Как-то отпуск всегда быстро заканчивается... Почему бы это? :roll:
Ну да ладно, возвращаемся к нашим баранам, точнее, ослам.
Мой осел устроил на прошлой неделе нечто :shock: Не знаю, что произвело этот фейерверк... То ли критические дни бывают не только у кобыл, то ли тренинга ему сейчас маловато, то ли душа жеребца не выдержала наличия на плацу 5 кобыл одновременно (в том числе, самой любимой - серой рысачки Кармы), то ли многолошадность на плацу, то ли все вместе - но в прошлый четверг был кошмар кошмарный.
Ничто не предвещало: накануне, в среду, я спокойно откатала его 2х10 (он еще только втягивается в работу после травмы), в четверг он вышел из денника спокойно... на развязках спал... по проходу прошел нормально, дал на себя сесть... и уже на первом кругу шага я поняла, что
ВСЁ, тушите свет :evil:
Решила не выпендриваться: слезла, отдала Динаре. И началось родео... Но, понятное дело, она с ним все же справилась, отшагала 15 минут, сделала рысь, отдала мне вроде уже спкойного (в мыле по уши), я шагнула, стала рысить... и тут подрались кошки
С жутчайшим визгом - никогда я такого не слышала раньше! И понес конечек, ехавший сзади нас :twisted: А Зя только этого и было надо! Он тоже понес. Я подвоха не ожидала и позорно упала вперед
, но, как ни странно, не испугалась, - я все-таки уже знаю этого свина, уверена, что смогу остановить и ни в кого не въехать, но ему же носиться нельзя! В общем, кое-как я его остановила, Д. меня подозвала и в поводу отвела нас в манеж, от греха подальше :lol:
Как оказалось, не подальше, там тоже была кобыла... Вторую рысь мы ехали на 5 ногах :wink:
Потом коновод его отшагала под верхом (спокойно), ну а как мы с ней его мыли и вели в руках мимо плаца - это я даже рассказывать не буду, чтоб не пугать особо впечатлительных!
Ест-но, в пятницу (у Д.) и в субботу (у меня) он был мил и кроток, старательно работал, прислушивался к требованиям, ходил в руках мыться... :wink:
Ну, не зараза ли?.. :roll: Вывод только один: не имейте дел с жеребцами! Отрезайте лишнее вовремя! :!: