Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. Скоро ли НГ? :))

не, я тоже давала Ост-о-флекс и мне она очень понравилась, но мне показался эффект слабеньким. Эта подкормка очень хорошо сработала на Хабро, неплохо в профилактических целях на Ажурной, кто-то у нас её из частников ел, и кто-то ещё из ЭХовских. А вот на Хомяке эффекта хотелось бы побольше, хотя не спорю, эффект какой-то всё же был.

Re: Зобар и все остальные. Скоро ли НГ? :))

Очень много всего произошло за те полтора месяца, что я тут не появлялась :wink:

Начну с главного - конь.
Зобар лечился почти 2 месяца. В конце концов, определили, что причина хромоты - не ревматизм, не плечевой сустав, не воспаление мышц плеча, а... спина. Доктор нашла болевую точку на позвоночнике - вероятно, остеохондроз. Конечно, после того, как поставили диагноз, все вдруг поняли, что у него это очень и очень давно, вероятно, много лет: именно из-за этого он не раскрывает зад в прыжке. Просто конь терпеливый, до последнего не жаловался. Удивительно вообще: проблема была у всех перед глазами, а вот не замечали.

Прокололи, потом делали физиотерапию, конь стоял, затем шагал, затем рысил в руках, чтоб спину не напрягать (бедная Дашка!), наконец, начали работать. Бегает, ттт, как новенький. Я пока и не садилась даже, а Дашка вывезла Зя на финал Кубка БД в большом любительском круге. Проехали не очень (с одной палкой), но тут надо учитывать и перерыв в работе, и еще кое-какие обстоятельства. Конь веселился и борзел, а выпускать пар на разминке, сильно его напрягая, не хотелось после болезни. В итоговом рейтинге они третьи, неплохо, я считаю!

Когда жара спала, я все же стала выбираться на конюшню. Ездила на чужих лошадях. Один раз даже на двух подряд: так вышло, что некому было отрабатывать, ну и я вызвалась. Кажется, преодолела свой предрассудок относительно того, что ни на ком, кроме своего, ездить я не умею. Вполне умею, оказывается. Поняла, что две лошади - не предел, могла бы, наверное, и на третьей еще поездить... Как знать - может, и будет еще такой случай :roll:

Ну и должна вам сказать, что таки совсем скоро - Новый Год! Уже на этой неделе, так что название дневника как нельзя более актуально :D

Re: Зобар и все остальные. С наступающим НГ! :))

И тебя с наступающим, Леночка! :D Здоровья всем членам твоей семьи :)

Iurumi написал(а):
И тебя с наступающим, Леночка! :D Здоровья всем членам твоей семьи :)

Спасибо, Жень!
И тебе с семейством хорошего года :D

Вот надо же!
Увидела, что дневник поднят хозяйкой и подумала - надо написать, что скоро Новый год! :lol:

ritutik написал(а):
Вот надо же!
Увидела, что дневник поднят хозяйкой и подумала - надо написать, что скоро Новый год! :lol:

Ну так разве ж он случайно поднят-то? :wink:

Ух ты ж! Давнееенько :)) Ну, с наступающим! :)

(кто-то, помнится, катацца в вестерн-седле собирался... :roll: :mrgreen: раз на других лошадях можешь - мож и Белочка тебя покатает :)) все еще помним и ждем :))

Каааать, да! Я и сама об этом подумала - кажется, психологический барьер если еще не сломлен, то хотя бы поколеблен. Спасибо, в общем, приятно :D

Гм. А что это все про НГ и про НГ? Никто не поздравляет Зя с 3-им итоговым местом в Кубке БД? :roll: НГ-то он вообще каждый год, и даже не по разу, а остаться в призах после многоэтапного Кубка не так уж часто удается...

Gloria написал(а):
Гм. А что это все про НГ и про НГ? Никто не поздравляет Зя с 3-им итоговым местом в Кубке БД? :roll:

Ах, да! Зя ура! (просто Зяины победы - это уже как-то буднично, приелось :)) А вот новый гооод... :mrgreen: )

Ну конеееечно, НГ - это совершенно ново и оригинально. Только раз, только у нас!..
Буднично или не буднично, а мне все же приятно, что осел еще на что-то годится, т.ч. за поздравления спасибо :D

На самом деле счастье, что удалось поставить диагноз.
Бедный зверик - сколько мучился.

кротон написал(а):
На самом деле счастье, что удалось поставить диагноз.
Бедный зверик - сколько мучился.

Да-да-да! Замучился бедняжка, точно: 2 месяца в режиме ничегонеделанья, арбузы с доставкой в денник. Судя по тем акробатическим этюдам, которые он исполнял при выходе из денника уже начиная с третьей недели "мучений", "бедный" - это как раз о нем :mrgreen:

Поздравляю Зя и его всадницу :) Новых им побед и успехов :wink:

ух ты, Лена, 3 место - поздравляю! Это сильно!

А что до лечения - правильный диагноз это уже всегда полдела. И он часто именно на поверхности и лежит. Это, что называется, "глаз замыливается" и ты не очень обращаешь на это внимания.

А расскажи, как с остеохондрохом справлялись? Вот это очень интересно!

Ну и с Наступающим :) А где НГ на этой неделе?

Катя, спасибо! Я думаю, они оба будут стараться. Единственная проблема - Даше в сентябре исполняется 14 (они ровесники с Зя), детские маршруты она ездить уже не сможет, а полноценные 120 уже не для Зобара, возраст все же. В общем, будем посмотреть :wink:

Юль, спасибо :D Что кололи - записано в книжке, которая лежит на конюшне. Постараюсь не забыть глянуть. А физиотерапию делали маленьким таким приборчиком (он и людям помогает при радикулите, кстати), название тоже уточню, отпишусь.

НГ на этой неделе по еврейскому календарю - 9 сентября.

Re: Зобар и все остальные. С НГ! :))

Часть 1

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

Re: Зобар и все остальные. С НГ! Фото (с.328)

Да )))
Банально, но море и правда всегда красивое. И разное. Не знаю, как ему это удается!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху