Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тань, мне пока список не прислали. Как только пришлют - сразу озвучу ))

Оциллококцинум :lol:

Антигриппозное средство - экстракт печени и сердца барбарийской утки. Кстати, его и людям рекомендуют в тех же целях (слышала от подруги как об очень действенном препарате).

Приехали.
Зяба кашляет, у двух его соседей - температура :(

Сведения про "вторую волну" подтверждаются: у некоторых, действительно, через 3 дня был второй подъем температуры. Вообще, все лошади болеют по-разному, с чем это связано - говорить трудно. Вот у нас первыми затемпературили два самых молодых коня, один из них - вообще жереб, а ведь считается, что у них иммунитет сильнее :roll:

Не, у нас и жеребы болели будь здоров, и мерина и кобылы. И молодые, и не очень.
Температура мужет подскочить не только на 3-й день :( на примере одной кобылы (может еще были другие лошади, я просто не знаю). Первые несколько дней температура, потом вроде бы сбили. Неделю было ок, только кашель, а потом опять под 40. На фоне лечения и иммуностимуляторов. Ничего (типа работа или отсуствие мед. помощи) температуру спровоцировать не могло :( так что.. надо мерить постоянно. 2 недели уж точно.

Понятно!
Будем бдить. Впрочем, у нас вет оч. хороший, она будет и не 2, а все 3 недели измерять температуру и пр. Да и тренеры у меня очень внимательные и осторожные люди...

Д., когда звонила сегодня, даже сказала, что, мол, и хорошо, что уже началось, потому что ожидание было мучительным: каждое утро думать - ну, сегодня?.. или еще нет?.. А теперь уже все ясно ((

Ё-моё, и на Белой Даче тоже :cry: ! Да что ж за напасть такая !!! Держитесь !!!

Навестила болящего... Стоит весь такой из себя несчастный, на деннике - температурный листок и объява для конюхов "отруби - 1/2". Вчера температура была 39 с копейками, утром сегодня - 38,2. Днем я собственноручно намерила 37,8, и нам было велено погулять. Мы 30 минут паслись на маленьком клочке травы за манежем, в компании нашего коновода и кобылы (ага, фиг бы мы в прошлом году так попаслись :D ). Зя вел себя прилично, только один раз по дороге шуганулся. От травы пришлось оттягивать за уши, морковь была схавана в 3 секунды. Во время прогулки не кашлял.

Короче - ждем развития событий. С работы он пока скинут, доктор бдит. На базе больно уже около половины поголовья...

Желаю скорейшего выздоровления!
Кстати, оцилококцинум и правда великолепная вещь. Несколько раз меня спасал.

Спасибо за пожелания :) Мы будем стараться!

Пока мы болеем, на базе успели раскопать плац, поменять проходящие под ним трубы и закопать все обратно. Таким образом, наши контакты с работающим экскаватором :lol: были сведены к минимуму: он просто проехал мимо нас вчера. Зя навострил было уши на предмет "а-не-испугаться-ли-мне?", но увидев спокойную реакцию кобылы и окружающих людей, передумал.

Вроде бы Вы уже писАли об этом, но хочу еще раз переспросить: это через людей не передается, только от лошадей лошадям, да? Через сколько времени на одежде и т.п. эта инфекция погибает?
Поправляйтесь.
Таня, насчет солодки я поперхнулась :wink: .

Спасибо за пожелания :)

Ир, разные мнения по этому поводу! Вроде как люди могут переносить эту бяку, живет она на одежде от 2 до 5 часов, гибнет при стирке.

Ну, за пять часов от Москвы до Питера трудно доехать. Спасибо.
В общем, для человека карантин - 5 часов, получается?

Эгоистка написал(а):
Ну, за пять часов от Москвы до Питера трудно доехать. Спасибо.
В общем, для человека карантин - 5 часов, получается?

Получается так :)
Вы, главное, смотрите не подхватите заразу от тех лошадей, что в Мск ездили!

Кать, да вроде не хуже. Температура больше не поднималась (ттт), но все же подкашливает, ну и вялость у него... пока его только двигают слегка на корде, ну и прогуливают.
А как малышка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху