Кошмар в Белой Лошади
Вчера ездила. Зя был весел и подхамливал. Ну, его можно понять: он сейчас не в тренинге, силушку молодецкую девать некуда... поэтому он пользовался любым громким звуком, чтоб подорваться
Сама-то я привыкла... Опасалась только за других работавших.
Вообще, я уже знаю: нам нужно три рыси, чтоб стало хорошо.
На первой я колбашусь в седле, думая, что посылаю лошадь... :roll: На самом деле, ни фига я никого не посылаю, лошадь, соответственно, засыпает и останавливается.
На второй я вроде начинаю работать, но Зя еще не готов со мной согласиться: поэтому он исполняет художественные пинки или подрывы :shock:
На третьей все в порядке, включая езду направо и перемену направления по диагонали.
Вчера - мы как раз шагали после второй - я заметила, как через наш плац на соседний в спешном порядке провели только что отработавшую в прокате кобылу. Она была какая-то влажная и странно шла. Ее стали шагать на соседнем плацу, подгоняя хлыстом... Мне было чуть-чуть не до того - Зя как раз собрался подорваться, - но краем глаза я все же увидела, что Динара, стоявшая в центре плаца с бичом, очень быстро побежала туда, на ходу давая мне команду на третью рысь.
Через 5 минут на соседнем плацу была уже куча народу, за кустами было не очень хорошо видно, что они делают, но по сновавшим туда-сюда людям со шпирцами в руках стало понятно, что дело плохо
Отрысив, я позвала нашего коновода - она тоже была на соседнем плацу. Забирая у меня Зя, Ленка попросила меня заменить ее, "на случай, если понадобится помощь"....
Я, конечно, пошла. И помощь понадобилась - кобыла норовила завалиться, надо было ее удерживать в полу-лежачем положении, пока ее кололи в вену, потом поднимать. Ее шагали до одурения, но вроде бы ноги у нее уже перестали заплетаться, она стала мочиться, пена изо рта перестала течь... Ее увели на асфальт, а затем - шагать в леваду. Чем закончилось - не знаю, когда я через пару часов уезжала, ее все еще шагали...
Оказалось, что у нее сердечный приступ. Причем ей было нехорошо уже несколько дней - она почти не ела (очень исхудала), но ее продолжали давать в прокат! :evil: В принципе, стоять-то ей тоже нельзя! Но и работать по жаре и пыли - тоже... А вчера к этому еще добавились колики :shock:
Караул. Надеюсь - спасут.... :roll: