Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С НГ! Фото (с.328)

Жень, а можно я еще чуть-чуть сохраню интригу? :D Хотя, наверное, кто-то уже и догадался: одна из стран "пляжного отдыха", туристов там миллионы, нетрудно узнать. Что же до красоты, то по сравнению с тем, что сейчас вывесила ты и Наталья Kinder, это - так, ничего особенного.

Часть 3

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

Что-то марокканское мне на фотках видится :))

Катя, видение не лишено логики, наверное! Но в Марокко пляжи - на океане, поэтому там всегда большие волны. Так что бери ближе :wink:

Ионика написал(а):
Конечно :)
Часть 2 - медина (старый город) Хаммамета, часть 3 - столица страны, город Тунис (новая часть, т.е. построенная французами, о чем можно догадаться при виде собора и уличных фонарей).

Ну да, почти угадала :)) В Марокко была лет 15 назад, а в Тунисе ваще не была :) Поэтому какие где пляжи - это слишком уже детальная деталь :))

Кать, а какие впечатления остались от Марокко?
Мне туда очень сильно захотелось после Туниса...

Gloria написал(а):
Кать, а какие впечатления остались от Марокко?
Мне туда очень сильно захотелось после Туниса...

Да почти не осталось, если честно :) Кроме того, что за тобой постоянно бегают разнообразные арабы, предлагая то и это, а при вежливом "спасибо, не надо" начинают шипеть и обзывать тебя американским рассистом :) Неприятно. Самый ужас в этом отношении был в Танжере, там шагу нельзя было ступить. По-английски почти никто не говорит, поэтому не покидает жуткое чувство, что ты ваще не понимаешь, что происходит :) На вопросы местные кивают головой примерно как наши узбеки :) Т.е. головой то он кивнул, но это не значит, что он тебя понял и реально ответил на вопрос :) В итоге, когда мы ехали на поезде из Танжера в Рабат, мы только по чистой случайности, разговорившись с дяденькой, сидевшим на соседнем сиденье и на наше счастье говорившим по английски, выяснили. что наш поезд ни фига в Рабат не идет, и надо будет выйти на следующей станции и пересесть на какой-то другой поезд :) И тоже... вот выходишь ты на какой-то станции из поезда, in the middle of nowhere, сидишь там как дурак, вокруг чучмеки - и ваще не понимаешь, мож дяденька в принципе пошутил, а ты тут останешься до конца своего отпуска. а то и дольше :))

В общем, какие-то вот такие воспоминания остались :)

Я в Тунисе была больше 10 лет назад, в Хамамете не была совсем, а в Тунисе-столице - аж 2 раза. Изображенные на фото виды показались очень знакомыми, даже сомнений не возникло.

Кать, ну... в Тунисе тоже что-то постоянно предлагают купить (кста, ни в Т., ни в М. население не является арабским, строго говоря; говорят по-арабски, да, но происхождение у них очень сложное, много всего понамешано). А еще предлагают... эээ... ну, в общем, вы поняли что. Оказывается, европейские женщины определенного возраста туда за этим ездят :roll: Я сразу-то не поняла, думала - ну, общительные такие ребята, а когда поняла... шипела очень сильно. В общении меня спасало знание фр., все-таки 2-ой гос. язык, за исключением выходцев из совсем каких-то глухих деревень все его более или менее знают.

Ну, уж раз заговорили о "купить" - часть 4.

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

Да, рынки там очень прикольные! Но шипели они там злобно :)

А я вот как раз рынки терпеть не могу, торговаться не люблю и не умею. Зашла на рынок в старом городе в Тунисе просто посмотреть, ну и надеялась, что не все же там рынок. Была на таком в Каире когда-то (бОльшем в 15 раз), мне вполне хватило бы того похода. Там, к счастью, я с отцом была, поэтому никто на меня не шипел. И минут через 10, утомившись и купив пару сувениров, мы просто сели пить чай. Здесь же я была одна, чай пить не решилась, от торговцев отбивалась всячески. Случайно зашла в лавочку скорее антикварную, чем сувенирную, приятно поболтала с продавцом, явно образованным, ну и ушла, практически ничего не купив...

На самом деле я бы тоже ничего этого не купила :) Потому что абстрактно мне все очень нравится, но совершенно ничего этого не нужно :) Плюс к этому еще и добавляется соображение - а как все это тащить домой :))

Вот про Марокко не подумала, про Тунис тоже :oops:
Хотя от любопытства уже замучалась :)
В Марокко была на самой северной части, на пароме переправлялись из Испании, там приятно, но я так поняла, что все-таки не то это, еще очень светская часть страны из-за того, что как раз туда легко попасть всем.

Спасибо за комплимент :roll:

Наташ, не за что, это констатация факта. Соб-но, это комплимент видам Прованса, хорошему фотоаппарату и умелым рукам, которые его держат.

Ну, я думаю, север Марокко - это и правда не совсем то, что глубинка, но все же, наверное, интересно. Пролив такой узкий, раз - и ты уже в Африке! Другой континет, причем попадаешь в культуру, которую мы привыкли считать "восточной", в то время, как это уже запад! В Тунисе время даже не среднеевропейское, а лондонское :lol:
Я читала про старые марокканские города - Фес, Марракеш, Эссуэйру... очень хочется увидеть все своими глазами. Но там фокус в том, что страна очень большая, современный курорт всего один - Агадир - и он на юге. Поселиться в пляжном отеле и ездить на день-два смотреть города не получится, надо брать (или составлять себе) специальный тур по городам...
В общем, думаю.

Кать, а там и очень мелкие вещицы продаются. Антиквар мне показывал старинные (по его словам) традиционные свадебные украшения, в том числе еврейские (на Джербе в Тунисе до сих пор живут евреи, там было несколько волн эмиграции: в 6 в. до н.э., когда вавилоняне разрушили Первый Храм и массу народа увели в рабство, в 1 в.н.э., когда Тит разрушил Второй Храм, после 1492 г., когда евреев изгоняли из Испании). Можно было даже купить не слишком дорого (до 100 долларов), но соображения против оказались сильнее...

Лен, у меня родители в прошлом году путешествовали по Маракешу, Эссуэйре и т.д. Именно что надо путешествовать, по паре дней на каждый город, тогда окунешься в их жизнь. У меня родителям очень понравилось!

Ну вот, и я тоже так думаю, что по паре дней на каждый город. И жить в маленьких местных отелях, риадах, с внутренним двориком и фонтаном... мечта! Осталось только уговорить кого-нибудь из друзей-подруг, потому что одна я на такое не сподоблюсь...

Ну, раз страница перевернулась, часть 5, Сиди Абу Саид, деревушка для туристов.

Плоды этих кактусов съедобны (мне не понравились), а еще из них гонят местную водку под красноречивым названием "буха" (не пробовала, ничего не могу сказать):
1-work.jpg

1-work.jpg

Типичный дом. Обратите внимание на ставни, закрывающие балкончик!
1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

У моря цвет был вообще какой-то неральный, так еще и с полосками:
1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

1-work.jpg

А мы на Канарах собирали эти кактусы - обкололись! Как их собирают в промышленных масштабах?...
Во Франции я видела их в продаже, они уже не такие колючие и более интересные на вкус, вылежанные возможно.

Может, их собирают в перчатках и какими-нибудь специальными инструментами? Не знаю... в ресторане подавали уже очищенными, разумеется, но вообще гид предупреждал, что купленные на рынке чистить надо осторожно.

Прямо-таки невероятно - была на конюшне и ездила на своей лошади! Последний раз я ездила на Зобаре в начале июня :roll: Отлично покатались по осенним полям, осел был мил и любезен.

А потом поехали во вторую смену, и вот тут нас поджидали приключения. Сначала на нас выскочил собакомонстр: нечто вроде сильно разжиревшего кавказца. Он бросился на сопровождавшую нас конюшенную собаку, она, не будь дура, полезла прятаться под ногами у лошадей, лошади рванули с места, кавказец заинтересовался уже лошадьми. К счастью, лошадей удалось остановить, а монстра через некоторое время сумели отозвать хозяева (еще раз подумалось про безответственность хозяев крупных собак; такие монстры должны слушаться беспрекословно, ИМХО, а не через 5 минут). Затем мы наткнулись на группу наших же соконюшенников, с которыми был жеребенок без привязи. Вчера, вообще, в полях было прямо столпотворение какое-то, ни разу за 2 года в Воронцово не видела я в полях такого числа людей, собак, лошадей. Пришлось группу с жеребенком объезжать подальше, т.к. некоторые взрослые лошади на жеребенка реагируют неадекватно. Наконец, при подъеме в галоп мой смирнейший конь зачем-то устроил мне серию пинков, а если учесть, что это именно тот конь, с которого я серьезно падала в манеже... в общем, было мне стремно, но в седле я удержалась :mrgreen:

А теперь о неприятном. При попытке снять сапоги у меня случились сильнейшие судороги икр обеих ног :( Не знаю, что это и как с этим бороться дальше. При моей любви к плаванию в море мне судороги совсем ни к чему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху