Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жужа написал(а):
Тотоша, 3 года или 100000 - что раньше наступит.
Знаю.
Вот тут автовладелец и должен решить, как он будет эксрлуатировать ТС:
ездить до работы по трамвайным путям или делать маршброски с километражом...
Как говориться счетчик пошел!

Жужа написал(а):
По поводу эксплуатации - машина это то, что экономит время и кормит. А время - тоже деньги. И терять время даже на гарантийный ремонт не хочется.
Волка ноги кормят!(с)
АС предлагают такую тачки в прокат на время ремонта.

Жужа написал(а):
Потом, если машину менять каждый раз как кончится гарантия - это конечно может и прокатит, но и только. Хотя даже если ездить только на гарантийных машинах, машина всё равно потеряет в качестве езды и виде, как её продавать-то потом? Она ж стоить будет уже сильно меньше.....
В цене она не особо много теряет.
К примеру лансер больше 5тыщ енотов не потеряет от "нового".
Просто сейчас цены народ (г*жуи, которые на завтраках накомпили) задирает на тачки, т.к. хотят "старую" (не гарантийную) слить, а купить новую.....нолько не сильно отступая от цены новой :wink: .
При этом машины, которые были Служебными, фирмы продают ОЧЕНЬ дешево. Главное чтоб слить побыстрее и купить Новую, Гарантийную. Просто это "дешево" не так легко поймать, т.к. эти тачки скупают перекупщики (которые поднимают цену до рынка) или сотрудники ( 8) вот свезло, так свезло!)

:shock: Слушебный Дискавери продали через 1год пользования за 2/3 стоимости нового! (Просто потому что надоел Начальству)

Жужа написал(а):
Нет, я такого подхода не понимаю. Это конечно железка, но она своя железка, родная, единственная. Моя машина - моё лицо. Если ты аккуратен, то аккуратен во всём. И всё-таки хоть и глупо очеловечивать машины, но как ты будешь к ней относиться, так она и служить тебе будет. Это факт, даже мужчины это подтверждают!
Машина- это машина.

Жужа написал(а):
Моя машина - моё лицо. Если ты аккуратен, то аккуратен во всём. И всё-таки хоть и глупо очеловечивать машины, но как ты будешь к ней относиться, так она и служить тебе будет. Это факт, даже мужчины это подтверждают!
+1.
Вообще не понимаю, как девушка (если Тотоша, конечно, не юноша :lol: ) может рассуждать таким вот образом о машинах. Обычно отношение такое к служебным авто, или у гостей с Кавказа, которые купят "ведро" ржавое за несколько сотен долларов и таксуют на нём. Но никак не к своей машине, тем болле если она практически новая. А здесь какая-то чушь о том, что автомобиль следует "убивать" пока на гарантии и, мол, большинство так и поступает. У меня таких знакомых нет. Хотя лукавлю, есть парочка, но вот гарантия на их автомобили закончилась лет так -цать назад :lol: .

А моя машина - самая грязная во дворе. Всегда :) А лицо у меня между тем чисто вымытое и ухоженное. И руки с маникюром, а голова - с прической. Ну, если я не больна. Вот такой парадокс :roll:

И я считаю, что машина - это машина, средство передвижения, прежде всего. Разумеется, я ее не убиваю специально, потому что 1) это глупо, 2) она должна быть на ходу, но и пылинки тоже не сдуваю. Ну, и в салоне у меня нет бардака, потому что я это терпеть не могу...

Gloria написал(а):
А моя машина - самая грязная во дворе. Всегда :) А лицо у меня между тем чисто вымытое и ухоженное. И руки с маникюром, а голова - с прической. Ну, если я не больна. Вот такой парадокс :roll:

И я считаю, что машина - это машина, средство передвижения, прежде всего. Разумеется, я ее не убиваю специально, потому что 1) это глупо, 2) она должна быть на ходу, но и пылинки тоже не сдуваю. Ну, и в салоне у меня нет бардака, потому что я это терпеть не могу...
Согласна.
Кстати, грязь защищает краску от сколов! (т.к. многие ездят на шипах, и это все из под колес летит на Вас)

Вообще не понимаю, как девушка (если Тотоша, конечно, не юноша ) может рассуждать таким вот образом о машинах.
Девушка.
Просто 6лет обучения по специальности "Автосервис , эксплуатация и обслуживание автомобильного транспорта" сказываеться на мировозрении ( как то оно совсем не женское....без сопель в кружевах) :lol:

Ну а я пока наблюдаю, как муж пачкает мою ласточку, он по поводу мытья совершенно не заморачивается :lol: . В принципе, тоже не поклонница фанатичного наружного омывания, но грязный захламлённый салон просто ненавижу.
Тотоша, помимо защиты от сколов зимняя грязь вперемешку с реагентами способствует разрушению лакокрасочного покрытия, так что мыть всё же надо :wink: .
И вопрос такой: разве женское мировоззрение=сопли в кружевах? :lol: Тогда я многого не знала.

Мужья для того и существуют, чтобы потом выкидывать из салона кучу хлама :wink:
"Сопли в кружевах" - это суперское выражение. Беру на вооружение, за Тотошей оставляем копирайт.

Полностью согласна с Тотошей по поводу "машина — это машина".
Нет, в разумных пределах, конечно, ее стоит беречь, но не более того. Вещи существуют для того, чтобы ими пользоваться и получать от этого удовольствие, а потом покупать новые вещи. Поэтому крайне негативные эмоции вызывают пульты в телевизионных пакетиках и тому подобное.
"Сопли в кружевах" — зачот! :lol: Как я рада, что не страдаю этим. :wink:

юки написал(а):
Поэтому крайне негативные эмоции вызывают пульты в телевизионных пакетиках и тому подобное.
"Сопли в кружевах" — зачот! :lol: Как я рада, что не страдаю этим. :wink:

Пульты в телевизионных пакетиках - это тоже зачОт! :D

Тьфу, ну конечно же все наоборот :lol:
Подразумевалось "телевизионные пульты в полиэтиленовых пакетиках" :lol:

larinci написал(а):
... помимо защиты от сколов зимняя грязь вперемешку с реагентами способствует разрушению лакокрасочного покрытия, так что мыть всё же надо :wink: .
...

Ну тут уж выбор- или сколы или "ухудшение блестючести и прочих хар-к краски".

Кстати, птичий помет тоже разрущает краску. Не ставьте машины под деревьями ( и ласточкиными гнездами:))
Опять таки, если машина была покрашена некачественно, то она сама облупиться ( на этот случай есть гарантия на краску)

...И про мойку. Мойка мойке рознь.... ( тут можно долго лялякать....но надо работать :oops: )

Сопли в кружевах...
-это не моя придумка. Но мне она очень понравилась, пользуюсь!

сопли в кружевах это конечно сильно, но разве трепетное отношение к дорогой вещи (коей, на мой взгляд и является машина) это из этой оперы?
Мне кажется это совершенной разные степи. Беречь машину чтобы она оставалась в состоянии новой долгое время это вовсе не девчачьи приколы, это свойство характера. Моя машина тоже моется раз в месяц наверное, но тем не менее я считаю что отношусь к ней ооочень аккуратно и трепетно. У меня даже в салоне пыль (ничего не могу понять, пользуюсь печкой может больше чем другие? Делаю уборку в салоне довольно регулярно своими силами, дажы пылесос для машины есть, но пыли много всё равно!)

Тотоша написал(а):
Кстати, птичий помет тоже разрущает краску. Не ставьте машины под деревьями ( и ласточкиными гнездами:))
Нет уж, дудки! Это к деньгам :lol: .

Жужа написал(а):
сопли в кружевах это конечно сильно, но разве трепетное отношение к дорогой вещи (коей, на мой взгляд и является машина) это из этой оперы?
Жужа, вот и я о том же. Тут просто какое-то передёргивание и искажение смысла пошлО, как мне кажется :). Или всё же вопрос в цене авто :roll: .

larinci написал(а):
Или всё же вопрос в цене авто :roll:

интересная мысль, всё может быть:) Хотя мне кажется любая иномарка это не очень дешево. Да и жигули у нас покупает тот, кому иномарку купить дорого - они своих ВАЗики тоже будь здоров вылизывают...

Не знаю. Думаю, что у всех это по-разному. Для меня стоимость машины вообще никакой роли не играет в моем к ней отношении, для кого-то это иначе... В моем случае, полагаю, это унаследованное отношение к средству передвижения. Сколько себя помню, у отца всегда была машина (в моем раннем детстве - кругленький Запорожец, потом Москвич, потом пошли Жигули разных моделей). В помойку он ее никогда не превращал, но и кульа вокруг тоже не устраивал. Мысль, что машина должна быть всегда под рукой (т.е. не в гараже за тридевять земель) и на ходу - точно от него :)

Re: Все-все-все и Зобар: про железных коников :)

У меня папа тоже начинал с запорожца. Сейчас имеет 2 машины: одна для парадного выхода так сказать, идеально вымытая, в салоне ничего лишнего; вторая для собственного удобства с набором тех опций, которые нужны конкретно ему, прямо скажем не презентабельная, но для Сибирских убитых дорог самое оно.

ну так ведь никто не предлагает устраивать культ. Но хотя бы смотреть под колёса и выбирать дорогу, которой едешь, стоит. Жалеть подвеску, прогревать машину или хотя бы не крутить мотор выше 2000 на холодную, проверять масло, вовремя менять расходники... ведь ничего сложного. И машина на тебя работает, зачем же её убивать? И как мне кажется тем более новую убивать не стоит, а не наоборот. Новая дольше останется новой, а на такой всегда приятно ездить.

Ну что... доехала до коня и даже посидела на нем. На мое счастье, его за пару часов до этого перековали, так что нагрузка была сокращенная - и это как раз тот максимум, который я сейчас могу себе позволить.
На БД легкий дурдом: каток по выходным пользуется бешеной популярностью. Ну, до сегодняшнего дня зимний плац был закрыт по причине отсутствия грунта, работали в манеже, т.ч. каток не мешал. Интересно, что теперь будет :roll:
Потом поехала на дачу. Оч. прикольно ночевать одной в доме, скажу я вам. А как замечательно там стало сегодня! :)

Лен, а не страшно так вот одной на даче в холодную зимнюю ночь? Я как-то в марте так ночевала, что-то жутковато было :roll: :).
С катком сочувствую. Мои знакомые совершают туда регулярные групповые заезды, мне как раз было интересно, как это всё сочетается с лошадьми :) .

Думала, что будет страшно... но нет, не было. У нас соседи живут постоянно, все же как-то успокаивает, когда видишь освещенные окна. Тем более, участки-то не большие, все рядом.

Мне вот самой интересно, как каток будет функционировать рядом с действующим плацем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху