Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Notka написал(а):
Бедная кобыла. Сначала в спорте "отжали" ее, теперь прокатом последнюю душу вынимают.

Не всем, как Вашей Нотке, свезло попасть в хорошие руки... И Банкнота - далеко не худший случай. И дураков не сажают, и следят, чтобы шагали, и не ходит она в прокате целыми днями, но - сердце :( Да и возраст...

Gloria написал(а):
И Банкнота - далеко не худший случай. И дураков не сажают, и следят, чтобы шагали, и не ходит она в прокате целыми днями, но - сердце :( Да и возраст...

Там еще и легких нет. Она же еле дышит. :cry: Хорошо хоть Белая Лошадь, все-таки не город, не как у нас, у нас легочникам вообще былы бы хана.

Гло, с прошедшим ДР детеныша. Могу засвидетельствовать: после 25 - тож ничего! :wink: Моему в этом году - как раз столько стучит, буквально через три недели! :lol: А еще могу озвучить мнение МОЕЙ мамы: "доче - за 40, внука я уже вырастила, - теперь - нЕкогда мне! столько дел, столько дел... :lol: " Так что - все в переди!

А кобыла... Трудно по ним понять, когда им плохеет. То есть, разделить "ужас" и "ужас-ужас :twisted: ". Тем более, что лошадь больна и недомогания у нее, наверное, часты. Тем более - легкие... Попробуй, угадай про сердце. А в КСК молодцы. Сразу оказали помощь, потом не бросили - шагали. И коликами приступы сердечные сопровождаются.... У нас - так и было. Зарку ведь тоже свалило - на верховой прогулке, подо мной, любимой. И вет была в конюшне до этого, и хозяйка наша - не заметили мы ничего. Это теперь я перестраховываюсь: чуть лошадь вялая (по моему мнению!) - тут же валокардину в пасть. И, надо- не надо, а дважды в год курс "рибоксина" в таблетках. А работать она должна обязательно. Не менее часа в день. Ну, не прыгать больше метру, конечно... А под начинающим прокатом - рысь-шаг, минут 5 галопа. Дважды в день по часу - тоже нормально. Для того же сердечка - такая нагрузка необходима... А то - инсульт ей обеспечен.

Zara, спасибо! :D
Ну все, я спокойна - раз такие Женщины, как Олья и Zara говорят ответственно, что жизнь продожается и после повзросления детей, значит, так и есть! 8)

Про кобылу
Видела ее вчера. Ей лучше. Ее лечат, шагают в руках, днем держат в "летнем" деннике, т.е. открытом. Она живет в попоне, т.к. у нее низкая температура тела... Думают перевезти подальше от Москвы на пенсию, но пока побаиваются оставить без своего внимания...
Надеюсь, вытащат ее :)

Про тренировку
Вчера начался МАКС :evil: (М/н авиа-космический салон в Жуковском) Это от нас менее 20 км по прямой, поэтому самолеты (да какие! истребители всякие супер-скоростные!) летают аккурат над нашим плацем. А Зя их боится: по правде боится, это уже все признали, даже те, кто считал, что он просто пользуется поводом валять дурака...

Поэтому он вчера подрывался несчетное кол-во раз. Но уже не страшно: галоп ему разрешен, работали мы после 8 вечера, когда на плацу практически никого, т.ч. нет опасности въехать. И надо отдать должное Зя: подрываясь, он не прыгает и не шарахается, просто бежит галопом, через полкруга дает себя перевести в рысь :lol:
Мне удалось собраться уже к концу первой рыси (фантастика!), поэтому вторая рысь прошла "на ура". Какой же он удобный, когда двигается вперед, а не вверх!

А потом случился конфуз: за месяц восстановления я забыла, как подниматься в галоп :oops: Ну, общими усилиями Зя и Д. мне напомнили! Здорово все-таки ездить галопом!

Еще дна новость: у Д. появилась новая частная лошадь, молодая (5 лет), похоже, перспективная в плане спорта :roll:
Вчера первый раз видела их тренировку (без прыжков, просто езду) - впечатляет. Англо-тракен, классический гнедой, легкий, мощный, благородная живая морда... Здорово! Хочу, чтоб все сложилось у этой пары 8)

Notka написал(а):
Gloria написал(а):
Про кобылу
Думают перевезти подальше от Москвы на пенсию, но пока побаиваются оставить без своего внимания...

Очень приятная новость. Верное решение!

Да то-то и оно, что не факт...
Ее ведь двигать надо. И ветеринар должен быть под боком, мало ли что. А вдали от Москвы частенько таких возможностей нет. И возиться некому...

Гло, а вы запишите кобылу к нам в очередь. Мы, когда на Дмитровку съедем, поимеем несколько свободных денников 8) Счаз небольшая очередь, имеете шанс осенью встать. И вет под боком, и кому подвигать тож найдется. И проката нет.

Полин, если б это была моя кобыла, я б так и сделала :D
Ну, при случае расскажу владельцам...

Дозрела до покупки приличного седла :D
После долгих размышлений, обобщения чужого опыта (отдельное спасибо Евгении) и проб целого ряда седел остановилась на Киффер Норберт Куф :lol:
Ну, можно было бы купить и аргентинскую Европу... тоже неплохое седло. Но их вроде бы никто к нам за нормальные деньги не возит, а покупать за 1000 с чем-то долларов в Конном Мире то, что во Франции стоит 550 евро, мне западло :P

Что думаете? Может, я все же направа? :roll:

Gloria, Киффер с обычными (маленькими) подушками или квадратными?
У меня такой Киффер уже 2 года. Лучше пока не нашла седла (сколько пробовала и Пассиер, и престиж, Штюбен). Удобное до жути. Прыгать одно удовольствие. Правда оно не глубое, но я такие люблю.
Тут заикнулась тренеру о том, чтобы сшить на нового коня седло. Так тот замахал руками возмущенно: Киффер ему очень нравится. Да и лошади подошел (золка у него очень высокая).

А ты седло под свою попу, или для Д.? Если ей, с ней и обсуди, что она предпочитает.

Gloria написал(а):
Дозрела до покупки приличного седла :D
После долгих размышлений, обобщения чужого опыта (отдельное спасибо Евгении) и проб целого ряда седел остановилась на Киффер Норберт Куф :lol:

Тоже думаю о покупке седла, собираюсь посмотреть что будет на Эквиросе? Раз Вы уже спаршиваете про Киффер, то и цену уже узнавали, сколько они стоят?

Чертенок, мне как раз нужно глубокое :D В неглубоком моя попа не поместится...

Олья, то-то и оно, что для нас обеих! Конечно, обсуждала с ней 100 раз :lol: Ей, в принципе, Киффер тоже нравится, вот выбираем модель, потому что на Норберт Куф свет клином не сошелся...

Нотка, на Эквирос я не попадаю в этом году. Раскрою секрет: здесь на форуме есть петербуржец Reiter, он работает с Киффером напрямую. Я собираюсь покупать через него. Попробуйте списаться, может быть, Вам подойдет этот вариант :roll:

Вчера снимали мерки для седла... Да, блин, не специалисты мы! :shock: Умучились, а насколько правильно сняли, не знаю. Может, придется заново все делать!

Поездила вчера без особых эксцессов, Зя сделал первую рысь с Д., т.ч. мне достался разогретым и резвым, главное было - давать ему бежать и самой не падать вперед 8) Иногда получалось...

В воскресенье улетаю на тренинг, потом останусь там еще на недельку отдохнуть... Приеду в сентябре - расскажу, где была. А вы пока можете строить догадки :wink:

Подсказка: там есть море! И это недалеко :lol:

Gloria написал(а):
Нотка, на Эквирос я не попадаю в этом году. Раскрою секрет: здесь на форуме есть петербуржец Reiter, он работает с Киффером напрямую. Я собираюсь покупать через него. Попробуйте списаться, может быть, Вам подойдет этот вариант

Спасибо. Если ничего не подойдет на Эквиросе, спишусь с ним.

Dear friends, I miss you - and horses, of course! - so much... :roll:
Hope you're doing well! I'm back on Monday and will describe my travel with more details :lol:
Sorry for writing in English, but there is no cyrillic and I hate to write in Russian with latin letters!

Леен,
да ладно тебе, не соррькай! :) Ты умница, написала так, что тебя прочтет даже тот, кто со школьной скамьи с английским не сталкивался :)

Мы тоже мисс ю и шлем тебе всяческие "кам бэки" :!: :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху