Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни к чему не призываю, просто делюсь - в Аванпосте Женька Матузов своего рысака талона кастрировал в восемь, очччень помогло и прошло удачно...

И не надо в меня кидаться тапками, что так бывает редко!! сама знаю :) я так, разговор поддержать 8)

Насть, да, ты права, я тоже знаю такие случаи...
Но - боязно, потому что % осложнений после кастрации с возрастом растет в геометрической прогрессии :( Пример прямо-таки перед глазами (ревматика). И есть очень большой риск, что не поможет оно уже...

Нет, не могу удержаться :D
Выкладываю фотки с текинской скачки на ЦМИ 24.07 (Кубок Шамборанта)
(С) Константин Тюгай, фотки утащены без спросу с сайта Лошади.ру, да простит меня Джина :lol:

Блин, что хотите говорите... а все-таки они потрясающе, невозможно красивые (ИМХО 155 раз)

IMG_1008.JPG

Это победитель, Гаджар (пустячок, но приятно: он потомок "эталона породы" Юлдуза, лучшего сына Гелишикли, нашего, между прочим, прадедушки)

IMG_1012.JPG

Это Гадаган. Мастью кое-кого напоминает... И выражением морды лица тоже :wink:

IMG_1019.JPG

Дагрыхан. Рыжих теков не люблю вообще-то, и голова вроде бы не типичная, но линии... движение...

IMG_1030.JPG

Аякс, третий призер

IMG_1033.JPG

Кайтаг-Шаэль, завод им. Шамборанта (ШаЭль)

IMG_1006.JPG

Производитель ШаЭля, Шаар

Все же чистая кровь на протяжении веков... и благородство какое-то, что ли... в общем, не знаю, но что-то в них, гадах, есть! 8)

Я согласна, они очень красивые! Но... для меня, у них такая красота, которую хочется в рамочку и на стенку повесить... а вот верхом садиться - как-то... не очень :)

А скачки - это вообще потрясающие впечатления!

Gloria,

фотки просто супер! :)
Скажите, а как называется масть на последней фотки, уж очень красивая!

SugarPop написал(а):
Gloria,

фотки просто супер! :)
Скажите, а как называется масть на последней фотки, уж очень красивая!

Изабелловая :D

Сара, ППКС! Думаю даже, что их главное назначение - чтобы ими любовались. Ездить необязательно :wink:

Кошмар в Белой Лошади

Вчера ездила. Зя был весел и подхамливал. Ну, его можно понять: он сейчас не в тренинге, силушку молодецкую девать некуда... поэтому он пользовался любым громким звуком, чтоб подорваться :D
Сама-то я привыкла... Опасалась только за других работавших.

Вообще, я уже знаю: нам нужно три рыси, чтоб стало хорошо.
На первой я колбашусь в седле, думая, что посылаю лошадь... :roll: На самом деле, ни фига я никого не посылаю, лошадь, соответственно, засыпает и останавливается.
На второй я вроде начинаю работать, но Зя еще не готов со мной согласиться: поэтому он исполняет художественные пинки или подрывы :shock:
На третьей все в порядке, включая езду направо и перемену направления по диагонали.

Вчера - мы как раз шагали после второй - я заметила, как через наш плац на соседний в спешном порядке провели только что отработавшую в прокате кобылу. Она была какая-то влажная и странно шла. Ее стали шагать на соседнем плацу, подгоняя хлыстом... Мне было чуть-чуть не до того - Зя как раз собрался подорваться, - но краем глаза я все же увидела, что Динара, стоявшая в центре плаца с бичом, очень быстро побежала туда, на ходу давая мне команду на третью рысь.

Через 5 минут на соседнем плацу была уже куча народу, за кустами было не очень хорошо видно, что они делают, но по сновавшим туда-сюда людям со шпирцами в руках стало понятно, что дело плохо :(
Отрысив, я позвала нашего коновода - она тоже была на соседнем плацу. Забирая у меня Зя, Ленка попросила меня заменить ее, "на случай, если понадобится помощь"....

Я, конечно, пошла. И помощь понадобилась - кобыла норовила завалиться, надо было ее удерживать в полу-лежачем положении, пока ее кололи в вену, потом поднимать. Ее шагали до одурения, но вроде бы ноги у нее уже перестали заплетаться, она стала мочиться, пена изо рта перестала течь... Ее увели на асфальт, а затем - шагать в леваду. Чем закончилось - не знаю, когда я через пару часов уезжала, ее все еще шагали...

Оказалось, что у нее сердечный приступ. Причем ей было нехорошо уже несколько дней - она почти не ела (очень исхудала), но ее продолжали давать в прокат! :evil: В принципе, стоять-то ей тоже нельзя! Но и работать по жаре и пыли - тоже... А вчера к этому еще добавились колики :shock:
Караул. Надеюсь - спасут.... :roll:

Кошмар какой!
Я почему-то думала, что у вас нет проката.
В такую погоду сердечникам хорошо бы по лесу гулять потихонечку.
Будем надеяться, что обойдётся.

Оль, проката у нас мало, но есть. Не могу сказать, что совсем щадящий, но все же довольно приличный - лошадей не мучают садистски... Прокат терпят потому, что владелица лошадей ведет детскую спортивную группу бесплатно и с инвалидами занимается...

Бедная девочка, жалко. Дай бог, чтобы оклемалась. Людям тяжело жару переносить, и животным тоже. ЭХ...

Звонила в БЛ.
Кобыла вроде оклемалась... На этот раз пронесло :?

Выходные в плане ВЕ прошли бездарно - на конюшню я не попала :oops: Хотя мимо проезжала :D В субботу - на дачу - где мы в тесном семейном кругу праздновали
ДР моей дочери! :birth:
Коей исполнилось, страшно сказать, 19 годочков :roll:

С некоторым ужасом смотрю на себя в зеркало и думаю: "Неужели это лицо принадлежит матери 19-летней девицы?" :shock: Что же мне в следующем году-то делать? Вообще идти топиться? :unitaz: Да... ситуёвина...

Ну а в воскр. мы продолжили :beer: Отпраздновали с друзьями мой давнопрошедший ДР (откладывали, т.к. я ждала приезда друзей из Шв.), недавний ДР еще одной нашей подруги, ну и заодно Верку - и ДР, и поступление :mrgreen: Наклюкались и обкушались (да-да! я, оказывается, еще и готовить умею, ко всем прочим моим талантам) по полной программе :eyes:

В общем, спасибо доброму человеку, который придумал посудомоечные машины, иначе б мне совсем пришел конец в волнах Фэйри :sink:

Поздравляю Веру с прошедшим :) Мою маму, кстати, тоже такие же мысли, как тебя, посещают. Поверь, есть жизнь даже когда дочери 25 :lol:

Вот и я, проснулась :lol:
Дочку с прошедшим ДР!
Посмотрела ещё раз вывешенные фотки, на первой конь на твоего Зя похож. Тоже восхищаюсь текинерами, но издаля. Трусовата дюже :wink:
Вот интересно, ты его когда покупала, это была бесшабашная смелость, граничащая с героизмом, иль он обещал быть тихим и светлым? Или просто лошадку из проката спасала?
Как он, кстати? Втягивается потихонечку?

Ох, Гло!
А моей дочери 20! :shock:
А мне всё кажется, что я ещё ничего... :wink: :lol:

Gloria написал(а):
Кошмар в Белой Лошади

Я, конечно, пошла. И помощь понадобилась - кобыла норовила завалиться, надо было ее удерживать в полу-лежачем положении, пока ее кололи в вену, потом поднимать. Ее шагали до одурения, но вроде бы ноги у нее уже перестали заплетаться, она стала мочиться, пена изо рта перестала течь... Ее увели на асфальт, а затем - шагать в леваду. Чем закончилось - не знаю, когда я через пару часов уезжала, ее все еще шагали...

Оказалось, что у нее сердечный приступ. Причем ей было нехорошо уже несколько дней - она почти не ела (очень исхудала), но ее продолжали давать в прокат! :evil: В принципе, стоять-то ей тоже нельзя! Но и работать по жаре и пыли - тоже... А вчера к этому еще добавились колики :shock:
Караул. Надеюсь - спасут.... :roll:

Не Банкнота ли? Слышала, что она совсем плоха :(

Notka, да. Все так... :cry:

Олья, спасибо за поздравления и поддержку :D Ура! Значится, есть жизнь даже после дочкиных 20 (заверениям Анюты М относительно ... после 25 ... я не поверила :wink: Вот если б ее мама высказалась... )

Ну да, Зя был тихий и светлый... задрюченный прокатом потому что 8) Ну и я был чайник чайником, не отдавала себе отчета в том, что делаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху