Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С НГ опять же!

Насть, так вот и непонятно: с какой радости в 15 лет у него пошла такая тема, после 9 лет (хотя и с перерывами) выездов на соревнования...
Что же до того, надо ли это мне - без разницы. Мне нравится, что он выступает, но я не расстроюсь, если перестанет. Все равно это случится рано или поздно. А вот ему прыгать очень нравится и выступать - тоже. Он чувствует, что на него смотрят, и получает от этого удовольствие.
И еще: я не могу гарантировать, что всю оставшуюся жизнь ему не нужно будет ездить. Мало ли что! А тут такая засада...

К сожалению, наши любимые животные тоже подержены возрастным изенениям. Попросту говоря - в маразм впадают. В панику впадать не надо, но стоит теперь относться к процессу погрузки более внимательно. Может перед поездкой давать легкие успокоительные.
А вот отказываться от соревнований, на мой взгляд, не стоит. Для столько лет стартующей лошади - этобудет огромный стресс. Даже больший, чем поездки в коневозе. Он чувствует себя нужным, получает удовольствие от стартов.

Шоколадка, версия маразма не приходила мне в голову :mrgreen: А что - очень может быть. Что ж, будет ездить с рометаром. Главное, чтобы он по приезду успевал проснуться до старта!
В панику впадать не будем, вполне достаточно, что у осла паника.

Посмотрела сейчас технические: они остались 4-ыми, отстав от лидеров на 3 сек., но на те же 3 сек. опередив 5-ое место (а там, между прочим, КМС ехала). Ну да ладно, не всегда же быть в призах! :D

У моей мамы кошка в маразм впала. Правда ей, кошке, уже 19 лет :lol:

Рометар - все таки сильное средство. Есть более мягкие. Просто начинать давать за несколько дней.

Мой взрослый, опытный конь как то отказался заходить в коневоз. Вообще. Минут 40 с ним бились. А успокоительного было. Так и оставили дома. Второго взяли. Через неделю мы этого кон загрузили без проблем. Вот такой глюк он словил :mrgreen:

Поскольку на моей памяти несколько поездок, которые начались с нежелания лошади заходить в коневоз, а закончились ее оторванной на старте ногой, сломанной ногой всадника и прочими немаленькими проблемами, я к таким случаям (если они возникают вот так, ни с чего, с лошадью, которая всегда заходила без проблем) отношусь со всей серьезностью. Не суеверие, но иногда им виднее :roll: Было бы две лошади, точно так же, как Hot Chocolate, взяла бы стартовать вторую.

Ну да, рометара и укололи всего 10 мл, половинку дозы.
Про более мягкие посоветуюсь со своими и с доктором.

Катя! Я совершенно согласна, хотя так бывает не всегда. Но вот то-то и оно, что собственно заход он осуществил без всякого принуждения. И не пытался выйти, дал спокойно закрыть коневоз. А биться начал потом, когда закрыли и переднюю дверцу. Похоже на клаустрофобию вообще...

:mrgreen:
Удивительно! На Хорс.ру выложили всего 2 ролика со вчерашних соревнований. Темновато, конечно, но если вот это не Зобар, то, значит, очень похожая на него лошадь с очень похожей на Дашу всадницей:
http://horse.ru/video/index.php3?vid=88

Спасибо автору Paraflox!

Gloria написал(а):
Но вот то-то и оно, что собственно заход он осуществил без всякого принуждения. И не пытался выйти, дал спокойно закрыть коневоз. А биться начал потом, когда закрыли и переднюю дверцу. Похоже на клаустрофобию вообще...
Тогда - да, похоже, глюк словил :)

Re: Зобар и все остальные. С НГ опять же! Старт. Видео! :)

Ну они же тоже живые, глюки у всех бывают :mrgreen:

Удивительно! На Хорс.ру выложили всего 2 ролика со вчерашних соревнований. Темновато, конечно, но если вот это не Зобар, то, значит, очень похожая на него лошадь с очень похожей на Дашу всадницей:
http://horse.ru/video/index.php3?vid=88
Еще раз убедилась, что молодые всадники должны учиться у опытных лошадей. Минимум в трех местах Зобар выручал всадницу.

Еще про своего припадошного дорасскажу - мы в тот раз пытались с ним на Белую ДАчу поехать. Не доехали. Первый раз он вот не загрузлся. В следущий раз он оторвал сильно подкову - опять не поехали. Когда в третий раз какой-то косяк случился - мы решили, что не судьба его туда свозить.
Хорошо, что у меня всегда еще и второй ездил, коневоз хоть не просто так пригоняли.

Шоколадка, ну не нравилась ему БД! Не нравилась - и все :mrgreen: Не хотел он туда ездить, чуствовал, что ничего хорошего там не будет. Действительно, хорошо, что второй конь был. Зобар, кстати, вчера приезжал не один, а с молодым конем моего тренера. Вот тот не желал грузиться категорически, но когда все же запихнули, стоял как зайка и не психовал, на провокации не поддавался.

Минимум в трех местах Зобар выручал всадницу.
А можешь пояснить, в каких именно местах? Спасибо :D

В проезде с 4-го на 5-е сам сократился хотя всадница еще и повод подсбросила. На систему двойную всадница подрастерялась и не приняла четкого решения, как доезжать. И брусья сразу после двойной системы - всадница как то впереди сидела, не сократила. Конь снялся чуть раньше, опять же потому что команды никакой вразумительной не поступило.

Но все это вполне допустимо. Учиться же надо. А учитель должен помогать ученику. Вот Зобар и старается помогать по мере сил и знаний.

Gloria написал(а):
с какой радости в 15 лет у него пошла такая тема
Я вот тоже прыгала прыгала, а потом Сержик родился и меня точно так же как Зобара трясёт при виде препятствий. Они тоже с возрастом как и мы меняются.
Ну может отойдёт, забудет.

Насть, ну у тебя уважительная причина, а Зобарик-то никого не рожал :lol: И вообще он мерин, это у девушек психика тонкая и ранимая...

Шоколадка, спасибо. Вот теперь посмотрела и сама увидела. Ну да, на метре, да еще в знакомом манеже, где нет сюрпризов, выручает. И даже считает сам: есть мнение, что это рысачья особенность - считать темпы без помощи всадника и самостоятельно соображать, надо ли стемпить или сняться раньше.

Gloria написал(а):
Шоколадка, спасибо. Вот теперь посмотрела и сама увидела. Ну да, на метре, да еще в знакомом манеже, где нет сюрпризов, выручает. И даже считает сам: есть мнение, что это рысачья особенность - считать темпы без помощи всадника и самостоятельно соображать, надо ли стемпить или сняться раньше.
Считают любые лошади, которых научили этому и которые способны учить всадника. Этим опытные лошади и ценны.
Меня учили, что надо просто ехать на лошади, не мешать ей, а только корректировать в трудные моменты. Это, естественно, не касается молодых лошадей.

Вот не мешать и лишь корректировать - это и есть самое трудное, кмк :roll: Иначе бы не было столько ляпов и ошибок даже у опытных всадников, а ехали бы все чисто и красиво.
Пойди там разберись на такой скорости, где нужно подкорректировать, а где достаточно не сунуться. ИМХО, для этого уже и самому нужно быть опытным.

Со всеми этими соревнованиями совсем забыла отметить важную дату.
19 февраля 1861 года указом императора Александра II в России было отменено крепостное право. Всего-то 150 лет назад! Не так уж и много в историческом масштабе. И хотя за это время сменилось 4-5 поколений, при крепостничестве-то наши предки жили много дольше. Невозможно представить, как это изуродовало души и рабов, и рабовладельцев, и насколько глубоко это проникло в культуру и ментальность общества... и сколько еще времени придется это все изживать. Я думаю, что очень многие наши современные проблемы корнями уходят туда же...

Gloria написал(а):
Вот не мешать и лишь корректировать - это и есть самое трудное, кмк
А то :wink: Сидеть и ничего не делать и получать удовольствие :mrgreen:

Еще раз видео посмотрела, какой же Зяба стал толстенький. Был тонкий и звонкий, а тут такой попец и шея :mrgreen:

Я уже совсем выпала из темы конкура.... Но мне очень понравилась посадка девушки :D Плечи, руки, спина - все спокойно и ровно, без дерготни и суеты. А это не мало, если речь идет о начинающем.... ЗА такую посадку и некоторые ошибки езды можно простить :wink:

Не знаю... на мой чайниковский уровень Даша хорошо проехала, ровненько, мне понравилось.Скорость у Зя тоже была неплохая, да, могла срезать, но проехала красиво.

Всего лишь 150 лет! Не верится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху