Re: Зобар и все остальные. Скоро ли НГ? )
Очень много всего произошло за те полтора месяца, что я тут не появлялась :wink:
Начну с главного - конь.
Зобар лечился почти 2 месяца. В конце концов, определили, что причина хромоты - не ревматизм, не плечевой сустав, не воспаление мышц плеча, а... спина. Доктор нашла болевую точку на позвоночнике - вероятно, остеохондроз. Конечно, после того, как поставили диагноз, все вдруг поняли, что у него это очень и очень давно, вероятно, много лет: именно из-за этого он не раскрывает зад в прыжке. Просто конь терпеливый, до последнего не жаловался. Удивительно вообще: проблема была у всех перед глазами, а вот не замечали.
Прокололи, потом делали физиотерапию, конь стоял, затем шагал, затем рысил в руках, чтоб спину не напрягать (бедная Дашка!), наконец, начали работать. Бегает, ттт, как новенький. Я пока и не садилась даже, а Дашка вывезла Зя на финал Кубка БД в большом любительском круге. Проехали не очень (с одной палкой), но тут надо учитывать и перерыв в работе, и еще кое-какие обстоятельства. Конь веселился и борзел, а выпускать пар на разминке, сильно его напрягая, не хотелось после болезни. В итоговом рейтинге они третьи, неплохо, я считаю!
Когда жара спала, я все же стала выбираться на конюшню. Ездила на чужих лошадях. Один раз даже на двух подряд: так вышло, что некому было отрабатывать, ну и я вызвалась. Кажется, преодолела свой предрассудок относительно того, что ни на ком, кроме своего, ездить я не умею. Вполне умею, оказывается. Поняла, что две лошади - не предел, могла бы, наверное, и на третьей еще поездить... Как знать - может, и будет еще такой случай :roll:
Ну и должна вам сказать, что таки совсем скоро - Новый Год! Уже на этой неделе, так что название дневника как нельзя более актуально