Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. Фото II этапа Кубка БД на с.323 :))

Hot Chocolate написал(а):
У Зобара на морде - Да не переживай ты, знаю я как прыгать :mrgreen:

Да. И что-то вроде: я это уже 100 раз прыгал...

Василизк написал(а):
А Даша очень трогательно на каждом прыжке складывает губки :D
Может, коню что-то говорит?

Сашок, а в Сальске этом ипподром есть? И какая-то околоконная деятельность вообще?

Re: Зобар и все остальные. Фото II этапа Кубка БД с.323-324 ))

Был такой конный завод "Сальский" - потом им. С.М. Кирова, который в Сальском районе, а еще Конный завод им. Буденного - много всего конного)
а в книге в Сайске был именно ипподром или завод? я уже плохо помню

Там был именно ипподром, по книге. Туда привезли Заказа для работы в трендепо, и оттуда его украли. Рожден он был в хозяйстве ближе к Пятигорску. Почему его не отправили тренироваться и выступать на Пятигорском ипподроме - еще одна из загадок книги!

Есть, есть в Сальске ипподром. Там обычно буденов и дончаков испытывали. Это вообще край, где множество конных заводов и конеферм.
Обычно самых лучших лошадей отправляли скакать в Москву, а остальных по разным другим ипподромам - в Пятигорск, Ростов и т.п. А еще разные конные заводы и ГЗК своих лошадей на разные ипподромы отправляли. Скажем, лошади ведущего к.з. "Восход" скакали в Москве, а лошади какой-нибудь ГЗК - в Ростове. И если на этих местных ипподромах лошадь показывала хорошие результаты, могли ее свозить на гастроли в Москву. Не помню, были ли скачки в Москве в 98 г., кажется нет.
А вообще, книга рассчитана на широкий круг читателей, а не только на конных маньяков, а те, кто, как говорится "не в теме" никакого подвоха не заметят.

Поздравляю с получением дочкой диплома, это великий момент :)
Надо же, как неожиданно изменилось название дневника. А я думала, оно дотянет уже до еврейского Нового года, всего ничего осталось.
Возникла идея скачать книги про мир Волкодава, поскольку сам "Волкодав" и другие книги из этой серии мне понравились. Только это будет не скоро, ибо на лето я от компа почти отлучена.

Ира, спасибо! Как раз сегодня вручили корочки, сейчас детишки поехали это дело отмечать :D Так что спать мне сегодня придется мало - надо будет под утро ехать забирать выпускницу.
Книжки про мир Волкодава рекомендую, но только написанные именно Семеновой, хотя бы и в соавторстве. Потому что есть и других авторов - она им эту идею как бы подарила - вот их я читать не смогла.
А название дневника и обратно нетрудно поменять :wink:

И я поздравляю с окончанием университета и получением диплома.
А название дневника и правда вещь не постоянная.

Спасибо, Аня! Мне очень приятно :D

Re: Зобар и все остальные. Скоро ли НГ? :))

Зяба захромал... Началось это через несколько дней после старта на БД, по симптомам повторяет то, что с ним происходило несколько лет назад еще на той же БД, когда он прохромал в два приема почти всю осень. Похоже, опять плечо.
Рекомендованное ветом лечение не помогает, причину хромоты выявить не удается. Жалуется даже на шагу :( Все это наводит меня на грустные размышления...

469f98a61258.jpg

Удачный снимок, кмк.
(С) - loshadka661

Зя хорош на фото. Выздоровления ему!
ЗЫ. С дипломом дочери :)

Полин, спасибо и за комплимент, и за поздрвления, и за пожелания :D
Боюсь только, что выздоровление откладывается, пока что и диагноз не удается установить, ждем доктора...

Лен, а с Ерофеевым вы не общаетесь?? Кмк, лучший доктор по ногам...

Кать, да мы со всеми общаемся...
Просто симптоматика не выраженная, поставить диагноз, думаю, можно только интуитивно. Ну и на основе богатого опыта и знания конкретно этого коня. А пока что подозреваем ревматику :? Очень легкую, но тем не менее.

Пульсация есть, но очень слабенькая. Еле-еле прослушивается. Копыта вроде бы греются... ну, т.е. они чуть теплее задних, да и то с большой натяжкой.
Переда перековывались уже тогда, когда он захромал: подошвы были совершенно чистые, никаких намеков на что-нибудь подозрительное.
Температура у коня нормальная.
По мягкому грунту в манеже идет хорошо (по асфальту заметно хуже), даже подыгрывает на рыси.
В общем, ждем доктора. С овса скинули полностью, на вс. сл. П/воспалительное прокололи сразу, до кучи сделали аутогемотерапию, сейчас колем тиасульфат натрия (врач велела по телефону), стоит в глиняных "башмаках"...

Gloria написал(а):
Боюсь только, что выздоровление откладывается, пока что и диагноз не удается установить, ждем доктора...
Надеюсь, что всё быстро прояснится..

Вот сейчас отзвонилась: доктора пока не было, но после трех инъекций тиасульфата натрия прогресс уже очень заметен (ттт). Выходит из денника гораздо лучше, шагает - даже по асфальту - совсем хорошо. Будем надеяться, что пронесет...

Напишу пока о неконном.
Вчера у меня была очередная невыполнимая миссия (последнее время у меня по одной такой в неделю): сдать документы на загранпаспорт. Меня очень ломало, я долго тянула... и в конце концов осознала, что рискую остаться без паспорта и, соответственно, без отдыха на море. И я пошла... и пошла... и что вы думаете? миссия таки выполнима!
Правда, мне удалось подать документы только со второй попытки: я сделала ошибку в заявлении. Имейте в виду, кто не знает: если у вас был перерыв в работе больше месяца, то это должно быть отражено в специальной строке (01.2010 - 03.2010: не работал, -а, дом. адрес)! Удивительно, но я успела слетать на работу, распечатать правильную версию, заверить ее в кадрах, вернуться, отсидеть очередь по второму разу (народа было немного, утром я ждала около получаса, вечером - часа полтора) и сдать документы. Устала я при этом сильно, но это уже неважно. Если мне еще и паспорт дадут в обещанные сроки, то это будет совсем замечательно :D

А потом я чинила очередное колесо. Становлюсь постоянным клиентом шиномонтажа, однако :roll: Вывод неутешительный: ребята, у которых я перекидываю колеса уже не первый год, стали халтурить. Придется пользоваться услугами другого сервиса...

Вчера я побила все мыслимые и немыслимые рекорды, пытаясь проехать вечером набережными Яузы.
Как выяснилось позже, водитель грузовой "Газели", принадлежащей МЧС, не справился с управлением, пробил ограждение и упал в Яузу на Семеновской набережной. Спасательная техника перегородила все на свете, оставив для проезда один ряд из трех. Все стояло практически уже от Садового, а уйти там некуда! Единственный вариант - на ТТК, но пока я соображала, оказалось поздно, развилку я проехала.
252626885.jpg

В общем, караул был полнейший :evil:

Пока стояла в пробке, с завистью смотрела на велосипедистов и обладателей мопедов, которые радостно шпарили мимо нас по тротуарам. Задумалась :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху