Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар ))

О-о-о, свершилось!!! Лена, от души поздравляю с наконец-то приобретённой и так мучительно выбранной машиной :) !
Написала тебе в "личку" :wink: .

larinci написал(а):
О-о-о, свершилось!!! Лена, от души поздравляю с наконец-то приобретённой и так мучительно выбранной машиной :) !
Написала тебе в "личку" :wink: .

Спасибки :)
Да уж, долго я раскачивалась. Прикольно, что эта машина вообще как-то не попадала в круг рассматриваемых. А как только попала... в общем, через 3 дня после попадания она была заказана, а еще через неделю - куплена. И пока считаю, что не ошиблась с выбором ))

Поздравляю! У нас так часто бывает, когда выбираешь то, о чем даже не думал :) .

Удачи вам с Зя!

Спасибо, Жень :) Нам главное - собраться с духом и прилично проехать, а на призы мы не претендуем.

сколько всего сразу!!!
С приобретением! Долгой вам "совместной жизни" :)

А про старты...
Лен, у вас все получится! Зае не впервой выступать, а вот тебе придется уж как-нибудь настроиться!
удачи!

Хе-хе, то-то я думаю, зачем это Гло белые бриджики :lol: Удачи! Бояться будешь все равно, так что просто смирись и залейся валерьянкой :mrgreen:

Поздравляю с машинкой, ТО новые машины получают один раз на 3 года. Если личка larinci почему-то вдруг не подходит :lol: , свисти, кину тебе свою "личку" :mrgreen:

День начался странно. В жуткую рань – я только завтрак успел переварить – меня вывели на развязки и стали зачем-то дергать за гриву. Ладно, пусть, только бы за уши не хватали! Тут приходит моя. Что ей на конюшне понадобилось в это время? Она никогда так рано не бывает… Дала сахару (это хорошо) и ушла (это еще лучше). А меня вычистили и поседлали на белый вальтрап. И бинты намотали – тоже белые, хм… К чему бы…

Вернулась моя, одета черт знает во что: на голове какая-то черная банка дном вверх, вместо жилета - или на худой конец куртки – что-то непонятное, с хвостом, как у сороки. И главное – белые брюки!! Это ж значит – соревнования! Ну и ведет меня на улицу. А я напряженно думаю: она прыгать-то разве умеет? Когда научилась, с кем? Потому что я-то ее напрыгивал всего несколько раз, да и по таким высотам, что стыдно сказать кому-нибудь. Меня и так уже друган мой, Степа (мы с ним давно вместе стоим), упрекал: мол, что, не можешь ей высоты нормальные показать? Да я бы и рад, но ставить сам не могу! Вот снимать – хоть ногами, хоть зубами - не вопрос! Черт, надо было раньше обо всем этом подумать и воспользоваться какими-нибудь препятствиями на плацу, хоть объяснить ей, что делать… А теперь что? Конечно, если высота маленькая, я ее провезу, надеюсь, мешать она сильно не будет, а если повыше? Как бы не потерять ее еще… И банка эта у нее на голове меня беспокоит: упадет же наверняка, что за глупость она придумала, почему шлем не надела?

В этих напряженных раздумьях мы дошли до плаца, она уже садиться стала… и тут я увидел то, что должен был заметить раньше: мы вышли разминаться на боевой плац!! И препятствий на нем нет!! Что они, в манеже их поставили? Ничего нет хуже, чем разминаться в манеже, а выступать на улице: разница освещения и грунта очень большая. Смотрю на другой плац: там тоже нет барьеров! А лежат вдоль бортов какие-то белые жердочки, и внутри них ездит конь со всадником. От таких дел я разнервничался и попытался стартовать с места. В нервном состоянии я могу стартануть и назад, и в бок. Но не вышло: с земли меня за повод держала тренерша моей (сильная всадница, кстати, мы с ней выступали много раз), да и моя там сверху как-то быстро разобралась, на шею не плюхнулась, ноги на плечи не положила. Ну и стали мы рысить.

Тут вижу приятеля – он с той конюшни, куда я хожу коваться, мы с ним часто одновременно работаем; всадница его мне нравится: ну очень красивая (моя тоже ничего, впрочем, но до той ей далеко)! Спрашиваю, в чем дело, где барьеры, а он и говорит: так это не конкур, а выездка. Ничего не понимаю: какая такая выездка, с чем ее едят? Да ни с чем не едят, он отвечает, - ты просто на том плацу постарайся внимательно выполнять все, что твоя попросит, особенно когда будете уже внутри этих белых жердочек, там ничего сложного нет.

На этом я успокоился, мы еще побегали рысью и галопом, а потом пошли на тот плац. Сначала объехали рысью вдоль борта, останавливаясь у каких-то цветных будочек, внутри которых люди сидели. Кстати, некоторых я узнал, а одну тетку – нет. Я так старался, что даже пропустил двух низколетящих шумных птиц здоровенных: а был, между прочим, повод повеселиться! Потом заехали внутрь жердочек. И правда, ерунда: рысь, шаг, ну вольты и полувольты, ясное дело, остановки, диагонали. Затем выехали с плаца, моя, наконец, эту банку идиотскую с головы сняла (это, кстати, «цилиндр» называется, я услышал, как она говорила кому-то). Ну и пошли отшагиваться.

Вот так и прошел наш двойной дебют: у нее первые соревнования, у меня первые выступления по выездке. В общем, мне не понравилось: скучно. Конкур куда прикольнее, да и в бинтах я ездить не люблю, непривычно, да и постоянно надо следить, чтоб не размотались. Так что я потом им еще показал, кто тут главный, но об этом пусть она сама пишет, не могу же я за нее вечно все делать!

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

Проехали мы так себе. Точнее: я проехала так себе. К Зобару претензий нет, он был совершенно адекватен. На разминке побузил в меру, потом был спокоен аки танк. Делал, что велели, не реагировал на постороннее, двигался, в общем - молодец. А я тянула внешней рукой на поворотах, из-за чего он и пинался, что судьями квалифицируется как сбой. Ну, в общем, ничего нового и неожиданного, все предсказуемо...

В общем, отъездили, пошагались, я его поставила и ушла переодеваться и приводить себя в порядок, попросив коновода помыть ноги и почистить, когда будет время. Сама хотела поесть и посмотреть на друзей по клубу. Прошла уже хорошая пара часов, началась следующая езда, мы с приятельницей заняли места у ограды плаца, ожидая выступление своих. Вдруг вижу, что у ворот клуба бегает какая-то лошадка, а конюхи мечутся, тщетно пытаясь ее поймать.
- Смотри, Жень, у кого-то конь смотался...
- Ага, ну надо же...
- На Зобара похож...
- Похож, ага...
- Черт, это же он и есть!!!
Последние слова вырываются уже на бегу, вместе со мной бегут все свободные тренеры, на бегу мы видим, как из конюшни выскакивает А.Л. с недоуздком и чомбуром, конь проскакивает между воротами и автостоянкой (еще успеваю подумать, что на базе полно машин везде, только бы ему не столкнуться с одной из них). Огибаю конюшню и вижу картину маслом: конюхи во главе с зоотехником загнали Зябу в тупиковый проход между двумя левадами. К ним уже подоспел А.Л. со словами: "Я его сейчас возьму!" В обеих левадах кобылы. Справа малдшая - вопит, козлит и явно намеревается проломить ограждение и рвануться к Зобару. Слева старшая - подошла к углу левады, вытянула к Зябе шею... и они просто стоят и обнимаются на глазах у изумленной публики. Совершенно без шума и лишних движений :)
"Как бежал-то красиво!" - говорят конюхи.
Зяба был пойман и водворен на место. Сопротивления не оказывал, не возбуждался, был мил и покладист. Что прикольно: соседи по денникам (тоже мерины) встретили его возвращение радостными криками :D
Похоже, кто-то не запер дверь на задвижку, и Зяба просто вышел и отправился гулять. Ну спасибо, что не пошел на плац и не вышел в ворота :wink:

Re: Все-все-все и Зобар )) Наш дебют (с.230), фото (с.231)

Зобар написал прекрасный отчёт!))

Лены, вы с Зя прекрасны!!!
Только Зя узнаю с трудом :D Такой пельмешек :lol: Куда катиться этот мир :wink: Округлился, задираться перестал, так еще и с кобылами обнимается :lol: кошмар-кошмар :P

Кать, ну с меринами обниматься было бы как-то странно, согласись!
Спасибо за комплименты, девочки :)

С почином, Лен! Свои-то ощущения как? Ужас-ужас или ничего, прорвемся? :)
Зя и вправду пельмень еще тот, особливо сравнивая с братцем :lol:

Lary написал(а):
С почином, Лен! Свои-то ощущения как? Ужас-ужас или ничего, прорвемся? :)
Зя и вправду пельмень еще тот, особливо сравнивая с братцем :lol:

Полинк, никакого ужаса. Накануне, действительно, когда вспоминала про соревнования, делалось как-то так... страшновато :roll: Но когда уже выехала на разминку, думала только о том, что я делаю в данный момент. А на поле старалась контролировать себя и следить за руками-ногами (получалось не всегда). Слегка струхнула, когда самолет пролетел очень низко, почти над головой: мы как раз здоровались с судьями, Зя мог подорваться, но не стал :mrgreen:
В целом: я думала, что будет больше адреналина, что ли... но это, наверное, на конкуре, здесь все так размеренно...

Здорово! Значит, есть шанс углядеть еще несколько отчетов со стартов :lol:

Lary написал(а):
Здорово! Значит, есть шанс углядеть еще несколько отчетов со стартов :lol:

Маловероятно, но вообще как знать :lol: Опять же, в конкурной форме я еще не фотографировалась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху