Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) SOS!!! Help!!!

Читаю, но не пишу, ибо сил в будни нет совсем, а выходные почему то всегда так быстро заканчиваются...
Лен, написала в личку, что обещала)

Катя, спасибо огромное!
Юль, :lol:
Маша, вот теперь, благодаря этому ролику, вы все можете представить, как я сплю. Только увиденное нужно умножить на 3 (младшая кошка в моей комнате не спит, видимо, из политических соображений).
Пока я смотрела ролики и писала ответ, кошк в соседней комнате скинули на пол письменную лампу. Грохот был отменный :roll:

Съездила к коню. Прокатились в поля. Похоже, Зя вчера не особо перетрудился - пер галопом в горку со страшной силой. Обычно после 2/3 подъема он начинает притормаживать, сегодня - ничего подобного. Если б я не перевела в рысь, он бы на второй круг пошел.
Татьяна на выставке купила новые мюсли для лошадей, французские, Dynavena: http://www.dynavena.com
Понравился состав и внешний вид, а также вкус и запах :D Посмотрим, как пойдут, может, на них перейдем...

Сейчас буду метать громы и молнии :evil: Давно я не была в таком гневе!
Дочка уехла на дачу на выходные и позвонила оттуда с ошеломительным известием: за неделю, что мы там не были, заасфальтировали нашу улицу! Это просто какой-то караул. Не было ни обсуждений, ни информации - ничего. Просто взяли и покрыли асфальтом.
Пользы в этом для нас - ни малейшей. У нас песок, и луж не бывает, даже после тропического ливня, всегда можно проехать. А неудобств и прямого вреда будет выше крыши. Не говоря уж о чисто эстетическом моменте, все же дача - это дача, не хочется асфальта, наша улица - самая широкая в поселке, она параллельна шоссе, идущему из Раменского. Следовательно, теперь ее будут использовать люди, едущие в Москву утром и из Москвы - вечером. И придурки на всяких квадроциклах будут гонять с утра до вечера, оглашая окрестности грохотом и воняя нам в окна. У нас дом стоит близко к забору, окна двух спален выходят на улицу... Не ставить же стеклопакеты с кондиционером!
Не, фиг вам, объявляю партизанскую войну. Договоримся с соседями, проложим "лежачие полицейские" через каждые 30 метров, а то и ямы в асфальте устроим, пускай тормозят. Не нужна мне эта цивилизация, я еще помню времена, когда по этой улице гоняли коров на пастбище, и это зрелище мне гораздо приятнее, чем гонки на спорткарах. :D

Лен, отдайте асфальт нам!! У нас до дачи ваще дороги почти нету! :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Лен, отдайте асфальт нам!! У нас до дачи ваще дороги почти нету! :mrgreen:
Жень, забирай хоть завтра! приезжай с отбойником и бери, сколько увезешь, не жалко ))
То-то и оно, что это дорога не до, а через дачу :twisted:

Лена, приезжайте ко мне на фазенду!
Если идет или собирается пойти дождь, то машину нужно оставлять примерно за 500 м до дачи. Как ей там стоится - ее проблемы. Как мы идем 500 м по грязи, по чернозему - личное дело каждого. Если не очень холодно, то я иду босяком (привыкла говорить "босиком" - может, мы так и ходим, а "босяки" - это БОМЖи?).
"Эх, Марья Ивановна, мне бы Ваши проблемы!" (С), один из анекдотов про Вовочку.
Может, Вам еще насильно водопровод сделали и электричество подключили?
Где, где эти насильники?!

Нет, за водопровод, эл-во и газ мы платили, да еще и кабинеты брали измором, все, как полагается.
А дорога асфальтированная нам не нужна, в том-то и фокус. Плотно утрамбованный песок нас вполне устраивал.
Ну, Одесса не в нашей юрисдикции уже, поэтому к вам, Светлана, я ее перенести не могу. :lol: А вот с Женей бы с удовольствием поделилась таким счастьем! В том-то и вопрос, что там, где дорога нужна позарез, ее не делают, зато прокладывают ее посреди дачного поселка, где от нее только вред.

Лен, понимаю и от всей души сочувстую
А идея с лежачими полицейскими очень интересная, кроме шуток!

Вот хоть кто-то понял - прямо от сердца отлегло! А то уж думала, что со мной не так - неужели ужа так обкушалась, что капризничаю и не понимаю своего счастья?
Спасибо за сочувствие, Наташа :D С мамой сегодня говорила - она так и вообще в расстроенных чувствах, она-то там все лето живет, и получить себе в 15 метрах от дома трассу формулы-1 ей совсем не улыбается... Представляю, каково соседям с другой стороны улицы - у них дорога еще ближе к заборам. У кого-то хотя бы дома в глублине участков стоят, а у некоторых, как и у нас, ближе к улице.

Отсыпьте чуть асфальта, киловатт 15 электричества и хотя бы одну трубу воды.. Заранее спасибо! Доставку оплатим сами!!! :wink:

Ленк, за асфальтом уже очередь, извини, но ты только третья! Эл-ва лишнего нет, у нас, кажется, всего 10 квт, а общественный водопровод работает так, что мы давно плюнули и прорыли себе скважину, чего и вам желаем (но без эл-ва это бессмысленно).
Как мы заставили газовое хозяйство протянуть нам трубу по участку из нашего старого дома в наш же новый "за так" - это тема отдельного остросюжетного приключенческого романа :roll:

Меня это электричество, а особенно его начальство, просто убивает, а точнее наши законы, а точнее коррупция :twisted:
Воду это я так приплела, к слову.. И газ тоже.. Рассматривали ветряки, 2 млн - 6 киловатт, совсем не вариант, так как 2 млн это только сам ветряк и ещё куча всего к нему нужна, аааааааааааааааааааааа

Да, эл-во - это полная и окончательная засада. Ветряки в наших условиях не рулят, нужен ветер постоянный, желательно - чтоб дул все время в одну сторону. Солнечные батареи - тоже не наше все, а вот есть еще геотермальные насосы, они, может, и имеют смысл. Я еще подумываю о генераторе с педалями, таком, типа велотренажера. Сидишь, крутишь, килограммы сбрасываешь и аккумулятор заряжаешь. Опять же, и на случай конца света пригодится! :lol:

С электричеством у нас ж..па :( Если есть газ, можно газгенератор поставить, или мини-электростанцию. Но не факт, что дадут :roll:
Мало того, что чтобы 15 кВт подключить, надо все пороги обить и аццкие взятки заплатить, их еще и отрубают постоянно! :twisted:

Gloria написал(а):
Сидишь, крутишь, килограммы сбрасываешь и аккумулятор заряжаешь. Опять же, и на случай конца света пригодится!
Ага, очень актуально сбрасывать килограммы в процессе конца света :lol: Лен, когда конец света настанет, каждый килограмм будет нелишним! стратегический запас, такскаать))))

Я представляю, сколько мне надо будет крутить педали, хотя бы для того, чтоб вскипятить чайник :mrgreen: , который кстати жрёт больше всех электроприборов в доме, 1.5 квт :mrgreen:
Эх, жизнь моя жестянка....

Газа у нас тоже нет.. Точнее он есть, в 200 метрах, но мы никому не нужны... Генератор- наше всё! Ну и оббивание порогов в ОАО " Северные электросети"

Да, точно Наташ! Худеть сейчас нельзя! Надо сначала пережить декабрь 2012, а там... как получится :wink:

Как что? эмммм...... Вроде бы как я про конец света слышала.... Или я только одна слышала? :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху