Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар )) Сдаемся в аренду!

Ааа, тогда я мимо тебя домой езжу и маму забираю с Бронной :lol: Тож вокруг Кремля кружу :mrgreen: Позже 8 приезжать не ага, машину не поставишь :lol: А уж на Никитской вообще не представляю, где приткнуться можно было бы :eyes:

Полин, я паркуюсь в переулках. У меня уже есть любимый переулок и даже практически любимое место. Но я пока ни разу не приезжала позже 8.30 :) Караул начинается после 9, как я понимаю.

А сегодня мне нужно будет стартовать ровно в 17.30, хочу на свою восточную гимнастику попасть. После вчерашнего общения с конем, который был просто борз - иначе не скажешь - руки, плечи и спина явно нуждаются в реабилитации :lol: Славненько мы вчера повыясняли отношения, к вящему удовольствию всех присутствующих! И хорошо еще, что вышли довольно поздно, когда уже закончили дети: вчера почему-то почти все лошади (кроме Зя) подрывались в дальнем углу и неслись галопом к дверям. Дети при этом не всегда удерживались...

меня вот тоже повышение напрягло. я, правда, на Дусе вообще не езжу, и плачу за неё не я
хочется верить, что это частое изменение цены постоя не станет традицией, а ля подарок на Новый Год

Катарис написал(а):
меня вот тоже повышение напрягло. я, правда, на Дусе вообще не езжу, и плачу за неё не я
хочется верить, что это частое изменение цены постоя не станет традицией, а ля подарок на Новый Год

Увы. Оно уже стало традицией. Думаю, к концу года будет минимум 25 :(

в любом случае желаю найти для Зя добрые, заботливые руки или же найти новую хорошую конюшню

Очень рекомендую Созвездие, если вас устроит 2 часа гуляния в леваде коня, то остальное мне понравилось всё. По конкуру там есть люди, на которых можно и оставить и положиться на них. Очень домашняя и приятная атмосфера.

Аксёново тоже ничего, но там конкура мало, ИМХО, почти нет.

Initu, спасибо за рекомендации! :)

Re: Все-все-все и Зобар )) Сдаемся в аренду! (с. 215)

Лирическое отступление. Неконное и немашинное.

Я периодически похаживаю в Восточный Дом Шенг на всякие тайские даосские практики и цигун. Любопытные вещи там сообщают между делом... Вот в понедельник, например, до нашего сведения было доведено изречение одного из даосских учителей: для того, чтобы быть счастливым, нужно научиться двум вещам. Первая - воспринимать все, что дает тебе окружающий мир. Вторая - научиться давать окружающим только то, что они в состоянии воспринять на данный момент.
Поделилась этим соображением с думя персонажами. Один назвал его гениальным, а второй... :roll: ну, в общем, вторую науку я еще не освоила в полной мере.

действительно хорошо сказано. опять же не гениально, потому как это очевидно)) второй пунк правда, меня тоже привёл в замешательство. Не могли бы Вы узнать более конкретное значение этого высказывания?

Вторая - научиться давать окружающим только то, что они в состоянии воспринять на данный момент.

По крайней мере, не ожидать от них того, чего они не в состоянии сделать :)

Катарис написал(а):
действительно хорошо сказано. опять же не гениально, потому как это очевидно)) второй пунк правда, меня тоже привёл в замешательство. Не могли бы Вы узнать более конкретное значение этого высказывания?

Куда же конкретнее? :D
"Не давай другим того, что они не в состоянии взять."

Сегодня прыгала :shock: Ну, это, конечно, громко сказано о тех 30 см, которые конь, похоже, и не всегда замечал. Конь повеселился от души, окружащие - тоже, а меня от громких криков ужаса удерживало только сознание того, что я солидная тетя, надо вести себя соответственно образу :mrgreen:
В общем, если не найду приличного арендатора, то буду сама на нем выступать: все к этому идет. Надо бы шлемом озадачиться, что ли...

Стала просматривать начало дневника и наткнулась на описание своих мытарств с покупкой Рио. Похоже, начинается вторая серия :mrgreen:

Сегодня ездили с водителем на служебной машине по делам: в подшефный Дом Ребенка (находящийся в 25 минутах ходьбы от моей дачи - ага, бывают и такие совпадения). Ну, про ДР писать не буду... или буду, но в другой раз. Не просто это.
По пути разговорились с водителем о машинках. Оказалось, он запал на Шкоду Октавию. Мне она тоже нравится, и я даже рассматриваю ее (нет, рассматривала) как запасной вариант, № 2 после Импрезы. Водитель предложил заехать в фирменный салон, благо по пути, а по времени мы укладывались - просто взять прайсы и узнать поточнее насчет кредита. Сюрпризы не заставили себя ждать :wink: Может, вы думаете, что я говорю о приятных сюрпризах?
Номер раз. Поперек дороги висит растяжка: уникальное предложение на Октавию! Платите 50% цены, остальное - в рассрочку без процентов! Ага, как же. В салоне тут же сказали, что эта акция уже закончилась (а фиг ли растяжку не убрали? ну, время-то проплачено, она и висит... глядишь, дополнительные покупатели заедут).
Номер два случился, когда я проглядела дома прайсы. Какую комплектацию/модификацию ни бери, получается, что надо доплачивать еще минимум 65-85 тыс. В некоторых вариантах в базовой комплектации нет кондиционера и АБС, практически ни в одной - боковых подушек безопасности, противотуманок, стеклоэлектроподъемников (задних-то уж точно, но в некоторых вариантах и передних тоже!), пульта дистанционного управления центральным замком. Зато в базовую входит пакет для курильщиков.
Особенно меня позабавило предложение доплатить 12 тыс. за окраску "металлик", а 7 тыс. - за "цвет" (а иначе что? дадут некрашеную?). В общем, или я чего-то не понимаю, или надо покупать Импрезу :wink:

Последним аккордом дня был смешной разговор со знакомой. Разговор-то был смешной, но я поняла, что есть пара вещей в этой жизни, которые злят меня не на шутку. Но об этом точно в другой раз.

Может изречение номер два еще можно описать как "не делай того о чём тебя не просят" или "не делай добра, зла не получишь".

Окончательно перешла в режим езды раз в неделю. Обидно, но что поделать - новая работа. Что радует - пару-тройку лет назад при езде в таком режиме я бы быстро растеряла все навыки, а сейчас - уже нет.

Д. опять положила нам жерди, приподнимая их концы на крестовинах. На галопе задачу усложнили по сравнению с предыдущим разом: средние жерди сблизили, получились такие мини-бревна высотой 20 и шириной 50-55 см :D Поначалу получалось плохо, но потом я все же поймала движение лошади и сумела удержать себя в полевой посадке до выхода из жердей. Главное было - не поймать седло в верхней точке и работать обеими руками в одинаковом режиме. Зя молодец и гигант: все терпел, подсказывал, не раздражался.

В манеже было как-то стремно... вроде бы и лошадей не так много, но ощущение было такое, будто едешь в густом супе. Какие-то дети с явно не слушавшимися лошадьми, какие-то арендаторы, вообще плохо соображающие, куда они едут... Помимо размышлений о том, где повернуть, как отработать в повороте и как правильно зайти, приходилось еще думать о том, как бы в кого не въехать :x Ну да ничего: не въехали. А вот дети, кажется, в какой-то момент разойтись не сумели. Для полноты картины еще пришли наши вольтижировщики и стали заниматься на "деревянном коне" в углу манежа. Некоторые лошади возмутились такой подставой (Зя, к счастью, не обратил внимания).

Неконное. В пятницу была на встрече с одноклассниками. Собралось человек 12 из моего и параллельного классов. Некоторых из собравшихся я не видела... 28 лет :shock: В общем, все узнаваемы, хотя изменения очевидны, но не так сильны, как можно было бы ожидать. Прикольно! В общем, спасибо сайту "Одноклассники" :wink:

75827330.jpg

Леныч, приветище! Поздравляю тебя, солнце с прошедшими праздниками!!!!! Желаю тебе всего-всего замечательного. Главное- душевного спокойствия за детей и зверей :) Пользуясь прощёным воскресением- прошу у тебя прощения за всё :)
Кошмар-кошмарный. что аренду у вас подняли. Это грустно. Будем надеяться, что арендатор на Зя найдётся. Д и Л подключились к поиску по своим каналам или ты сама будешь искать? Я могу разместить объяву в лошадином сообществе в ЖЖ, если ты будешь рассматривать варианты "с улицы"...

О, какие новости, поздравляю с новой работой, сочувствую по поводу подорожания постоя.

Девочки, спасибо :D
Женич, разумеется, размещай, если не трудно, - я, конечно же, рассматриваю всех кандидатов. Спасибо тебе большое.

Вчера я встретилась с Ангелом. Теперь я точно знаю: он у меня есть! Только, оказывается, Ангел может принимать любой облик, его не всегда можно узнать...
А было все очень просто, даже банально. Возвращалась вечером домой. Ехала по боковой дорожке Ленинского проспекта в сторону центра. Еду себе... дорога пустая... передо мной едет десятка, а больше никого. Уже вижу, что на перекрестке с Ломоносовским включился зеленый, я на него успеваю, вот и хорошо. Вдруг десятка резко тормозит. Я, есс-но, тоже, благо дистанцию по обыкновению держу. В чем дело? А там на дороге пешеход. Женщина, вроде бы довольно молодая, не спеша идет по проезжей части. Не переходит (зебра в десятке метров дальше), а именно идет. Ну и ну, думаю. Хорошо, что успели затормозить! Да, на зеленый уже не успеть, вот же засада... Ну ладно, подожду, пробок нет, дом близко, да и светофор длинный, успею еще... Женщина проходит, десятка трогается, я за ней, зеленый нам все еще горит. Десятка перестраивается направо и уходит куда-то во двор или парковаться... зеленый продолжает гореть... у меня открытая дорога... в этот момент джип, едущий по центральной части проспекта, поворачивает направо через перекресток и резво едет дальше. Там нет поворота направо, он разрешен только с боковой дорожки. Если бы не задержка из-за женщины, я вполне бы могла оказаться на его пути, почти наверняка. Джип тяжелее моей машины раза в полтора, он влетел бы со стороны водителя, его 60 с лишним мне бы хватило точно.
Вот так.
Побольше вам Ангелов на дорогах! И не спешите ругаться, если вам пришлось притормозить и пропустить кого-нибудь: может быть, именно в этот момент вы разминулись с вашим джипом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху