Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар

Совсем не конное - даже не про железных коней. Просто навеяло беседами в и-нете и не только.
О зависти.
Скажите мне, это что теперь - модно, чтоб завидовали? Или поветрие такое - объяснять завистью все, что не нравится. Не соглашаешься с чьей-нибудь точкой зрения - причем на ерунду какую-нибудь - сейчас же получаешь ответ: "Это ты от зависти!" Человек нарушает элементарные правила поведения, получает замечание, немедленная реакция: "Вы мне все завидуете!"
Похоже, что если не завидуют, то люди и счастливыми себя не чувствуют... Приходилось читать совсем уже умопомрачительное: "это хорошо, что тебе завидуют! значит, у тебя и правда все здорово!"
Я уж не говорю о том, что частенько и завидовать-то нечему... но ведь попадают люди и вовсе независтливые, по определению, так сказать...
Может, это просто у меня крыша съехала, а на самом деле все действительно круглосуточно друг другу завидуют? :roll:

Лен, видимо, это поветрие такое ныне.
Причем часто не имеющее под собой никаких оснований...
увы
жестокие нравы

ИМХО, так всегда было, не только сейчас :) Надо же чем-то перед самим собой оправдываться :) Мне вот в голову никогда не приходило, что мне кто-то может завидовать :?

Sara написал(а):
ИМХО, так всегда было, не только сейчас :) Надо же чем-то перед самим собой оправдываться :) Мне вот в голову никогда не приходило, что мне кто-то может завидовать :?

Я, я завидую! у тебя целых две лошади! :lol:
Кать, если серьезно, то я очень надеюсь, что нам никто особо не завидует, это раз, и что сами мы не завистливы, это два. Во всяком случае, не до такой степени, чтобы зависть определяла наши поступки и поведение...

Лер, мне кажется, нравы не жестокие, а извращенные и очень сильно опростившиеся. Как-то народ измельчал, что ли (да, я знаю, что это очень снобисткое высказывание), ну и чувства, само собой, тоже.

Лена, чем же тебе навеяло сей пост про зависть? Да, завидуют бывает, но большинство всё же по-доброму. Хотя если брать для примера не только себя, а по сторонам смотреть, то есть такое, измельчали...

Лен, ИМХО, фраза "Ты мне просто завидуешь" - лучший способ защиты - нападение. Т.е., чтобы не оправдываться и не защищаться самому, человек просто на тебя вешает сей ярлык. И вот теперь тебе приходится оправдываться, что вовсе ты не завидуешь.

Лиска написал(а):
Лен, ИМХО, фраза "Ты мне просто завидуешь" - лучший способ защиты - нападение. Т.е., чтобы не оправдываться и не защищаться самому, человек просто на тебя вешает сей ярлык. И вот теперь тебе приходится оправдываться, что вовсе ты не завидуешь.

Да, ты права, конечно! Но мне еще думается, что это проецирование своего мировоззрения на окружающих. Человек, который сам никому не завидует, вряд ли будет защищатьтся таким образом.

Жуж, что навеяло - о том здесь писать не буду. Поскольку ко мне это не имеет никакого отношения. Так, наблюдения за окружающими...

Gloria написал(а):

Скажите мне, это что теперь - модно, чтоб завидовали?
Человек нарушает элементарные правила поведения, получает замечание, немедленная реакция: "Вы мне все завидуете!"
- не модно
- ну это такой человек
Лен, как нынче модно говорить: "Это все Ваши проекции", то что всегда мной обозначалось по простонародному "Всяк по себе судит" :mrgreen:

О! Пришла умная Женька - главный форумский знаток человеческих нравов - и все расставила по местам :)

по сопственному опыту могу сказать, что подобные высказывания наиболее характерны для подростков в возрасте от 13 до 16 лет, когда ребетёнок уже может анализировать своё "благосостояние" и "благосостояние" окружающих. и наверное подобные слова чаще будут звучать из уст эгоцентриста : "Это вы МНЕ..."

Gloria написал(а):
О! Пришла умная Женька - главный форумский знаток человеческих нравов - и все расставила по местам :)

меня начинает пугать моя репутация :)))

Evgenya, Вам нужно статус ставить, как у Василизка, например, Человекоанализатор :lol:

А я вот не вижу ничего плохого в зависти. Если речь идет о так называемом ее белом варианте, а не о шушуканье за спиной, недоброжелательстве и обливании помоями (дескать, она достигла чего-то (чего у меня нет), нечестным способом и т. п.).
Я и сама завидую некоторым. В конце концов, зависть побуждает нас покорять новые вершины. Самое главное, не забывать про меру и не зацикливаться на своей зависти.

юки написал(а):
Evgenya, Вам нужно статус ставить, как у Василизка, например, Человекоанализатор :lol:

А я вот не вижу ничего плохого в зависти. Если речь идет о так называемом ее белом варианте, а не о шушуканье за спиной, недоброжелательстве и обливании помоями (дескать, она достигла чего-то (чего у меня нет), нечестным способом и т. п.).
Я и сама завидую некоторым. В конце концов, зависть побуждает нас покорять новые вершины. Самое главное, не забывать про меру и не зацыкливаться на своей зависти.

Ни нада :) я не претендую :)
Меня зависть никогда ни к чему не побуждала, ну я особо то и не завидую, могу так поблагодушествовать, типа, эх... мне бы так и усе... а вот лееееень - это мой основной двигатель :))

О, я поняла, я не завидую, потому что мне лень :))) ааааа :)) ужас какой.

О как :shock: Лень, оказывается, не только двигатель прогресса, но еще и типа прививка от зависти. Ну тогда понятно, почему я не шибко завистливая! Просто потому, что форменная лентяйка. Приятно, сидя на мягком диване, мечтать о подвигах и славе, наблюдая, как это все реализуется другими людьми... :wink: Вот, кстати, о диванах. Мои три хвоста окончательно уделали мягкую мебель ((( И то сказать, она у меня с 1991 года (куплена аккурат в путч, т.ч. историческая реликвия уже), причем на диване я спала лет 12... столько мебель не живет, придется ее все же поменять, а то на драном диване как-то плохо мечтается.

Жень, а ты это... на комплименты не набивайся и против воли коллектива не иди. Не претендует она, вишь... а тебя никто не спрашивал, претендуешь ты или как. Постановили общим собранием - и все, изволь соответствовать :D

Скажите мне все дружно магическую фразу про дефицит пухо-перьевых изделий, а? Выхожу завтра на новую работу :P
По прочтении корпоративного свода правил работать там расхотелось. Где это видано, чтобы в рабочие часы не иметь права звонить по личным делам? может, еще и на любимые сайты нельзя ходить?
Правда, дочь моя говорит, что это у меня обычный страх перед новым и неизведанным, усиленный месяцем свободы )) Ох и быстро он прошел...

В общем, пожелайте мне удачи!

Re: Все-все-все и Зобар )) К черту, к черту!

Ни пуха!!!

Хотя... от одного словосочетания "корпоративные правила"... :evil: Надеюсь, зарплата оправдает жертвы :)

Sara написал(а):
Ни пуха!!!

Хотя... от одного словосочетания "корпоративные правила"... :evil: Надеюсь, зарплата оправдает жертвы :)

Что делать, Кать, до фриланса я еще пока не доросла. Если все сложится так, как хочется мне, то через 3 годика работы в этом месте как раз дорасту... а з/п никогда ничего не оправдывает :D

Лена, удачи!
Пусть "вхождение в новый коллектив" пройдет быстро и безболезненно....
ну и чтобы хороших людей вокруг было побольше! :D

Ни пуха! Удачи на новом месте, быстрой и легкой адаптации в новом коллективе :wink:

Ну вот вхожу :roll: Забавно все. Потому что все не так, как раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху