Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, по поводу наглости, Саша у нас водитель не промах и скромным никогда не был:)
кстати, много раз замечала, что поведение на дороге можно как-то по маркам разделить. Бмв, например, стремительные и дерзкие, часто обгоняют в узких промежутках; Туареги наглые и некультурные - такому не уступишь он раздавит и не заметит; Х-Трейлы любят ездить 80 в левом ряду и всем мешать; Лексусы-джипы как ни странно вполне корректны, хотя при этом шучтры и напористы...
продолжать можно до бесконечности. Возвращаясь к Пыжам - почему-то мне попадаются в них сплошь блондинки, конкретные такие блондинки, неторопливые и задумчивые...

Кстати, меня вот что поражает - Ниссан Микра пользуется у мужчин гораздо большей популярностью, нежели у женщин. А казалось бы вообще не мужской вариант...

Юль, строго говоря, ты тоже не брюнетка :wink:

А по поводу марка машины/поведение на дороге, я когда-то читала результаты социологического пороса водителей в Европе на эту тему (включая РФ). Серьезная фирма по исследованиям общественного мнения делала.
Так вот: самыми неадекватными признаны водители Ауди. А самыми культурными и уравновешенными - водители Вольво.
Насчет Ауди, кстати, я совершенно согласна.

ага, не брюнетка:) но когда я говорю что-то вроде "мне можно, я блондинка" мне говорят "не может быть! а так вроде и не похожа".
На самом деле очень удобно, с блондинок спроса нет;)
но вот порой действительно такие попадаются на дороге - хоть вой. Я иногда понимаю почему мужчины не любят женщин за рулём. Единственное, такие далеко не все. Нормальных куда больше.
Но вот правда, неужели ни разу не попадался экземпляр, который едет ни два ни полтора, рот откроет и по сторонам глядит (только не на дорогу) и едет так, что ни обогнать, ни перестроиться, ни спокойно ехать за ней невозможно.
тогда как женщины-водители вообще отличаются от мужчин просто большей внимательностью и аккуратностью за рулём, ИМХО.

Жужа написал(а):
Но вот правда, неужели ни разу не попадался экземпляр, который едет ни два ни полтора, рот откроет и по сторонам глядит (только не на дорогу) и едет так, что ни обогнать, ни перестроиться, ни спокойно ехать за ней невозможно.
Мне за день 2 таких дамы попались. Одна на мерине начала 90х щедро так отпарковалась от тратуара сразу во второй ряд, глядя строго перед собой. Даже на мое ей бибикание голову не повернула. :evil:
Ну а вторая со второстепенной дороги делала через встречку разворот и... встала аккурат поперек средней полосы... Светофора по главной дождаться было, видимо, не ага... :x
Оба этих случая произошли в какой-то из праздничных дней на пр. Стачек (траффик, думаю, сравним с Ленинградским шоссе в р-не "Речного вокзала" в Москве).

Про идиотов на дорогах можно писать бесконечно :D Интересно, сколько народу написало уже про наш идиотизм в сходных ситуациях?

Лен, а сходные (чтобы совсем сходные) разве имеют место? Ты корректный водитель и в здравом уме чтобы не пытаться развернуться на Ленинградке, например.
Вообще, разметку не дураки придумали. Если даже одна сплошная имеет место, она не просто так. Имела несколько раз возможность убедиться.

Юль, ну да, совсем вопиющих нарушений я не допускаю. Но вот знаю пару случаев, когда очень грубо выступила и, наверное, еще с десяток поменьше.

Классная тема обсуждения манеры вождения и машин, но спать охота.
Я один раз в жизни выехала на встречку через двойную сплошную...избегая столкновеня с большегрузом, который не заметив меня :shock: резко вывернул в мою сторону, меня как втером от него сдуло.

нет, ну я тоже могу иногда накосячить (особенно если плохо себя чувствую - внимание притупляется), но не слишком жёстко.
Пару раз рисково обгоняла, больше обещала себе так не делать.

Вообще как это ни странно, сколько со мной или за мной не ездило мужчин - все очень хорошо отзываются о моей манере езды (причём их об этом не спрашивают). Характеризуют как быстрое, уверенное и при том аккуратное вождение.

То ли мы все себе льстим (и нам льстят), то ли и правда у конниц вождение, в среднем, получше, чем у остальных водителей женского пола :roll: Допускаю, что ВЕ и правда тренирует глазомер, чувство дистанции, реакцию и умение одновременно смотреть сразу во все стороны...

Gloria написал(а):
То ли мы все себе льстим (и нам льстят), то ли и правда у конниц вождение, в среднем, получше, чем у остальных водителей женского пола :roll: Допускаю, что ВЕ и правда тренирует глазомер, чувство дистанции, реакцию и умение одновременно смотреть сразу во все стороны...

Вот муж вчера без меня поехал... теперь ремонт предстоит((((

Gloria написал(а):
Лен, я думаю, ты права. А еще "обостряются и тренируются" реакции когда:
1. Ты новичок на кобыле в охоте в прокатной смене, на плацу 2-3 корды (с одним жеребом), и 2-3 спортсмена выездюка, которые тренируют элементы и видят только себя.
2. В небольшом манежике крутятся кордовый, несколько человек из проката и пара частников (ты среди них).
Мммм, реакция тренируется очень быстро и обостряется в разы.
У меня, например, подсознательно (правда, ни разу это не говорила) все окружающие машины - всадники или собачники :roll:

Лис, добавь к своему пречню еще один пункт:
3. Ты - не очень сильный всадник на жеребце, остро реагирующем на других лошадей, и под тебя постоянно встают всадники на кобылах, в том числе - на кобылах в охоте :lol:

Ну все, Новый Год окончательно и бесповоротно наступил, с чем я вас всех и поздравляю :D
Теперь у нас в новогодней повестке ближайшая знаменательная дата - 7 февраля, когда Крыса придет на смену Свинье. Учтите, что для свинства осталось совсем мало времени, кто не насвинячил еще по самое рыльце, давайте быстрее!

Gloria написал(а):
Мне тоже кажеться, что дело в глазомере и наработанной реакции.

УУ, перечитала последние страницы..
Ну что могу сказать, где-то с полгода как я озаботилась покупкой авто(правда первой-опыта нулик).
По маркам вставить ни копейки-ни рубля не могу, но..

Рассматривала я несколько марок, около 10. Штук 5 отвалилось уже в салоне, при простом просмотре(посидеть, потыркать-подёргать), остальные выбыли из моего списка по отзывам, форумам и советам.

Когда осталось всего 2 марки - я поехала на тест-драйв. Потом через недельку, сьездила ещё раз. И остановилась :wink:
(Sara .. беру Гетс :wink: )
Берите тест-тогда точки над И и расставятся.

Удачи в переменах и с прошедшими праздниками :P

КОШКА, спасибо! Совет офигительно оригинальный! :shock: :D

Добралась сегодня до шиномонтажа, вроде поправили мне колесико (ттт). Диагноз: российский автопром...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху