Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное

О, да, ящерицы и лягухи очень милы. Жабы тоже. Я только насекомых ненавижу. Причем именно не боюсь (жизнь заставит - в руки возьму и жужжать не буду), а не люблю.
Кто-то тут про комаров говорил... в детстве ловила их, а поскольку была и осталась очень жалостливой, не убивала, а отрезала хоботок маникюрными ножницами, чтоб не кусался :D Взрослый народ угорал, а я искренне не понимала, над чем...

А бабочки - они вас, бабочколюбов, наверно, окраской привлекают? Дык, если таракана раскрасить, он тоже красивый будет. Тем более, у него крылышки есть :)

нет тараканов ненавижу. уж лучше бабочки... хотя у тараканов накапливается жир по своему хим составу идентичен бараньему)))) так что если на острове нет еды, но есть тараканы... :roll: впрочем думаю вы дальше придумаете сами :wink:

После всех этих разговоров о насекомых мне в глаз на галопе влетела мошка! Маленькая, но до чего же противная, брррр. Ощущение мерзкое, а галоп был резвый, поэтому освободить одну руку не было возможно. Пришлось до рыси терпеть, усиленно моргая...

Вообще, вчерашнее катание удалось. Я приехала уже вечером, мы выехали на закате. Волшебно! Не жарко, не холодно, никто не кусает (к вопросу о тараканах :wink: ). Ездили мы вчера в паре с дочкой Гранита. У кобылки железобетонная психика: несмотря на молодость, не шарахается ни от чего. Осел при виде велосипедистов поставил вертикально ахалтекинскую шею и навострил уши, а ей - по фигу. Бежит себе и бежит. Ослу она очень понравилась, кстати (вот же педофил, кошмар :lol: ), но она и на это не обратила никакого внимания. Попросила через тренера фотографию Гранитовны, если хозяйка даст, размещу.

Осел вчера у меня капитально споткнулся в поле на ровном месте :? Хорошо, что на рыси, на галопе это могло бы иметь трагические последствия. На рыси я даже испугаться не успела, когда увидела, как голова резко идет вниз, а передние ноги подгибаются под корпус: взяла повод на себя, а тут он уже и выкарабкался, даже мордой до земли не достал, к счастью. Это с ним крайне редко случается, не знаю, в чем дело. Может, устал? :D Накануне в Воронцово был междусобойчик (они с Дашей остались четвертыми, поймали палку в перепрыжке), все же первое выступление после двух месяцев перерыва...

Gloria написал(а):
Ездили мы вчера в паре с дочкой Гранита. У кобылки железобетонная психика: несмотря на молодость, не шарахается ни от чего. Осел при виде велосипедистов поставил вертикально ахалтекинскую шею и навострил уши, а ей - по фигу. Бежит себе и бежит. Ослу она очень понравилась, кстати (вот же педофил, кошмар :lol: ), но она и на это не обратила никакого внимания. Попросила через тренера фотографию Гранитовны, если хозяйка даст, размещу.
Вот спасибо!
Еще б ее в базу занести))))))) :roll:

Gloria написал(а):
Осел вчера у меня капитально споткнулся в поле на ровном месте :? Хорошо, что на рыси, на галопе это могло бы иметь трагические последствия. На рыси я даже испугаться не успела, когда увидела, как голова резко идет вниз, а передние ноги подгибаются под корпус: взяла повод на себя, а тут он уже и выкарабкался, даже мордой до земли не достал, к счастью. Это с ним крайне редко случается, не знаю, в чем дело. Может, устал?
Да это со всеми лошадьми бывает, спотыкаются вроде как на ровном месте. Мало ли, может, там ямка была незаметная, ступил неудачно, вот и споткнулся

Нет, Наташ, там не было ямки, тренер видела: он не донес ногу как бы. И это не просто споткнулся, он стал реально падать на грудь (( А осел как раз (ттт) хорошо сбалансирован и довольно устойчив, даже на льду и грязи - он себя любит и всегда смотрит, куда ставит ноги.
Ну да ладно, будем надеяться, что это случайность.
Меня радует, что он стал спокойно галопировать в паре. Раньше приходилось на галопе расходиться в разные стороны с другими всадниками: осел вспоминал про скакавших и бежавших предков и пытался обогнать всех. Теперь же понял, что соревноваться не обязательно, можно спокойно скакать рядом. Осталось мне научиться контролировать первый его рывок при подъеме в галоп, и будет совсем хорошо. Наверное, надо несколько раз поездить одной, чтоб не было отвлекающих факторов :D
А еще видели вчера в траве птицу. Ястреб? Коршун? Обычно он сидит на вышке ЛЭП, обозревает территорию, или парит в поисках дичи. А вчера почему-то сидел в траве, метрах в 10 от нашей тропы, смотрел как-то недовольно - наверное, собразил, что добыча для него великовата :wink: С нами была конюшенная собака, на нее он даже не посмотрел, а лошадей рассматривал с интересом.

Gloria написал(а):
А вчера почему-то сидел в траве, метрах в 10 от нашей тропы, смотрел как-то недовольно - наверное, собразил, что добыча для него великовата :wink: С нами была конюшенная собака, на нее он даже не посмотрел, а лошадей рассматривал с интересом.
А-ха-ха! :lol: Вот, значит, как ты себя с лошадью позиционируешь)))

Знаешь, у орла глаз блестел так недобро, что поневоле почувствуешь себя едой :lol:
Ой, позор мне: сОбразил :oops: :oops: Деградирую, ужас-ужас...

Хорошо все же иногда работать дома... :roll:
Переписываюсь с коллегами из Новосибирска и Лондона, читаю документы... посмотрела в окно - а там в 5 метрах от меня белка прыгает по веткам. Сейчас сделаю перерыв "на кофе", но пить его пойду на веранду, с видом на цветущие гортензии и лилии... эх, почему нельзя всегда так работать?

эх, я тоже завтра на дачку поеду))) у нас там тоже лилии цветут :wink: и яблоки падают (что, думаю, больше чем лилии понравится моему коню :wink: )

Ага, из нападавших с нашей одной яблони яблок мы сегодня сделали пирог. Вкуууууусный! :P
И нападавшее у моей коллеги вчера оценили наши кони. Год будет яблочный, надо готовиться к пирогам - закупать сахар и яйца.

да-да, в этом году яблок будет мноооооого :) я уже готовлюсь и ищу добровольцев со мной на дачу яблоки собирать для коней :)

мне больше повезло - добровольцев для сбора яблок искать не надо))
мои маленькие племянники скаждое упавшее яблочко кладу в ведро для любимого коня и для люблюда (верблюда) и нямняшек (поняшек) :lol:

А я с утра воссоединилась с Тиидой. Она красилась целую неделю. В общем, я и против Веркиного Гетца ничего не имею (все равно она не ездит), но на трассе ночью его, похоже, вообще не видят :lol: Тиида не намного больше, но помощнее, на ней и обгонять проще, и в левом ряду можно спокойно ехать. На Гетце стиль езды получается менее привычным для меня... а-ля начинающий пенсионЭр :wink:

А у меня не яблочный год.
Яблок очень мало. Зато клубника по второму кругу пошла.

Второй урожай клубники? Надо же ))) Это что же за сорт такой? Что ремонтанная земляника дает ягоды все лето, знаю, - у нас раньше была, - но что садовая клубника?..

А у нас соседка 2 недели назад посадила луковицы лилий, имея в виду, что они перезимуют и прорастут весной. А они взяли и выросли, уже бутоны дали, во дела!

Угу, вот как так не знаю. Пошла картошки накопать и смотрю - что то красное (у нас клубника рядом с картошкой, а на картошку я давно уже не ходила). А там ягод - вся грядка. И видно, что новые, птицы не поклевали.
Что за сорт - не знаю. В Ашане купили саженцы.

Ремонтанная клубника! 2 урожая за лето, с условием хорошего полива, солнца и лошадиных какашек :mrgreen:

Жужа написал(а):
да-да, в этом году яблок будет мноооооого :) я уже готовлюсь и ищу добровольцев со мной на дачу яблоки собирать для коней :)
Добровольцы есть, правда, один пока необработан, но дело за малым )))

Всего-то один день, как похолодало, а мне уже не хватает тепла и, главное, голубого неба и солнца. Кто там все жаловался на жару - теперь довольны? :?
И клубники мне уже тоже не хватает. Она еще даже и кончиться толком не успела, а я уже чувствую, как долго ее теперь ждать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху