгам совсем чуть-чуть дороже.
но это я все только про сухие. Мокрый корм Василий ест исключительно вискас в пакетиках или нутро чойс в пакетиках. Всяческие паштеты хиллз, ямс и проч - вообще не притрагивается.

Чертенок, конечно, давайте скорее номера!

Едим Хиллс второй день, полет нормальный (и стул тоже). Витамины для похудания идут на ура :P

Ира, у моей первой кошки после года кормления Вискас случилось заболевание печени. Вет сказал: забыть это слово, и Фрискас тоже. Нынешним своим даю иногда, если совсем не было возможности заехать в зоомагазин, но не больше, чем пару дней. А вот сотрудница свою кошку всю жизнь кормила Вискасом в пакетиках: кошка скончалась недавно, в очень и очень солидном возрасте (около 13 лет), от астмы, которой болела с детства... Так что - дело случая. ИМХО, лучше не рисковать, конечно!

Кстати, еще неплохой вариант: во многих зоомагазинах бывают импортные развесные корма, можно подобрать для конкретного животного то, что нужно...

Кстати, еще неплохой вариант: во многих зоомагазинах бывают импортные развесные корма, можно подобрать для конкретного животного то, что нужно...
главное, чтоб магазин был проверенный. а то такое подсунут под видом хиллса развесного - аж страшно :)

Ничего, если я ненадолго вернусь к коням? :wink:

Зверь по имени Зя вчера превратил меня в зверя :evil: Довел конкретно, негодяй. Подлавливает, провоцирует... А.Л. говорит, что и даже его!!! Зя способен долго выжидать удобный момент, прикидываться нормальной лошадью, но вот стоит расслабиться и сделать ошибку - все, привет: пинки, остановки, попытки пойти в другую сторону. Похоже, он от этого удовольствие получает, зараза!
Ну и я разозлилась. В конце он уже действительно был лошадью :lol:

О том, как сильно я разозлилась, красноречиво говорит тот факт, что этого настроения хватило до дома. А уж когда я въехала во двор и обнаружила, что какой-то козел так припарковался, что перекрыл въезд и выезд... :twisted: Его машину спасло только то, что он именно в этот момент вышел и убрал ее, потому что я уже готова была пинать ее ногами :D

Простите, еще пару слов про Хиллс. У меня была кошка, которая жила на натуралке примерно лет до 8, и проблем с пищеварением не было. Когда я перевела ее на Хиллс для старых кошек, у кошки через полгода отказала печень. Возможно, дело не в корме. Ветеринар подозревала рак. Вскрытие не делали.

Эгоистка, та моя первая кошка, которая ела Вискас и маялась печенкой, после лечения прожила 6 лет. Умерла тоже в 8, от рака (вскрытие делали: саркома). Хиллс не ела.

Gloria написал(а):
Alexandra написал(а):
Лен, а у нас есть такие виды спотра и в таком качестве, какие им даже не снились :lol: .

А если так душа требует смотреть конкур по телеку - купи тарелку и смотри каждую неделю. Живьем к нам тоже вполне приличные люди приезжают, хоть и раз в год.

Ага, Саш... например, литрбол - им вся страна увлекается, от млада до стара :?

.

Лен, у тебя ноябрит :lol: Болезнь такая. Литрболом я не увлекаюсь, но на Этап кубка мира по Фигурному катанию 25 ноября собираюсь пойти, если билеты достану.

Очень, кстати, всем советую :) . Редкий кайф.

Что еще кроме литрбола? Волейбол, например, по телевизору. Наши вышли в финал :P .

Саш, про ноябрит - это точно (см. название дневника) :lol:

Фигурное катание - это сильно, но вроде как этот вид спорта развит не только у нас? :D
Кстати, вот как раз фигуристов я люблю смотреть по ТВ почему-то... но с удовольствием бы присоединилась к тебе 25 ноября, если бы удалось перенесть тренировку на более раннее время. Там во сколько начало? Билет надо заранее покупать?

Gloria написал(а):
Саш, про ноябрит - это точно (см. название дневника) :lol:

Фигурное катание - это сильно, но вроде как этот вид спорта развит не только у нас? :D
Кстати, вот как раз фигуристов я люблю смотреть по ТВ почему-то... но с удовольствием бы присоединилась к тебе 25 ноября, если бы удалось перенесть тренировку на более раннее время. Там во сколько начало? Билет надо заранее покупать?

Ага, только у нас оно развито несколько лучше, чем во всех других странах вместе взятых (три олимпийские медали из 4 на последних играх, а все иностранцы, которые чего-то добились, работали с нашими тренерами) :D , так что не все у нас плохо. :)

Вот тебе несколько ссылок. Я хочу еще одну мадам сагитировать туда пойти, и, скорее всего, сама поеду в Лужники билеты покупать, так что могу и тебе купить. Самое интересное, на мой взгляд, там будет в субботу. Именно субботу я и хочу посвятить ФК прямо с 14.30 и до упора :) , но, насколько я знаю, если ты купишь билет, ты можешь подъехать в любое время.

ФК по телеку и ФК из зала - совершенно разные впечатления. Из зала все по-другому, но не менее интересно.

http://www.foota.ru/index.jsp?MS=2&announce_id=760

http://www.isufs.org/events/fsevent00009363.htm

Итак номера правильных кормов:
27 413 01 - Франция
IT 000001 - Италия
Владелец товарного знака Швейцария.
Знак печатается на верхней части пакета таким сереньким шрифтом.

Развестные корма не советую, разве что только на пробу. Т.к. пакеты стоят открытые, тауда всякая дрянь может насыпаться, корм выдыхается и портится. У Проплана есть небольшие пакетики по 300гр.

Мои тоже паштеты не едят, только кусочки в желе Нутро. Кстати, мой ветеринар говорит, что это баловство. Типа сухого корма достаточно. Но побаловаться можно.

А вот Эуканубу и Ямс (а это одна фирма) жрать отказались.

Ну что, ноябрит ноябритом, а большую часть этого чудного месяца мы уже худо-бедно пережили :wink: С помощью фламенко, Монтиньяка, друзей и Пратчетта.
Осталась меньшая, но зато худшая половина :?
Зато впереди много радостей: зима (спасибо моему лучшему на свете папе, который сегодня съездил на моей машине на дачу и поменял мне колеса :lol: ), езда по снегу, перемена пола...
а еще у Зя на днях ДР. Поздравлять пока не надо, потому что я опять забыла - сегодня или в воскресенье! Племку дома найду и напишу. 10 лет мальчику однако... :shock: И из них 5 лет и 7 месяцев - т.е. больше, чем половину! - он провел со мной...

kate5 написал(а):
Вот это да :lol: Мне кажется так много, почти 6 лет вместе :lol:

Самое прикольное, что мой стаж ВЕ - как раз 6 лет.
Именно в ноябре 2000 г. мы с В. впервые притащились в Битцу :lol:

Да! Можно поздравлять Зобара с юбилеем :D
Именно 17 ноября он и родился, бандит и хулиган уродский :wink:

пряздрявляем! чтоб здоровье не кончалось, а уважение к хозяйке увеличивалось! удачи ему на спортивном поприще! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху