Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот именно :)
Если еще живешь рядом с метро, то туда-сюда, а если от метро идти минут 15, как у меня (особенно приятно вечером, конечно, и в плохую погоду)... ну или ехать примерно столько же, с учетом ожидания транспорта :lol:... то, в общем, понимаешь, зачем стоишь в пробках!

Я ездила целых 10 месяцев аж за Троицк, а потом еще 2,5 года в Сокорос, и мне этого хватило :shock: Переезд на БД совпал, по счастью, с моментом освоения автомобиля, что сделало жизнь чуть более приятной.

Эх, а у меня вот все через ... :popa:
Оч. хочу машину. Вот только зачем она мне - ума не приложу.
От дома до метро - 5 минут, на метро - 20 минут, от метро до работы 10 минут. 35 минут и я на месте. На машине у меня в час пик будет - 1 - 1,5 часа. Ни тебе пробок, ни выкапывания машины из сугроба, ни ее прогревания.
От дома до конюшни: 35 минут - минимум (15 метро+20 маршрутка). На машине было бы так же.
Итог: машина нужна:
1. Когда в мерзкую погоду ждешь маршрутку (на конюшню/с конюшни).
2. Уехать домой поздно, если надо будет.

Но как же хочется машину... Мало у меня проблем с семьей, собакой, лошадью. Хочу еще одну головную боль. Мазохистка. Правда, пока еще себя сдерживаю. :wink:

Лис, не вижу никакого мазохизма :) Нормальное желание! Многие люди ездят вообще только по выходным, или в описанных тобой ситуациях.
И насчет головной боли я не согласна. Что бы там ни говорили некоторые товариСЧи :wink: , машина все же не человек и не домашнее животное. Если купить новую на гарантии, забот будет не так уж и много, ИМХО, это вполне компенсируется тем комфортом и удобствами, которые в итоге получаешь...

Дааа, сейчас вообще творится что-то непонятное на дорогах. Раньше зимой машин становилось меньше, а теперь больше и медленнее... Жуть. Доехать после работы на конюшню- такая проблема!!! Неужели придёться высиживать до 20-21 и ехать в ночи? Конечно же приятно у себя в машинке уютно и тепло. Но, блинский, всему же есть предел :(

Женич написал(а):
Неужели придёться высиживать до 20-21 и ехать в ночи? :(

А ты думаешь, тренерский состав согласится тоже высиживать? :wink:
Не говоря уж о том, что Волгоградка иной раз в сторону области в это время конкретно стоит: мы же это наблюдаем на обратной дороге из конюшни...

нет, машина это вещь, несмотря на пробки! Лучше стоять в пробке, тепле и уюте, с комфортом, никакие бомжи не лезут, не воняют, никто не пихается. не дышит на тебя луком/перегаром или ещё чем.... И когда люди толкаются в пробках они машины-то берегут, а вот в метро в час пик из поезда выносят, сумками пинают и др....
Ещё в машине нет попрошаек.

Ну и вообще, с машиной не стоит проблема общественного транспорта в том смысле, что ты не привязан по времени на конюшне из-за того, например, что последний автобус уходит в 22-00, а у тебя лошадь никак не сохнет и ты не можешь снять заклейки...

И я хочу сказать, что я сильно больше стала успевать с машиной, хоть и стою в пробках тоже. И я могу теперь не таскать на себе мешки с бинтами, не таскать на себе попоны и вальтрапы домой, не ношу мешки с морковкой (хотя теперь у меня о морковке вообще голова не болит). И уставать я тоже стала меньше. Сама дорога так не выматывает. Не говоря уже о том, что не мёрзну в ожидании маршруток и пр. транспорта.

Машина, это безуловно больший комфорт. Я тут по надобности в будний день в центр моталась, на машине нереально, ехала общ. транспорте с квадратными глазищами, как неродная, будто авто под задом всю жизнь было...

Но есть тоже вещи, которые бесят,
как то наглыши перестраивающие без поворотника перед носом,
люди, которые еще тащутся в крайних рядах, боишься, ехай в серединке или справа,
наглые бомбисты, которые никого кроме голосующих на обочинах не видят и подрезая все и всех ломятся их подобрать,
самое страшное это маршруточники и автобусники, а вот дядька на фурах бывают 50 на 50 хорошие и дурные

а вот тьфу-тьфу ГИБДД меня не трогает

Gloria написал(а):
ИМХО, это вполне компенсируется тем комфортом и удобствами, которые в итоге получаешь...
Лена, я патологическая соня. У меня работа начинается в 9.00. Но приезжаю я не раньше 9.30.
Ну а теперь представляем: зима, всю ночь шел снег... Мне надо выкопать это чудовище, прогреть и проползти по всем пробкам через весь город...
На работе я окажусь не раньше 11 утра. И толерантность шефа на этом скажет "Ёк" :roll:

Таши, лучше ехать где-нить рядом с маршруткой, чем в ней. Внутри страшнее и опаснее, ИМХО. Хотя лучше всего конечно вообще где-нить подальше от них:)

Лис, ну... каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант!

Посмотрела вчера первую серию "Тихого Дона" - ну, Бондарчуковского, который 13 лет на полке пролежал. Лучше бы он там и оставался :shock:
Хот нет - давно я так не смеялась! Пожалуй, с тех пор, как посмотрела амеркианского "Доктора Живаго" - ну, вы помните, сибирские дома с застекленными верандами и т.п. :lol: Но там был хотя бы Омар Шериф... А тут... В общем, я солидарна с автором вчерашней рецензии в "Коммерсанте": убедительно ненастоящее все.
Единственный прикольный был кадр - казачьи "сборы", казаки занимаются вольтижировкой с саблями.

Я вот не могу сравнить с предыдущим фильмом, т.к. его не смотрела. Но от вчерашнего просмотра осталось только впечатление, что никакой иностранный актер не способен сыграть русскую душу, боль, переживания, как это сыграют наши актеры. Они красивые, но мыслят и живут по другому, они не могут пропустить эти эмоции через себя так, что бы прямо взяло за душу и слезы наворачивались на глаза. Это чистое мое ИМХО :lol:

Хех, и тут клуб любителей метро :lol:

Gloria написал(а):
Посмотрела вчера первую серию "Тихого Дона" - ну, Бондарчуковского, который 13 лет на полке пролежал. Лучше бы он там и оставался
Полностью согласна. Тихий ужас. Дальше даже смотреть не буду. Из разряда "дорого, богато", но абсолютно без души. А-ля "9 рота"... А эта вот дама, которая Аксинью играет :shock: Где они её вообще взяли?
Напомнило несказанно позабавивших меня "Онегина", где Ленского пристрелили не как положено, а прямо в лоб, и "Анну Каренину" с Софи Марсо. Хоть она мне и нравится как актриса, но в этом фильме - просто никакая :roll:
ИМХО, Ф. Бондарчуку не дают покоя лавры знаменитого папы, фамилия обязывает, так сказать. Но вот рекламу и клипы снимал он как-то лучше, чем художественные фильмы.
kate5, очень рекомендую как-нибудь посмотреть "Тихий Дон" с Глебовым, Быстрицкой, Хитяевой, Новиковым и другими замечательными актёрами. Там, конечно, 4 серии, но это того стоит.

Кать, я бы сказала еще : современные американские актеры :)
Потому как Генри Фонда и Одри Хэпберн в "Войне и Мире" вполне сумели, на мой взгляд.

Много эмоций я ждала от этого фильма, так все и получилось. Только эмоции получились не положительные, а наоборот. :( Это ж надо так книгу загадить!
Вообще, я это кино смотрела с предубеждением. Потому что нынешние режиссеры снимать нормальных фильмов не умеют. Так и здесь. Зато фотошоп освоили - не в совершенстве, конечно - снег получился отвратительным. В старом фильме каждый взгляд, каждый жест актеров передавал такую бурю эмоций, что оторваться от экрана просто невозможно, ты как будто проживаешь жизнь вместе с героями фильма. Здесь же акценты поставлены на голую коленку в начале фильма и на "завал" Аксиньи в лесу. Все как-то скомкано, никаких чувств режиссеру передать не удалось, получилась только хронология событий. Григория вообще сыграли отвратительно - ни рыба, ни мясо, а Пантелей больше похож не на казака, а на цыгана. Соглашусь с kate5, иностранцы неспособны сыграть русских.. Грустно..
Давно уже хочу купить старый фильм на диске, но нигде н могу найти. Может, кто-то знает, где он есть?

Тоже на тему кинематографа: недавно посмотрела целиком Интердевочку. Какая буря негодования поднялась после выхода фильма! Как его ругали! А фильм-то на самом деле хороший. Если б его сейчас сняли, догадываюсь, что бы получилось..

Гло, а ничего, что мы тут твой дневник засоряем? :oops:

Юки, ну справедливости ради надо сказать, что снимал-то все же покойный Сергей Бондарчук... :roll: Но с большинством оценок согласна... Кроме, пожалуй, Пантелея: он мне понравился. А что на цыгана похож - так это верно, он же был из черкесов - на Дон много кто бежал, не одни русские, т.ч. казаки были этнически не однородны.
Ничего вы не засоряете, я же сама подняла эту тему!

Да, старое кино обязательно посмотрю. Вчера села поглядеть кино чисто из интереса, столько шумихи подняли, хотя было заранее ясно, чем это кончится. Соглашусь с Леной, раньше у них были актеры совсем другого уровня. Где можно было смотреть на актерскую игру. Этим актером самое место в американских фильмах, где и содержание фильмов не несет смысловой нагрузки, и все актеры такого же уровня. Там они будут смотреть гармонично.
У меня почему-то прошла ассоциация с Сибирским Цирюльником. При всей своей любви к Меньшикову и уважению к Михалкову, после кино осталось впечатление, что снимали не про Россию.

Ох, да! Кто смотрел старый "Тихий Дон", вряд ли проникнется "новым".... ИМХО, переснимать шедевры - неблагодарное занятие и бессмысленное. Плевалась вчера все 10 минут просмотра, а потом переключила :roll:

Resume: единственным положительным моментом вчерашнего показа (а также и причиной, почему я не переключилась и досмотрела) было то, что 1-ую серию показали без единого блока рекламы :lol:

Сегодня займусь чем-нибудь более приятным: или на фламенко пойду, или приготовлю себе диетическую еду на завтра и почитаю хорошую книжку (я тут сделала себе подарок: зашла в Билио-глобус и купила аж 7 книг Терри Пратчетта, теперь наслаждаюсь :P)

Подготовлюсь, таким образом, к завтрашнему тяжелому дню: на утро записалась к стоматологу :shock:

Лен, колись про Монтиньяка! Чего гтовим???? Я потею в фитнесс-клубе, но вес не уменьшается! Может мне себя диеткой помучать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху