Сказка или Разве так бывает?
Вчера выехала на плац поздно, уже фонари зажглись... Д. ушла пить чай, т.к. стояла с детьми и замерзла, мне было сказано делать 1-ую рысь самой :shock:
Ну, что делать, не спорить же с тренером? Народу на плацу было мало, я попросила знакомую молодую спортсменку поглядывать, что мы там делаем, чтобы исправлять вопиющие ошибки и... тронулась рысью.
И кто бы мог подумать? Зобар побежал рысью. Без пинков, остановок, попыток развернуться и пойти в другую сторону...
Налево - вообще без претензий, направо похуже, но после напоминания хлыстиком (предусмотрительно взятым в левую руку) и направо получилось вполне прилично.
Отрысили, пошагали, пришла Д., начали 2-ую рысь, она сделала несколько корректирующих замечаний и... :shock: стала давать команды типа: рысь - остановка - подъем в галоп - встать на полевую и ускориться - вольт на галопе - шаг - остановка - подъем в галоп - переход в рысь. Теперь то же направо.
Ну, те, кто выездкой занимаются, понимают, о чем я :wink: Но я-то не занимаюсь! И не делала я такого никогда! А тут -
все получилось, даже одиночная менка (правда, не без пинка).
Трудности были с выездом на среднюю линию - получилось довольно коряво и с пятого раза, видимо, у меня еще и косоглазие, потому что я то не доезжаю до нее, то переезжаю :lol: Ну да ладно, для первого-то раза...
Но Зя-то каков? Почему он так идеально слушался? Д. утверждает, что дело во мне, а не в нем, но я как-то не уверена, что это так :roll:
Если так пойдет, то в следующем году, глядишь, и любительскую проеду! Держись, Няпа, буду оспаривать у тебя последнее место