Согласна, Лен, что
крупицы Б-жественного послания можно найти где угодно... нужно только хотеть их найти
Я их вижу даже больше , чем нужно, по-моему
)) и в самых неожиданных местах..
Например, у меня пару раз было, что как бы "в ответ" на то, о чем я думала накануне...вдруг читала высказывание какого-нибудь человека на форуме, либо фразу из ккой-нибудь статьи... И это было ну настолько "в лоб", что называется, как гром среди ясного неба
Ну это я к слову..
Что касается Марининой (я читала эту ее книгу, и не вижу в этом ничего зазорного
) и твоих размышлений применительно к лошадям, то..тут я уйду немного от основной темы...
Думаю, что даже безотносительно любви, сама по себе в.е. требует очень много душевных сил, если ты не просто катаешься, а хочешь чего-то достигнуть..
Вчера была передача по ТВ про одного художника, ему 70 лет, он пишет "с пеленок". Так вот, он сказал:
"Чем ближе я подхожу к истине в написании своих картин, тем больше она от меня ускользает...Вот, казалось бы, поймаю сейчас ее за хвост, ан нет- убежала, еще дальше, чем была до этого"
Так и в в.е. - чем выше уровень, чем больше постигаешь, тем более ты понимаешь, что не можешь ни-че-го
И вот
это осознание- не каждому под силу..
Я, например, очень часто депрессирую по этому поводу.. Вплоть до мыслей всерьез всё бросить...
..и по поводу его нелюбви тоже, кстати...
Вся их "любовь"- лишь желание побыстрее опустошить ваш карман и подставить чесательное место..По большому счету. ..
И все равно мы снова идем и идем туда, к ним... удивительное дело..
В чем сила, брат? (с)
и где мы ее черпаем?... нда..