Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ирэн написал(а):
Ох-х... не наковыряем мы в этой теме зерен :lol:
....
Ну и понятие "счастья" в лошадином представлении - что это? Законная пайка каши в день, почесушки и проминад в леваде, или табун и безграничная свобода :?:

Почему же не наковыряем? Очень даже...
Уже то, что мы об этом задумались и вот так, с ходу, было выдано столько соображений, сомнений, вопросов, - уже, ИМХО, не мало! :D

Кстати, далеко не все лошади способны выжить в табуне. К тому же надо помнить, что на все табуны даже у нас, в России, не хватит неосвоенных территорий с подходящим климатом!

Ирэн написал(а):
Ну и понятие "счастья" в лошадином представлении - что это? Законная пайка каши в день, почесушки и проминад в леваде, или табун и безграничная свобода :?:

Скорее всего, и то, и другое :wink: Могу по своим судить: пришли утром - пожрали овса - и в поле гулять... Полный кайф!

Glo, вот насчет подсознания - не уверена. Дело в том, что верхом-то я езжу вне зависимости от того, можно ездить на моей лошади или нет. На других. И езжу довольно много.
С другой стороны - смотри, как интересно. У меня ситуация исходила из "ездить нельзя" и плавно ползет к ситуации "ездить можно и нужно/заезжать можно и нужно". У Няпы была ситуация, когда ездить было нельзя - сейчас, тьфу-тьфу три раза и стучу по дереву, с Черным более-менее все в порядке. Может, что-то вроде проверки...

Yennefer написал(а):
С другой стороны - смотри, как интересно. У меня ситуация исходила из "ездить нельзя" и плавно ползет к ситуации "ездить можно и нужно/заезжать можно и нужно". У Няпы была ситуация, когда ездить было нельзя - сейчас, тьфу-тьфу три раза и стучу по дереву, с Черным более-менее все в порядке. Может, что-то вроде проверки...

Очень может быть :lol:
У меня было так, что ездить не могла я - говорили, что надолго, а то и навсегда...
Но ничего, трюхаюсь помаленьку :wink:

Gloria написал(а):
Кстати, далеко не все лошади способны выжить в табуне. К тому же надо помнить, что на все табуны даже у нас, в России, не хватит неосвоенных территорий с подходящим климатом!

Ну это понятно, я выражалась образно. Тем более, что даже если и были бы территории, выкинув на просторы основную массу наших лошадей, мы обрекли бы их на верную гибель.

Сказка или Разве так бывает?

Вчера выехала на плац поздно, уже фонари зажглись... Д. ушла пить чай, т.к. стояла с детьми и замерзла, мне было сказано делать 1-ую рысь самой :shock:
Ну, что делать, не спорить же с тренером? Народу на плацу было мало, я попросила знакомую молодую спортсменку поглядывать, что мы там делаем, чтобы исправлять вопиющие ошибки и... тронулась рысью.
И кто бы мог подумать? Зобар побежал рысью. Без пинков, остановок, попыток развернуться и пойти в другую сторону... :P Налево - вообще без претензий, направо похуже, но после напоминания хлыстиком (предусмотрительно взятым в левую руку) и направо получилось вполне прилично.

Отрысили, пошагали, пришла Д., начали 2-ую рысь, она сделала несколько корректирующих замечаний и... :shock: стала давать команды типа: рысь - остановка - подъем в галоп - встать на полевую и ускориться - вольт на галопе - шаг - остановка - подъем в галоп - переход в рысь. Теперь то же направо.
Ну, те, кто выездкой занимаются, понимают, о чем я :wink: Но я-то не занимаюсь! И не делала я такого никогда! А тут - все получилось, даже одиночная менка (правда, не без пинка).
Трудности были с выездом на среднюю линию - получилось довольно коряво и с пятого раза, видимо, у меня еще и косоглазие, потому что я то не доезжаю до нее, то переезжаю :lol: Ну да ладно, для первого-то раза...

Но Зя-то каков? Почему он так идеально слушался? Д. утверждает, что дело во мне, а не в нем, но я как-то не уверена, что это так :roll:

Если так пойдет, то в следующем году, глядишь, и любительскую проеду! Держись, Няпа, буду оспаривать у тебя последнее место :D

Здорово! Рада за тебя! :D Вот он, талантище - скрывай-не скрывай, всё равно прёт! :wink: :lol:
А Няпу ты не слушай, любит она прибедняться, если б схему не забыла, не видать бы ей последнего места :wink: Вот память поправит и будет драть всех на ездах :wink: :lol:

Оль, что Зя не без таланта - это уже давно понятно... Он даже пируэт на галопе умеет делать :) Но природных джвижений, тем не менее, у него нет. И ничего с этим не попишешь.

А вот что я талантлива в этой области - это вряд ли :wink: Ну, есть некоторая доля упорства... иногда кураж появляется... но не более того! Максимум, что я могу - научиться не мешать лошади, одновременно давая ей понять, что хозяин здесь я 8)

Куда уходят деньги?
У конника - понятно куда :lol: Прошлый год был у меня тяжелым в финансовом плане из-за Веркиного поступления. Сейчас почувствовала себя легче... И что же? Может, пробежалась по тряпочным магазинам? Или запланировала поездку куда-нибудь? Ага, как же! Седло себе заказала, как уже писала выше!

А сегодня еще подумала, каталоги Кифера посмотрела, ну и... заказала еще и путлища к новому седлу (старые буду продавать с нынешим седлом) и, главное, стан бандажных ногавок - этакая помесь ногавок с бинтами.
Михаил нам такие привозил для демонстрации, и Д. сразу сделала вот такие глаза: :roll: Мол, у Зобара большие нагрузки на сухожилия, грунты в стране поганые, посмотрите, он на сегодня почти единственный на базе спортивный конь, который до этого возраста дожил без ватников... надо бы купить, поддерживать ножки-то на прыжковой работе... К слову, у Зя, на его 4 ноги, и так 6 ногавок :lol: Теперь будет 10. По 2,5 на лапку.

И еще мне хочется купить ему эквистровскую Мегабазу... И поменять вальтрапы... И у Киффера потрясные флисовые попоны, а еще нам бы надо толстую зимнюю, и ... таблеток от жадности ни у кого не завалялось? :wink:

еще мне хочется купить ему эквистровскую Мегабазу... И поменять вальтрапы... И у Киффера потрясные флисовые попоны, а еще нам бы надо толстую зимнюю, и ... таблеток от жадности ни у кого не завалялось?
А еще....и еще...и....а вот это бы тоже не помешало! :lol: :lol: :lol:

Думаю, это проблема всех конников!

Гло, найдеш таблетки, поделись плиз! :wink: :lol:

Езда в субботу была настолько невыразительной (ну, заклинило меня, блин :evil: ), что даже писать не буду... Зя-то молодец, бежал вперед, не оглядываясь, а меня почему-то заколбасило, я как упала плечами вперед в начале, так и ехала... в общем, жалко Д. и Зя, тяжело им со мной... :(
Далеко мне до любительской езды :wink:

Зато вот вчера был хоть и не конный, но оооочень прикольный эпизод с участием ГАИшника и моего папы :lol: :lol: :lol:
Разберсуь с делами - напишу!

:))
Самые верные "таблетки от жадности"- не ездить ни на какие конные выставки и не ходить в магазы. :) Сначала это очень трудно :), а потом привыкаешь.)))
Я так и делаю. Раньше за один поход проматывала все, что есть в кошельке, ужс.))
Последний раз мне удалось-таки купить ТОЛЬКО подкормку. И хоть меня и колбасило там неподеццки)), но я выдержала испытание :) и горжусь своим достижением :))))

Другое дело- когда вещь необходима.
Вот эти ногавки, про кот. ты пишешь, нам тоже уже давно нужны бы... т.Аня еще несколько мес. назад говорила Дашке про ортопедические ногавки (так она их назвала).
Так что это- действиетльно дело, а не жадность вовсе :) :)
Где, ты говоришь, их можно купить??)

Ну и седло- ВЕЩЬ!
Тут я тебя тоже поддерживаю :)

Няпа, по поводу ногавок: напиши Reiter'у, у него есть прямой выход на производителся :lol:

Не ходить в магаз - невозможно, т.к. он у нас прямо на базе! Нет-нет, да зайдешь... Ну и всЁ :D

Ооооо! Точно!! он же у тебя под боком!!
Тогда- да, сочувствую! :))

Спасиб, напишу Reiter'у, ага.

Итак, обещанный офф-топ

В воскресенье собрались мы с родителями по делам... Сели в машину (папа сейчас ездит на нашей старушке Нексии: свою он продал и никак не может решить, какую покупать взамен :lol: ), а она не заводится. Бывает с ней такое.
"Поехали на моей", - говорю я, учитывая это и еще ряд других известных мне обстоятельств.
Но папе видней, понятно... Ну, поехали на этой.

У Храма Христа Спасителя папа ничтоже сумняшеся выехал на встречку. Зачем - не знаю. Могу только предположить, что с водительским стажем 50 лет человек ездит по привычке, а не по знакам :roll: А я тем поворотом никогда не пользуюсь, поэтому тоже слишком поздно поняла, что где-то мы не там стоим: когда к нам уже направился товарищ с капитанскими погонами на форме :D

Ну, берет он папины права. А надо вам сказать (тем из вас, кто не слишком близко знаком с нашей семьей), что у нас очень специфическая фамилия :lol: Некий наш однофамилец подвизается на ТВ и радио и наделал много шуму. Персонаж (назовем его ХХ)весьма неоднозначный, мягко говоря... а если не мягко, то задолбалась я уже объяснять всем подряд, что не родственник он мне! :evil:

"О! Вы у меня уже второй на неделе с этой фамилией! А ХХ вам случаем не родственник? Та дама, которую я намедни остановил, так она ему вообще родная тетя!"- говорит наш бравый капитан.
"Хм", - мрачно изрекаю я.
"Ну...", - выдавливает мой гораздо более дальновидный папа.

Далее капитан берет ПТС (выписанный на меня)
"Хозяйка - вот она", - показывает на меня отец. Доверенность я ему когда-то написала... от руки... но где она есть, никто не помнит. Поскольку я в машине, то это в данной ситуации и неважно.

Очередь доходит до техосмотра. Талон у нас просрочен месяца на 4. Капитан начинает хмуриться.

Следующим пунктом он просит страховку. Ну я-то знаю, что она кончилась в августе! И папа знает, что кончилась! Но из кармана, понятно дело, полис вынимать не торопится. Поворачивается ко мне:
"А где полис?"
"Ну откуда я знаю, пап? Был вроде где-то... ", - кошу под идиотку я 8)
"Ой, похоже мы его дома оставили... Я вообще вот только с дачи переехал, езжу мало", - это папа уже капитану.

Можете себе представить выражение лица капитана? :shock:
"Слушайте, Вы вообще не имеете права из дому выезжать без полиса! И техосмотр у Вас просрочен! Да Вам в такой сиуации надо было тихонько ехать в правом ряду, а Вы еще и на встречку выскочили, тут же лобовое столкновение могло быть!"
"Да, что тут встречка, это я как-то забыл. Давно тут не ездил..."
"Ну, что мне с Вами делать? За это все полагается права забрать и номера снять!" :?
"Ну, может отпустите? :lol: Мы аккуратненько... и больше так не будем... Я все-таки ветеран войны и участник афганских событий (это правда - Гл.) Нам вот сейчас на Большой Каменный, и домой, на Ленинский, там близко."
"Ну ладно. Езжайте. Скажите, а все-таки этот ваш родственник-то, ХХ, он вообще как, ничего?"
"Да хулиган он!" - не выдерживаю я.
"Да, есть такое дело... " - с глубокомысленным видом соглашается папа.

За сим мы отбываем. Но не домой, а еще по другим делам, радостно подхихикивая :P

Evgenya написал(а):
смешно :))) тяжело было серьезность сохранять? :))

Ну... видишь ли, Жень, у нас это практически семейное :lol:
С моим, к сожалению, давно покойным дедушкой бывали и не такие истории...

Хе, Жень, ну ты знаешь, о чем попросить :wink: Кто же не любит рассказывать! Вот со слушателями гораздо хуже...

Итак, рассказываю. Поскольку речь идет о временах весьма отдаленных, свидетелем коих я все же не была, хоть и тоже не вчера родилась :lol: , то рассказываю со слов отца (а он слышал от деда, натурально)

В 1916 г. мой дедушка решил, что не фиг ему воевать за того царя и то еще отечество :D, и дезертировал с фронта. Приехал в Одессу, где жил кто-то из его братьев (и моя бабушка тоже; тогда они еще не были знакомы, это случилось позже)
В один далеко не прекрасный день дед был остановлен на улице жандармом: проверка документов, которых, понятно, у дезертира не было. Что за это грозило - тоже понятно: в диапазоне от немедленной отправки на фронт до военно-полевого суда с неминуемым расстрелом на десерт :lol:

Произошел примерно следующий диалог:
Ж: - Идем в участок!
Д: - Да зачем в участок, время терять... Я тебе 3 рубля дам (очень немалая по тем врменам сумма - Гл.)
Ж: - Нет, в участок! (честный попался жандарм - Гл.)
Д: - А кто сегодня дежурить в участке?
Ж: - Василенко дежурит!
Д: - А, ну давай, веди к Василенке, знаю я его, он и за рубль отпустит...

На этом месте жандарм взял трешницу, дед бы отпущен, через некоторое время познакомился с бабушкой... еще почти через 15 лет родился мой отец, ну а потом и я :roll:
Надо ли говорить, что никакого Василенки он сроду не знал? :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху