Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все-все-все и Зобар

Хм... Я умудрялась с утра гулять с собачкой, до конца не просыпаясь... А ещё приходилось хочешь-не хочешь приезжать вечером домой (если больше нЕкому погулять) -собачка пИсать хочет! Оч-чень неудобная жизнь... Плюс нервы, когда болеет... Нет, не тонизировало, скорее наоборот - выматывало! :roll:

А говорят, хорошая штука - бассейн. Или какая-нибудь перемена обстановки (отпуск или командировка в тёплые страны). Не пробовала, правда... :lala:

Зяба не попал в ЦСКА в объектив фотографа, поэтому повешу хоть фото моего тренера, Татьяны Федотовой, и ее кобылы Розанны (автор фото - Ирэн, фото взято отсюда: http://www.mi5.ru/index.php?subcat=154&page=7)

840.jpg

838.jpg

Они, понятно, 130 едут.
Жалко, что только в этом ракурсе и не видно, какой гламурный у кобылы вальтрап :lol:

Гламур, и что из него вышло

Решила я вчера последить за собой. Ну и записалась на маникюр и к парикмахеру. Благо оба мастера, к которым я хожу уде довольно давно, работают рядом с моим домом, к черту на рога за красотой тащиться не надо. Уехала с работы на 15 минут раньше, доехала почти без приключений, припарковалась в 50 метрах от парикмахерской.
Провела там часа, наверное, полтора. Гм, у меня теперь несколько странный и непривычный цвет волос (до блондинки уже недалеко), но в целом - все гуд.
Выхожу, вся такая из себя гламурная... и вижу, что левый бок моей практически новой машинки оцарапан :( Ну что... бывает и хуже. В общем, не смертельно, на ходовые качества не влияет, да и даже не заметно будет, если еще пару месяцев не мыть и под фонарем не ставить.
Однако по некотором размышлении решила вести себя правильно. Уточнила у страхового агента: больше одной детали - нужна справка из ГАИ.
Позвонила (из парикмахерской), мобильный почему-то с 02 не хотел соединять. После весьма продолжительного ожидания мне ответил вежливый женский голос: "Милиция, чем мы можем вам помочь?" Я сказала, меня переключили на ГАИ. Ожидание было еще более долгим, но зато ответивший голос оказался не менее вежливым и не менее женским. Данные записали (с обычными шутками по поводу моей фамилии), предупредили, что ждать придется долго.
Ладно. Я вооружилась каким-то бездарным детективом - в парикмахерской их целых две коробки - и пошла ждать в машину.
К моему огромному удивлению, ждала я минут 25 всего. Есть свои прелести в жизни на правительственной трассе :wink: Пришел (пешком) очень вежливый и очень симпатичный молчел. Дежурно пошутил по поводу моей фамилии (o tempora o mores! 20 лет назад меня спрашивали, не родственница ли я академику-физику и профессору-экономисту), стал оформлять бумаги. Что-то заполнял сам, заявление и объяснительную продиктовал мне. В общей сложности, это заняло минут 30 или 40. По ходу дела он мне рассказал, что вот у меня-то только царапины, а ему так раздолбали машину, что все крыло под замену. И еще пожаловался на начальство и коллег (а они звонили за это время раз 500 со срочными поручениями, вроде быстро бежать на прехват угнанной машины и т.п.), что, мол, совершенно не понимают, что он же работает1 ДТП оформляет! За сим мы вежливо распрощались, пожелав друг другу удачи на дорогах и на парковках.

А теперь самое прикольное.
Надо заметить, что в последнее время я сильно удивлялась числу машин, ездящих по улицам с серьезными косметическими повреждениями, по виду - полученными не вчера и даже не неделю назад. Причем машин явно недешевых и ухоженных. Теперь я поняла, почему :lol: По новой процедуре, в каждом случае ДТП со вторым неустановленным участником надо ждать 2 (два!) месяца, пока ГАИ откроет, а потом, ест-но, закроет без результата дело о розыске. Справку для страховой выдают только после этого срока. Поэтому, граждане, уж если вы решили пообщаться с ГАИ и страховкой, то лучше въезжайте сразу в забор, столб или другой какой-нибудь неподвижный объект, чтоб не разводить канитель на 2 месяца! :mrgreen:

Сочувствую, прошлой зимой проходила ЭТО 2 (два!) раза. На парковке одного и того же супермаркета.. ага :)
Врагу не пожелаю... ждала гайцов по 4 часа, потом за справкой о ДТП к ним в гайовню. Потом регулярные поездки туда же, отметиться о том что дело передано на разбор, и еще за чем-то... и в итоге за Постановлением. А контора сия работает 2 раза в неделю по 4 часа, а народу :shock:. Чтобы попасть в вожделенный кабинет (на 5 минут) надо было ехать записываться на бумажку к 7 утра (спасибо живу не далеко можно было записаться и вернуться на пару часов домой, а люди приезжали и там во дворике тусовались по 3 часа... на улице).
А про поездки в страховую даже вспоминать не хочу :evil:

Да, несравнимо меньше проблем самому въехать в дерево\столб (или сделать вид) и вызывать ГАИ, все справки на месте можно получить без всего этого ужаса.

очень-очень сочувствую

varna написал(а):
Gloria написал(а):
[ 20 лет назад меня спрашивали, не родственница ли я академику-физику и профессору-экономисту),

Капица? :wink:

Ох нет, совсем не Капица.

Топик, а моя дежурная часть работает 5 дней в неделю. Полный рабочий день. И находится в удобном месте... Потом отпишу, пришлось ли мне торчать в очереди.

Да не так уж и неприятно, вообще говоря. Это всего лишь железо. Царапины не криминальные, можно было бы вообще ездить и не париться, так многие и делают. Или вообще ездить на метро, тогда и проблем не будет :mrgreen:

толкьо народу в метро много..

впрочем, на дорогах еще хуже, наверное

машинку жалко

неприятно нне это. Неприятно то, что поцарапали и уехали типа "нас здесь не стояло". Вообще за покидание места ДТП, насколько я помню, права отбирают. Интересно, какой процент скрывшихся потом находят?

кстати, про старты: когда будут следующие и где? ЦСКА мне в принципе удобно. Я бы поднапряглась, приехала бы поснимала - купила себе недавно зеркалку, теперь как маньяк всё снимаю, руку набиваю :) вот Зя и попался бы :)

Жуж, а я в принципе не уверена, что это вот именно "кто-то". Я свою машину каждый день не осматриваю со всех сторон, тем более, что она грязная. Могла и в ворота на даче не вписаться и не заметить: последний раз уезжала ночью... С прошлой машиной так один раз было.
Более того, царапины такие странные, что их вполне могли оставить два разных предмета (машины или не машины). Да и фиг бы с ними. В принципе, я именно за этим плачу КАСКО: чтобы не беспокоиться по таким поводам. Предыдущую машину мне несколько раз царапали соседи, но по мелочи, а самую первую я два раза стукала на парковках (никто не пострадал, кроме меня.) Вообще, села за руль - значит, уже чем-то рискуешь. И уже как бы заранее берешь на себя вину за потенциальный ущерб, который можешь нанести, ситуации-то бывают сложные. Заботит меня по-настоящему только одна вещь: пешеходы и велосипедисты.

Когда следующие старты - пока не знаю. Если в ЦСКА, то 29. В начале декабря есть что-то подходящее на Планерной. Предупрежу, как буду знать! С удовольствием тебя повидаю. За предложение поснимать огромное спасибо ))

нее, на Планерную я наверное не поеду. А вот ЦСКА очень удобно. Там же этапы?

Про машину - ну тут уже навеяло просто. Я по работе за транспортный участок отвечаю, за страхование в частности. Так такого в объяснительных начитаешься - волосы дыбом. Но-таки да, пешеходы самое тревожное. и ещё собачки-кошечки. На прошлой неделе передо мной на большом Бронницком перекрёстке (где трасса с бетонкой пересекается) с заправки котёнок вынесся, чудом проскочил. Где именно я не поняла, но на след. день ехала там же - следов не было, плюс удара я не слышала и в зеркало долго вглядывалась (как раз на светофоре встала) и никого не увидела в обоих рядах. Это мне повезло, но уже второй раз так попадаю. В первый раз была такая же ситуация в январе 2007. Тоже кошка, зацепила бампером. Кошку скривило конечно - ударилась, но она убежала от меня. Утешало только что живая осталась. Так вот они выносятся с такой скоростью, что ты боковым зрением её замечаешь, но сделать уже ничего не успеваешь - они в один миг оказываются перед твоим носом :(

Глория, сочувствую по поводу машины. Вроде и не страшно, но все равно так неприятно. Но при этом, кстати, помню, что пока ездила с потертым боком, дожидаясь назначенного в сервисе дня, испытывала даже некоторое облегчение: все, ЭТО случилось! :) В новенькой машине даже как-то боязно было ездить, а тут вроде как сроднилась с ней окончательно. :)

А давно такой порядок, насчет двух месяцев? Просто я в сентябре в такой же ситуации побывала - и через 2-3 недели после общения с ГАИ мне уже чинили машину. Я даже не знаю, когда закрыли дело, - просто подписала бумаги у страхового комиссара и дальше уже общалась только с сервисом. Очень грустно, если теперь так не получится. (Хотя лучше, конечно, вообще без общения с ГАИ и страховыми.)

Товарищи, вы как с луны свалились :) Едете со своими царапинами на ближайший пост ГАИ, даете там дяденькам тыщу рублей, и они все оформляют в лучшем виде :)) Зачем 4 часа ждать?! :)

Жужа, собачки и кошечки это да. Были ситуевины пару раз. Благо ни за мной, ни с боку никого не было, и благо машина у меня ТТТ надежная. Выбегает на перерез кошка, я по тормозам и немного в бок ушла, не задела ее, не сбила, но вот честно. будь на дороге еще машины, я бы так не сделала, да я люблю животных, да мне их жалко, но вот честно, своя жизнь дороже и вот такие вот маневры на забитой дороге мне бы даром не прошли (имеется в виду не пробка, а так скажем плотное скоростное движение).

Ни дня без приключений.
У нас в районе меняют код: с 495 на 499. Предупредили, что с 10 по 12 телефон будет отключен. Ну ОК. Вчера вечером вдруг звонок. Ура! Телефон включили! Звонит незнакомая девушка, спрашивает неизвестного нам человека. Мы вежливо объясняем, она вежливо просит ее извинить. Через 5 мин. перезванивает снова. Мы опять объясняем, заодно догадываемся спросить, по какому номеру она звонит (ну бывает же, что человек неправильно записал). Она называет совершенно посторонний номер, даже издали не похожий на наш... Через 5 мин. опять она звонит!.. Что за ерунда, в конце концов, думаем мы и решаем сами позвонить на этот номер.

Ну, если вы еще не догадались: наш телефон подключен к постороннему номеру. Сейчас дочка звонит на АТС, выясняет, в чем там дело )))

Да уж ни дня без приключения. У меня так скоро это уже девизом станет, если уже не стало :roll: .
А вообще, интересно как-то, взять и вот просто подлючить к левому номеру, красота блин.
А нам это предстоит, нам тоже будут 495 на 499 менять, правда пока еще не знаю когда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху