Re: Зобар и всЁ остальное ))) SOS!!! Help!!!
Был, кажется, такой роман - "Проснись в Фамагусте" (не читала, знаю только, что Фамагуста находится на Кипре, старинный город, кто там только не был за долгую и богатую историю Восточного Средиземноморья).
А я сегодня проснулась в Новосибирске. Все тот же вид на вокзал, только на этот раз я чуть правее и выше - 23 этаж, и сам вокзал в тумане (ночью, когда я прилетела, шел снег с дождем). Прочитала в дневнике у Тани Pion реплику - "хорошо вам!" - по поводу нашей с Наташей Ourman переписки ("я на сл. неделе буду недалеко от тебя" - "ой, я на сл. неделе в Ташкенте").
Задумалась. Ну да, наверное, хорошо. Во всяком случае, те 2,5 года из последних 15, когда я очень мало ездила (мало - это раз в год на отдых + 4-5 командировок) мне явно чего-то не хватало, потому что в среднем с конца 1996 у меня 1-2 поездки в месяц, где-то так. Немцы говорят, что путешествия образовывают, это точно! Географию я теперь знаю гораздо нагляднее :wink: Ну, в каком учебнике прочитаешь, что Мотовилиха - жилой район Перми, застроенный деревянными 1-2-этажными домами, - так до сих пор и стоит без всяких удобств, и люди дивут в ожидании сноса, о котором поговаривали еще в годы войны, когда город назывался Молотов (моя мама была там в эвакуации)? Ну и т.д.
Но не сказать, чтоб это было легко и просто, вот так прыгать. Сейчас еще условия путешествия стали довольно комфортными (несмотря на все разговоры о том, что страна разваливается и рушится): нормальные отели, приличные кафе, отремонтированные аэропорты. 15 лет назад в том же Воронеже было негде нормально поесть, а в декабре можно было приехать в неотапливающийся отель... И дома надо было как-то "решать вопросы". Это сейчас моя дочь взрослая, а 15 лет назад ее нельзя было оставить одну. Понятно, что у меня один ребенок, а не три, и даже тогда ей было 10 лет, а не месяцев, но и тем не менее...
В общем, неоднозначно это, вот такой глубокий вывод :roll:
Решаю сейчас экзистенциальный вопрос (параллельно с исправлением контракта и перепиской с неспящими в Москве коллегами). Моя любимая штюббеновская подпруга опять дала дыру: снова порвались резинки. Один раз я уже ее чинила в Европах, потом мы на ней еще лет 5 проездили. Починка стоит около 30 евро, за 60 можно купить новую такого типа. И что делать?