Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у вас чё? 24-го в БЛ соревнования на самую большую(маленькую, розовую, наглую) ж-пу? :wink: :lol:

Олья написал(а):
А у вас чё? 24-го в БЛ соревнования на самую большую(маленькую, розовую, наглую) ж-пу? :wink: :lol:

Точно! На самую большую и наглую :P
По высотам 110, 120 и 130.
Причем 110 - для детей и любителей, 120 - для молодых лошадей и детей, 130 - для "крутых" 8)

Ждем Алмазовцев!

вооот ведь ... А мы не дети...и не молодые ...Жалко.
У гадюкинцев самая популярная высота сейчас 120.

Gloria написал(а):
Блин, как научить себя постоянно и правильно посылать???

Гыы! Суперский вопрос! Главное - в нужное место послать! :) Я вот тоже, как выяснилось, не только посылаю пяткой, но еще ею держусь! :oops:

Няпа, значится, пора осваивать 130. Они будут не шибко трудные :wink: А если не хотите - ну, вообще-то, Парти на БЛ не зазорно и 110 проехать. ИМХО.

Сарочка, такое ощущение, что нас с тобой учили в одном месте! :D

Вторник, 13 сентября

Удачный день или Принимайте озверин! :D
Приезжаю на базу - а коня в деннике нет :shock: Его куют! Сначала расстроилась: мол, чего ж не предупредили, ездить-то сегодня нельзя, а Д. и говорит: очень даже можно. Две рыси по 10 минут. А Вам что, только галоп подавай? :wink: Нееет, учитесь ездить рысью!

Пошла пообщалась с ковалем. Узнала много нового и интересного для себя: про челночный блок, про ревматизм, про состояние Зяшкиных копыт (признано удовлетворительным, тьфу*333), про силикон, на который его ковали в прошлый раз, и про то, как коваль планирует корректировать не ратущую пятку на левом переде после того, как Зя отпрыгает на БЛ...

Потом стали выводить коня на плац... А у нас отделка фасада идет полным ходом, там работала дрель :evil: И Зя как испугается! К счастью, со мной была коновод, она его удержала, мы досвистелись до рабочих, дрель выключили, я села.
Конечно, сразу стала бояться, что вот он сейчас снова подыграет! Стала шагать в дальнем от дрели углу плаца. И только после слов Д. о том, что надо ездить по всему плацу, а с дрелью Зя уже свыкся за месяц работ, расслабилась, опустила поджатую пятку (Сара, привет! :wink: ), взяла хлыст в левую руку (еще одна моя креза, что я не могу ездить с хлыстом в левой руке... а правой я не могу им работать: дергаю за рот)... И все получилось :D
Можно сказать, по В.И.Ленину:"Лучше меньше, да лучше!"

Лирическое отвступление 8) О любви

Читала я вчера новую книжку Марининой и наткнулась на одну мысль...
(Вот только не надо, пожалуйста, писать, что Маринина - это не тот автор, у которого можно найти интересную мысль :wink: Еврейская мудрость гласит, что крупицы Б-жественного послания можно найти где угодно... нужно только хотеть их найти)

Да, значится, мысль такая: только сильные люди, не боящиеся разочарований и отказа, способны любить тех, кто их не любит и не полюбит никогда. Соб-но, один из главных героев книги - участковый милиционер, у него 5 кошек и соображение это относится к нему, т.к. кошки, по определению, животные независимые, самодостаточные, людей воспринимают только как приложение к кормушке (и с этим я совершенно согласна, как кошатница со стажем).
Дальше в книжке это соображение переносится и на любовь этого участкового к своей работе, а также и его отношения с людьми, но это уже нам менее интересно в контексте наших с вами увлечений...

В общем-то, сама мысль не новая :wink: Что-то на эту тему было в Евангелии (какая, мол, заслуга в том, чтобы любить любящих тебя? Это все могут. Ты попробуй любить тех, кто тебя ненавидит, вот тогда ты будешь Человек!), извините за неточность цитирования.
Только мы (я, во всяком случае) как-то нечасто в повседневной жизни задумываемся о таких вещах применительно к нам самим.

Вот мне и подумалось: а лошади?
Будем честны: от них трудно ждать той любви и преданности, которую, например, дают нам собаки :roll:
Да, наши лошади нас узнают, иногда привязываются... но, учитывая тот факт, что в 90% случаев мы не можем жить с ними постоянно, оно и к лучшему, что они нас не любят... (Что Зя меня не любит, так это вообще Слава Б-гу :lol: )
Получается, мы сильные люди? Раз заведомо выбрали себе такое увлечение?
А как же наши постоянные попытки "очеловечить" лошадь, доказать себе, что наши любимые копытные думают и чувствуют так же, как мы? Что они скучают без нас, обижаются на нас, радуются нашему появлению (а не вкусностям, которые с нашим появлением ассоциируются)? Проявление слабости? Все же хочется "гарантированной" ответной любви? :roll:

Что думаете?

Интересно-интересно :wink:

Может мы, конечно, и сильные люди, способные на безответную (бескорыстную) дружбу и любовь, только вот почему-то чаще слышим, что больные :lol: (лошадьми). А болезнь - это все-таки слабость (будь то физическая или моральная) :roll: :wink:
А способность любить тех, кто тебя как минимум не любит - это не сила, как таковая, а настоящая любовь (ИМХО), когда для того, чтобы любить и желать счастья другому, тебе ничего не нужно взамен....
Если перенести это на лошадей, то для меня это будет выглядеть примерно так: я обожаю этих животных, независимо от того, знают они о моем существовании или нет. Мне нравится любоваться ими, ездить на них, общаться с ними, и вряд ли что-то изменится, если, например, я этого делать не смогу - любить их меньше я не стану 8) Хе-х... Даже летая регулярно из седла, получая вертлявой головой по лбу, копытом по пальцам и т.д. :lol: (попахивает мазохизмом :eyes: )

Согласна, Лен, что
крупицы Б-жественного послания можно найти где угодно... нужно только хотеть их найти

Я их вижу даже больше , чем нужно, по-моему :))) и в самых неожиданных местах..
Например, у меня пару раз было, что как бы "в ответ" на то, о чем я думала накануне...вдруг читала высказывание какого-нибудь человека на форуме, либо фразу из ккой-нибудь статьи... И это было ну настолько "в лоб", что называется, как гром среди ясного неба :)

Ну это я к слову..

Что касается Марининой (я читала эту ее книгу, и не вижу в этом ничего зазорного ;) ) и твоих размышлений применительно к лошадям, то..тут я уйду немного от основной темы...
Думаю, что даже безотносительно любви, сама по себе в.е. требует очень много душевных сил, если ты не просто катаешься, а хочешь чего-то достигнуть..
Вчера была передача по ТВ про одного художника, ему 70 лет, он пишет "с пеленок". Так вот, он сказал:
"Чем ближе я подхожу к истине в написании своих картин, тем больше она от меня ускользает...Вот, казалось бы, поймаю сейчас ее за хвост, ан нет- убежала, еще дальше, чем была до этого"

Так и в в.е. - чем выше уровень, чем больше постигаешь, тем более ты понимаешь, что не можешь ни-че-го :)
И вот это осознание- не каждому под силу..
Я, например, очень часто депрессирую по этому поводу.. Вплоть до мыслей всерьез всё бросить...
..и по поводу его нелюбви тоже, кстати...
Вся их "любовь"- лишь желание побыстрее опустошить ваш карман и подставить чесательное место..По большому счету. ..
И все равно мы снова идем и идем туда, к ним... удивительное дело..
В чем сила, брат? (с) :D
и где мы ее черпаем?... нда..

Ирэн написал(а):
А способность любить тех, кто тебя как минимум не любит - это не сила, как таковая, а настоящая любовь (ИМХО), когда для того, чтобы любить и желать счастья другому, тебе ничего не нужно взамен....

Ирэн, так я про то и говорю, только другими словами и с другими акцентами: на настоящую любовь (а настоящая, ИМХО, - это именно когда ничего не нужно взамен) способны только сильные люди... ну и встречается это крайне редко в жизни...

Няпа... ничего не буду комментировать. Просто: да!

Хорошо звучит...
Приятно думать, что мы сильные и красивые душой.
Может, это способ самоутверждения? Я люблю, не смотря ни на что, преодолеваю трудности не взирая, не досыпаю, трачу душевные и физические силы...
А много ль среди нас тех, кому от своей лошади НИЧЕГО не надо?
Будем считать, что это я лично про себя :?

Олья написал(а):
Хорошо звучит...
Приятно думать, что мы сильные и красивые душой.
Может, это способ самоутверждения? Я люблю, не смотря ни на что, преодолеваю трудности не взирая, не досыпаю, трачу душевные и физические силы...
А много ль среди нас тех, кому от своей лошади НИЧЕГО не надо?
Будем считать, что это я лично про себя :?

Оль, и про меня тоже :wink:

ИМХО, что бы то ни было "в чистом виде" существует только в виртуальном мире, а в жизни все с примесями... Поэтому самоутверждение тоже присутствует, даже у лучших из нас, у тех, кому НИЧЕГО не надо от любимых...
Короче, "если б я мог любить, не требуя любви от тебя... " (С) Б.Г.

Олья :)

чего-то надо, канеш! :) Из достижимого ;)
А если гооврить о той самой "собачьей" любви- это ж из недосягаемого, засим и хотеть этого - только терзаться зря..

ЗЫ. А я вот- нет. Я не сильная так, чтобы на всю катушку. Я не смогу "недосыпать" и проч...ну если ток разово и по очень большому случаю.. :)

Но и не совсем уж безнадежна, коли при всем том, что я имею (точнее- не имею :D) еще не побросала нахрен всё это...

Ой, а можно мне???
Мысль - интересная сама по себе. Но есть такая штука.
Безусловно, я люблю своих лошадей. Они меня в лучшем случае уважают и выделяют из всех остальных. Плюс у нас еще и табунное содержание, то есть у моих зверушек куча совершенно не связанных с нами радостей в жизни. Но, девушки, убейте меня, не принципиально это - любовь. Ну вот младшенький наш ко мне действительно как-то по особому относится. Но предложи мне кто, чтобы все это особое отношение сменилось полным равнодушием в обмен на отсутствие проблем со здоровьем - да махнусь не глядя!
Может, оттого у меня такие мысли, что человек, который меня любил сильнее всего в жизни, принес мне максимальное количество страданий. От чистого сердца. Потому что любил. И теперь от фразы "Я тебя люблю" меня немножко трясет.
Глупые ассоциации, да?
И еще. Легко любить лошадь - она прекрасно по определению, даже если не испытывает к тебе никаких чувств. А вы можете полюбить шпану, которая матерно орет тебе вслед и плюет тебе под ноги? Да элементарно - престарелую родственницу, которая терпеть тебя не может просто за то, что ты моложе? Мне, увы, - слабо...

Это уже вопрос, что такое любовь, вообще. Прежде всего, наверное, способность принимать другого таким, как есть. А невозможность жить без объекта любви - это любовь? Или зависимость, форма эгоизма?

2Yennefer. Ну а почему же нельзя-то? :wink: Нужно!

И не собираюсь я тебя убивать за то, что для тебя это не принципиально! Охотно верю :D
Меня вообще эта тема больше интересует с точки зрения: любим ли мы их (в данном случае: лошадей) по-настоящему или больше ждем от них чего-то?
Тут, конечно, важно понять, кто что вкладывает в понятие "Настоящая любовь" :roll: Ну вот я бы, наверное, не отнесла твой случай к этой категории... Себя он любил, твой персонаж :(

И - таки да, очень трудно полюбить этих подростков... и престарелую родственницу тоже... но мне бы хотелось быть на это способной. Хотя бы по отношению к родственникам, если уж не получается вообще всех любить...

Ндаа, Лен :)Ну замутиила)
Я не могу сказать что ничего не нужно от него.
Но ведь он совершенно ничего из этого "нужного" мне не дает, а я все равно люблю!
Это - как? :)

Glo, тут, как мне кажется, знаешь какое проверочное слово - в вопросе

любим ли мы их (в данном случае: лошадей) по-настоящему или больше ждем от них чего-то?

Так вот, проверка - что будет, если лошади не смогут удовлетворять наши потребности? У каждого свои. У кого-то - ехать БП или прыгать метр 30. У кого-то - просто возможность ездить. У кого-то - возможность наслаждаться красотой животного. Что будет, если это отобрать? У меня такая проверка была сразу, на входе в ситуацию. Для меня ездить верхом, причем ездить на своем животном - очень важно. Раньше была глубоко убеждена, что благотворительность в стиле "пусть гуляет животина в чистом поле" - не мое категорически. А потом сознательно взяли мы кобылу, насчет которой я была глубоко убеждена, что на пенсию ей пора. И - через пару месяцев - жеребенка, по поводу которого вет сказал, что, скорее всего, калекой будет, разве что заездить под шаг. Вот зачем? Черт его знает, наверное, это и есть любовь. И то, что и на кобыле, оказывается, не можно, а нужно ездить, и то, что жеребенок проблемный, но не полный калека - это оказалось уже бонусом.
Причем - необъяснимая штука любовь. Ну вот какого черта было не полюбить кого-то помоложе, поздоровее, поперспективне... да просто не такой маркой масти? :lol:

Yennefer

ага. Мы с тобой в унисон))

У меня был период, когда мне говорили будто конь всю жизнь будет на шаговой работе, лечились-шагали пол-года..гуляли на веревочке.. я -честно скажу- узнавала мнение народа на предмет куда бы его... предлагали варианты разные.. но у меня кровью внутри все заливалось при одной тольког картинке, как его увозят от меня..

Наверное это эгоистичная зависимость (с) Олья..

А вообще, я стараюсь в такую философию далеко не лезть..Меня это загоняет в депрессию..
Потому что в измышлениях я рано или поздно я дохожу до факта, что
я люблю не "то"/ не "свое", что-то обязательно хочу, но не получаю от объекта любви, однако люблю вопреки ...а может как раз и люблю только _ПОТОМУ ЧТО_ все вышеперечисленное.....
И тогда меня начинает плющить...

Ох-х... не наковыряем мы в этой теме зерен :lol:
Есть еще маленькое НО, если уж говорить о любви применительно к лошади. Лошадь зверь и, к сожалению, а может и к счастью, на 100% зависящий от человека и в вопросах пропитания, и в вопросах здоровья. И как бы мы не любили, большего для них мы сделать не в состоянии, т.е. не можем мы сделать их "счастливыми", не получая взамен чего-либо.... а это уже не очень похоже на ту самую НАСТОЯЩУЮ любовь, которая ничего не требует взамен :roll: Ну и понятие "счастья" в лошадином представлении - что это? Законная пайка каши в день, почесушки и проминад в леваде, или табун и безграничная свобода :?:

Няпа написал(а):
Ндаа, Лен :)Ну замутиила)
Я не могу сказать что ничего не нужно от него.
Но ведь он совершенно ничего из этого "нужного" мне не дает, а я все равно люблю!
Это - как? :)

Няп, ну откуда я знаю как, если сама в тех же сомнениях? :roll:
Знаешь, есть еще такая штука - подсознание, про которую мы вообще толком ничего не знаем, а выводить оттуда установки в сознание могут только специалисты, да и то не многие...
Может, у тебя там совсем другие "нужности"? Или ты подсознательно ждаешь, когда он тебе все же начнет давать то самое?..

Няп, а вот депрессии не надо! И, я считаю, если чувствуешь здесь какую-то "болевую точку", то вот именно надо думать, обсуждать, а не загонять поглубже, потому что нерешенные проблемы имеют обыкновение выскакивать обратно в удесятеренном размере и совсем не там, где их ждешь :twisted:

И не мутила я ничего... оно само как-то замутилось! :lol: Не виноватая я!..

Yennefer , ну соб-но... то же, что я ответила Няпе. Сознательно ты считаешь, что тебе нужно ездить верхом... а подсознаельно, возможно, просто получаешь эстетическое удовольствие от созерцания лошадей... или этой возможности вырваться из города, из офиса на природу...

Вообще, у человека 4 главные жизненные потребности:
- жить/выжить
- любить и быть любимым
- чувствовать свою значимость, быть нужным
- потребность в разнообразии

ИМХО, лошади - разумееся, все зависит от каждого индивидуального случая и от периода в жизни - могут обеспечивать все 4!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху