Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и все остальные. С НГ опять же! Старт. Видео! :)

Про 150 лет как раз вчера обсуждали с доктором исторических наук. Нигде в Зап. Европе не было крепостничества в таком виде и в таком масштабе, как у нас :( Там с 13-14 вв. это уже стало постепенно сходить на нет, а у нас - наоборот. Т.ч. результатам удивляться не приходится...

Пока нет новых фото Зя, выложу хотя бы тренера. Они вчера прыгали маршрут 145 на Кубке ЦСКА.
Автор фото - Юрий (Kuzen), взяла с Horse.ru :D Классные фотографии.

126872--41145705-m750x740-u1eef5.jpg

126872--41145703-m750x740-u69b6b.jpg

На днях был любопытный эпизод.
Заскочила в одном из торговых центров в магазин косметики МАС.
Давно пользуюсь их декоративной косметикой, очень нравится, соотношение цена/качество, по-моему, отличное. С некоторым удивлением заметила, что оба продавца-консультанта торгового зала - юноши :roll: Не стала обращаться и задавать свой вопрос, ушла из магазина.

Потом попыталась проанализировать, почему. Не надо подозревать меня в гомофобии - вот уж чего нет, того нет. Более того! Если бы у меня появилось впечатление, что консультанты относятся к сексуальным меньшинствам, я бы, вероятно, к ним обратилась. А к этим - нет. Не сомневаюсь, что их натаскали по ассортименту и прочим тонкостям, но... мне неинтересно обсуждать продукт с человеком, который им не пользуется по определению :D В общем-то, я догадываюсь, что не все продавцы из продуктового едят тот же сорт сыра, что и я, но эти-то ребята ресницы не красят в принципе!

Задумалась, были ли у меня подобные ситуации и как бы я отреагировала, если б были. Меня бы не смутило, кстати, покупать машину у консультанта-девушки (а вот многие мужчины, думаю, с негодованием отвергли бы такой вариант :wink: ). И духи, например, я бы смогла обсудить с продавцом мужского пола. Но вот мое доверие к юноше, продающему декоративную косметику или дамское белье - никакое.
А что вы думаете по этому поводу?

А что? Про белье я бы с удовольствием пообщалась! Полезно. :mrgreen:

С бельем - точно проконсультировалась ;) Все белье покупаю с мужем, ему не все нравится.
А вот с косметикой... ну если не пользуются, то тогда разрабатывали, тогда имеет смысл консультироваться.

Kinder написал(а):
С бельем - точно проконсультировалась ;) Все белье покупаю с мужем, ему не все нравится.
А вот с косметикой... ну если не пользуются, то тогда разрабатывали, тогда имеет смысл консультироваться.

Ну вряд ли те, кто разрабатывал, потом стоят и продают ее, косметику, в салоне :wink:
Насчет белья: нравится - не нравится, это один вопрос, но есть еще и вопрос удобно - не удобно + качество и состав ткани...

Вот кстати да... у меня муж тоже про удобство и качество не задумывается. Я его в такие магазины даже не вожу :)

А вот папа в свое время привозил много классного белья, и красивого, и удобного. А главное, он безошибочно определяет размер. Причем не только белья, а вообще одежды любой. Он даже не смотрит на бирки с размерами.

А вот кстати про консультантов в автосалонах. Я заметила что девушки как-то больше сообщают мне полезной информации, чем юноши. Видимо девушке, чтобы соответствовать, приходится много читать и изучать. Чтобы к ней клиенты относились как к профессионалу.

Маша, девушки в автосалонах сообщают именно ту информацию, которая нужна и полезна девушкам-водителям :D Вряд ли ты их расспрашиваешь подробно и дотошно о цилиндрах и подвесках?

Мой папа очень много ездил за границию в 80-ых годах, когда у нас тут были пустые магазины, а за границу поехать было еще не так легко, как потом. Одевал нас с мамой, а потом нас с мамой и моей дочкой :D С женскими вещами поступал просто: если сомневался, обращался в магазинах к продавщицам похожей комплекции или просил кого-нибудь из сотрудниц пойти с ним :wink:

Я вот сама не знаю какой у меня размер :roll:
А в магазин с мужем потому и хожу: я и он - выбираем вместе, а потом сравниваем :)
Покупала свою витару у девушки-консультанта, она меня уговорила на синенькую - до сих пор цвет глаз радует!

Kinder написал(а):
Покупала свою витару у девушки-консультанта, она меня уговорила на синенькую - до сих пор цвет глаз радует!

Ну, если с моделью уже определились, а с цветом - нет, то однозначно нужно консультироваться с девушкой-продавцом :lol:
У меня вот была обратная ситуация, цвет не волновал вообще и был выбран по принципу - в наличии есть 2 машины, одна серая, вот эта... а, Вам не нравится? значит, берете другую? а ничего, что она в другом салоне, я показать не смогу? ну, тогда приезжайте через неделю забирать...
Поэтому мне девушка-консультант и не понадобилась! :wink:

Сорри, что влезаю, про косметику и мужчин это рекламный и хорошо продуманный коммерческий ход по Фрейду, точно знаю, что мужчины продавцы и парикмахеры мужчины делают в % соотношении выручку больше, чем женщины...
По косметике МАС - это профессиональная продукция, которая была изначально придумана для грима, будьте аккуратны, особенно с тональными кремами и пудрой, она безумно хорошо выравнивает цвет и саму кожу, но более чем на 6 часов наносить её не рекомендуется, так как поры закрыты на 100% и кожа не дышит...Естественно это нигде не написано и не будет написано, Россия - страна 3-его мира, тут на стикере(переводе) достаточно ростеста и срока годности, а состав иногда во обще не переводят.

Merlins, а зачем тут сорри? :D
Спасибо, что пришли и рассказали столько интересного!
Я в принципе не пользуюсь тональными кремами, кроме средств по уходу (а их покупаю только по рекомендации косметолога; пока жаловаться не приходилось), пудра же у меня много лет одна и та же - Shiseido. Покупаю сменный блок, мне его хватает надолго.

Если это продуманный ход по Фрейду (мужчины - продавцы косметики), то я, видимо, явный маргинал :lol: Со мной этот ход не срабатывает. Впрочем, я ходила стричься к мужчинам-парикмахерам... но не потому, что мужчины, а потому что их мне рекомендовали как хороших мастеров. Но женщин-парикмахеров в моей жизни явно больше.

Gloria написал(а):
Merlins, а зачем тут сорри? :D
Спасибо, что пришли и рассказали столько интересного!
Я в принципе не пользуюсь тональными кремами, кроме средств по уходу (а их покупаю только по рекомендации косметолога; пока жаловаться не приходилось), пудра же у меня много лет одна и та же - Shiseido. Покупаю сменный блок, мне его хватает надолго.

Если это продуманный ход по Фрейду (мужчины - продавцы косметики), то я, видимо, явный маргинал :lol: Со мной этот ход не срабатывает. Впрочем, я ходила стричься к мужчинам-парикмахерам... но не потому, что мужчины, а потому что их мне рекомендовали как хороших мастеров. Но женщин-парикмахеров в моей жизни явно больше.

Так в нашей стране всё опоздало лет на 40... А когда железный занавес открылся, мы начали копировать всех поголовно, тогда и Зверев у нас нарисовался и всякие мальчишки метросексуалы.. А ведь мальчишки на самом деле и стригут лучше и образ женщины видят по другому, именно так, как мы мечтаем( чтобы нравиться мужчинам естественно) и что не мало важно относятся ко всему без предвзятости!!! Ведь каждая женщина в лице другой видит конкурентку (это не я придумала, это по психологии так) в первую очередь, особенно замужняя 8)

Ну как... что-то опоздало, конечно. А что-то было, только мы не знали научного обоснования.
Не могу, кстати, сказать, что парикмахеры-мужчины стригли меня принципиально лучше или как-то иначе, чем женщины. Сейчас вот я у женщины стригусь :wink: Но она не замужем, вот, значит, в чем причина того, что она хорошо работает! Была бы замужем, превращала бы всех клиенток в чучело, наверное :mrgreen: Ой, а косметолог-то замужем... что же делать, другого искать?

В общем, не верю я в эти научные объяснения. Просто у некоторых мастеров (независимо от пола) есть вкус, чувство меры и хорошие руки. Ну и есть еще персональная совместимость, конечно.

А зря, что не верите, статистика - великая вещь!!!! Но теперь статисты модно называются аналитиками и ни одна уважающая себя корпорация без них не обходится! И что интересно вся реклама замешена на Фрейде, везде обязано присутствовать два значения - женское и мужское начало, если реклама ориентирована на женщин - то мужское, если на мужчин - то женское, иногда это скрыто в рисунках, иногда в слоганах, иногда во обще на подсознательном уровне...

Merlins написал(а):
А зря, что не верите, статистика - великая вещь!!!! Но теперь статисты модно называются аналитиками и ни одна уважающая себя корпорация без них не обходится! И что интересно вся реклама замешена на Фрейде, везде обязано присутствовать два значения - женское и мужское начало, если реклама ориентирована на женщин - то мужское, если на мужчин - то женское, иногда это скрыто в рисунках, иногда в слоганах, иногда во обще на подсознательном уровне...

Я довольно неплохо знаю, что такое статистика, потому и не верю. Как говорится, есть маленькая ложь, большая ложь и статистика: "Если вы легли спать голодным, а ваш сосед съел на ужин курицу, то по статистике на вас приходится по половине курицы" :mrgreen:
В крупной корпорации я тоже работала, аналитиков повидала немало. Качество и необходимость их работы вызывает большие сомнения, причем не только у меня. Просто корпорации, в силу своего размера и инертности, могут себе позволить раздувать штат до известных пределов.
Что же касается услуг и товаров, то я предпочитаю выбирать то, что подходит именно мне, а не то, что разрекламировано (по Фрейду или не по Фрейду).

Вы задали вопрос - А что Вы думаете по этому поводу?
Я нагло влезла и написала ответ, то есть своё мнение))), оно ведь у каждого своё, не так ли? 8)

Merlins написал(а):
Вы задали вопрос - А что Вы думаете по этому поводу?
Я нагло влезла и написала ответ, то есть своё мнение))), оно ведь у каждого своё, не так ли? 8)
Еще раз: Вы не влезли нагло, а сообщили кучу интересной и полезной информации :D Насчет которой мы с Вами и подискутировали.
А теперь вопрос: зная вот это все об основах рекламы, на чем Вы базируете свой личный выбор при покупке?

Merlins написал(а):
Вот оно что. А то я никак понять не могла, почему шоппинг меня раздражает все больше и больше, просто таки бесит!? За версту чую, когда меня дурят. :lol:

По поводу цвета машины. Обычно цветом не заморачиваюсь, меня интересует надежность, соотношение цена-качество, подвеска чтобы крепкая была, зимний пакет, ну и краш тесты, конечно.
Но когда я выбирала свой форд, подходящего никак не могла подобрать, мальчик-менеджер мне звонил, говорил о новых поступлениях, я почти определилась с машиной, но еще думала. И тут он звонит и говорит, что приехала машинка такая, как мне надо, но чуть подороже из-за того, что не кондиционер, а климат-контроль. Я уже скривилась. т.к. денег в обрез, но тут он тааак сказал фразу6"А главное - она зелеееная!", что я тут же поскакала в салон. Там стоял мой фокус изумительно темно-зеленого цвета и я его сразу же забрала. :D Ну не могу я против зеленого устоять.

ИринаM написал(а):
Вот оно что. А то я никак понять не могла, почему шоппинг меня раздражает все больше и больше? За версту чую, когда меня дурят. :lol:
Это врожденное дополнительное чувство, без которого в нашей стране не прожить :wink: Я скоро буду выписывать особо навязчивую и агрессивную рекламу, чтоб случайно не купить товары, которые нам впаривают так безвкусно и нахально.

История про зеленую машину - просто класс! Надо же, как продавец попал в точку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху