Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) SOS!!! Help!!!

По-моему, нарочно такое не придумаешь... мне кажется, что это первые результаты реформы образования (привет товарищу Фурсенко): растет поколение безграмотных ленивых дебилов, которым лень слова проверять на Грамоте.ру, не говоря уже о терминах :evil:

Да, "Тень орла" - класс! Такое пафосное название ("сражались под наполеоновскими орлами") и война с такой точки зрения! Видно, что человек сам побывал (в Югославии). А "Гусар"? Страшно...
А вот "Клуб Дюма" и "Учитель фехтования", как говорится, "не дают себя прочесть". Никогда не читаю книги "через "не могу"". Или я до нее дорасту, или просто не моё.
У украинских моряков тогда было полно работы, просто они соглашались плавать за гораздо меньшие деньги и на старых "калошах". У нас они (моряки) при этом были Крезами. Ну, а гордые испанцы кривились на это.
Ну, и что там теперь с Испанией? Выпихивают ее из "золотого миллиарда" или сама там не удержалась?..
Все их огромные зарплаты - это были "дутые", необеспеченные деньги. Не может человек работать в 2, 3, 10 раз лучше и больше нашего только потому, что он испанец (немец, француз, американец и т.д., и т.п.).

Да, "Тень орла" - класс! Такое пафосное название ("сражались под наполеоновскими орлами") и война с такой точки зрения!
Да? А мне оно показалось не пафосным, а скорее горько ироничным... ну, хорошая книжка хороша тем, что каждый читатель находит в ней что-то свое.

Не может человек работать в 2, 3, 10 раз лучше и больше нашего только потому, что он испанец (немец, француз, американец и т.д., и т.п.).
Вот с этим тезисом не соглашусь. И бывала часто в этих странах, и работала с иностранцами много. Конечно, среди них тоже есть разные, но в среднем они работают лучше нас, мне кажется. Никаких "авось прокатит", "да никто не заметит", "доделаю завтра", "тебе что - больше всех надо?". Перекуры, опоздания, посиделки в ущерб работе распространены гораздо меньше. Да, те же испанцы - не такие трудоголики, как, например, немцы, любят посидеть за чашкой кофе, пообщаться, но достаточно сравнить внешний вид их городов и производимых товаров с нашими: сравнение не в нашу пользу, увы.
Понимаю, Светлана, вас обидело замечание в адрес ваших соотечественников, ну... персонаж романа имеет право мыслить не так, как автор :wink:

Даже не обидело, а раздражает: для него они - нищие гастарбайтеры, а для нас - богатые счастливцы.
Насчет "Тени орла": можно понимать и пафосно (до прочтения) и горько-иронично (когда прочтешь).
Автор - молодец!
Если уж так разбирать, то меня, "старую вешалку", поразило, как в "Тайном меридиане" возлюбленная героя ела какой-то фрукт, у нее сок изо рта тек, а он в этот момент такой страстью воспылал... Вон, японец может с женой развестись, если она некрасиво спит...

Это лишний раз подтверждает тезис о том, что все относительно :wink:
И о том, что вкусы у всех разные! Что испанцу хорошо, то японцу смерть. И замечательно, были бы все одинаковые, вот был бы кошмар...

Ффсе, приехали.
Сижу дома, работаю и параллельно пишу дочке по Скайпу (она в соседней комнате)... Сначала разучились встречаться для общения, а скоро и говорить уже разучимся.

Был, кажется, такой роман - "Проснись в Фамагусте" (не читала, знаю только, что Фамагуста находится на Кипре, старинный город, кто там только не был за долгую и богатую историю Восточного Средиземноморья).

А я сегодня проснулась в Новосибирске. Все тот же вид на вокзал, только на этот раз я чуть правее и выше - 23 этаж, и сам вокзал в тумане (ночью, когда я прилетела, шел снег с дождем). Прочитала в дневнике у Тани Pion реплику - "хорошо вам!" - по поводу нашей с Наташей Ourman переписки ("я на сл. неделе буду недалеко от тебя" - "ой, я на сл. неделе в Ташкенте").

Задумалась. Ну да, наверное, хорошо. Во всяком случае, те 2,5 года из последних 15, когда я очень мало ездила (мало - это раз в год на отдых + 4-5 командировок) мне явно чего-то не хватало, потому что в среднем с конца 1996 у меня 1-2 поездки в месяц, где-то так. Немцы говорят, что путешествия образовывают, это точно! Географию я теперь знаю гораздо нагляднее :wink: Ну, в каком учебнике прочитаешь, что Мотовилиха - жилой район Перми, застроенный деревянными 1-2-этажными домами, - так до сих пор и стоит без всяких удобств, и люди дивут в ожидании сноса, о котором поговаривали еще в годы войны, когда город назывался Молотов (моя мама была там в эвакуации)? Ну и т.д.
Но не сказать, чтоб это было легко и просто, вот так прыгать. Сейчас еще условия путешествия стали довольно комфортными (несмотря на все разговоры о том, что страна разваливается и рушится): нормальные отели, приличные кафе, отремонтированные аэропорты. 15 лет назад в том же Воронеже было негде нормально поесть, а в декабре можно было приехать в неотапливающийся отель... И дома надо было как-то "решать вопросы". Это сейчас моя дочь взрослая, а 15 лет назад ее нельзя было оставить одну. Понятно, что у меня один ребенок, а не три, и даже тогда ей было 10 лет, а не месяцев, но и тем не менее...
В общем, неоднозначно это, вот такой глубокий вывод :roll:

Решаю сейчас экзистенциальный вопрос (параллельно с исправлением контракта и перепиской с неспящими в Москве коллегами). Моя любимая штюббеновская подпруга опять дала дыру: снова порвались резинки. Один раз я уже ее чинила в Европах, потом мы на ней еще лет 5 проездили. Починка стоит около 30 евро, за 60 можно купить новую такого типа. И что делать?

Gloria написал(а):
Починка стоит около 30 евро, за 60 можно купить новую такого типа. И что делать?

Купить новую и починить старую(на всякий пожарный))) :wink:

Merlins написал(а):
Gloria написал(а):
Починка стоит около 30 евро, за 60 можно купить новую такого типа. И что делать?

Купить новую и починить старую(на всякий пожарный))) :wink:

Соломоново решение!
Я тоже к этому склонялась, все-таки Штюббен... за 60 евро я такой же новый не куплю, понятное дело. Спасибо, Ленок, ты меня укрепила в этом мнении :D Спущусь что ли по этому поводу вниз, в кафе, подкреплю себя чашкой кафе-карамель, тем более, что с контрактами уже справилась. :wink:

Gloria написал(а):
Ффсе, приехали.
Сижу дома, работаю и параллельно пишу дочке по Скайпу (она в соседней комнате)... Сначала разучились встречаться для общения, а скоро и говорить уже разучимся.
Недолюбливаю я Скайп, приницпиально им не пользуюсь. Какое-то вторжение в личное пространство, ИМХО

Gloria написал(а):
А я сегодня проснулась в Новосибирске.
Вона как! :shock: Лен, восхищаюсь твоей мобильностью

Gloria написал(а):
Новую купить

Gloria написал(а):
Спущусь что ли по этому поводу вниз, в кафе, подкреплю себя чашкой кафе-карамель, тем более, что с контрактами уже справилась.
Фотоаппарат не забудь :wink:

Re: Зобар и всЁ остальное ))) !! Пристраивается кошка (с.42

Наташ, я без фотоаппарата в этот раз, поэтому полагаюсь на вашу фантазию. Да и фото этого напитка где-то тут есть в глубине...
А мы по Скайпу ведем рабочие переговоры с партнерами в других городах и странах. Очень удобно, экономится куча денег. А вот Аськи у меня нет, не нравится она мне...
Все, иду пить кофе, а то на встречу не успею!

Gloria написал(а):
А мы по Скайпу ведем рабочие переговоры с партнерами в других городах и странах. Очень удобно, экономится куча денег. А вот Аськи у меня нет, не нравится она мне...
Все, иду пить кофе, а то на встречу не успею!
Ну, рабочие переговоры это да, это я понимаю. Я про обычное общение, из дома
Удачного дня! ой, у тебя уже, наверное, время ближе к вечеру? ))

По Скайпу отключаю видео, так мне комфортнее.
Ну, переписываться по нему получается хорошо, а поговорить...
У меня было двое цензоров, теперь один. "Зачем ты это рассказываешь? Хватит, сколько можно говорить! Не надо рассказывать такие подробности". Даю папане таблетки для улучшения мозгового кровообращения. Вся стариковская вредность = "голая" физиология.

Да, хорошо, что все разные. Вчера как раз изливала душу доктору-невропатологу. То, что я считала гордостью, он расценил как глупость. Вот так вот, думаю, совершаешь какие-то поступки, чтобы произвести на человека хорошее впечатление, а в результате выглядишь в его глазах дурой (это я не доктору старалась понравиться). Это сейчас уже понимаю, что надо с таким человеком расстаться, а не ломиться в закрытую дверь.

Не, Наташ, здесь всего +3, т.ч. еще не вечер!
По Скайпу из дома удобно общаться с друзьями и родственниками, живущими в других странах. Бывает приятно посмотреть на родные лица...

Светлана, а зачем вообще что-то делать с целью произвести хорошее впечатление? Ну, может, в 18 лет это еще имеет смысл, но мы-то уже не девочки. Ну ладно, не совсем девочки :wink: По-моему, уже заслужили право делать то, что сами хотим, нет?

Gloria написал(а):
А я сегодня проснулась в Новосибирске. Все тот же вид на вокзал, только на этот раз я чуть правее и выше - 23 этаж, и сам вокзал в тумане (ночью, когда я прилетела, шел снег с дождем). Прочитала в дневнике у Тани Pion реплику - "хорошо вам!" - по поводу нашей с Наташей Ourman переписки ("я на сл. неделе буду недалеко от тебя" - "ой, я на сл. неделе в Ташкенте").
Я сюда теперь :mrgreen:
Моя реплика была вызвана острой тоской по тому времени, когда я, проснувшись утром, должна была минимум минуту соображать, где я сегодня проснулась :mrgreen:
Когда два-три раза в месяц спала под "чудух-чудух" плацкартного вагона.
Продышивала дырочки в заледеневшем стекле междугороднего автобуса, чтобы попытаться разглядеть в чёрной ночной степи чуть более чёрные дома проплывающих мимо посёлков.
Когда любимой забавой было убрести в незнакомом городе куда глаза глядят, заблудиться, а потом оттуда "выблуждаться", не пользуясь картой или опросом аборигенов.

Ну и тоже вполне приятное воспоминание - жизнь в третьесортной гостиничке Оренбурга, 3 недели сессии, за окном -40, в комнате не больше +5, в постели, наверное, около 10 тепла, особенно если притулиться к радиатору.
Ночёвка в лесопосадке на трассе. Или у незнакомых людей на вписке.
А если денег на еду нет, то можно и не кушать денёк, ничего страшного!
Здорово!

Эх-х... Так люблю дорогу. Новые места. Комфорт меня волнует мало.

Но не спорю - детей тогда у меня не было, и душа ни за кого не болела.

Pion-piolun, какая у вас была подвижная молодость! читаю и восхищаюсь. Как в кино. Для меня-то поездка в выходные в соседний город уже была целым событием

Вот к чему приводит ограничение в передвижении детей! :mrgreen:
Будучи послушной девочкой, я сидела дома и не ходила гулять без спроса до окончания школы. Но поступив учиться и уехав из-под надзора мамы - у-у-у! - оторвалась насколько смогла! Автостоп, несанкционированные, спонтанные поездки в соседние города, пешие загулы на 10-15 км по степям в одиночку (сколько могла пройти, чтобы успеть вернуться в приличное время, и никто не спросил, где я была :)).

ХОЧУ ЕЩЁ!!! Но не могу...

Gloria написал(а):
А я сегодня проснулась в Новосибирске... шел снег с дождем. Прочитала в дневнике у Тани Pion реплику - "хорошо вам!"
А вот надо было ехать в прошлый раз, когда поездка сорвалась. У нас была чудеснейшая теплая, сухая погода и волшебная золотая осень как раз тогда. Я, хоть и живу здесь, а все равно огорчилась, что вот человек имел шанс получить удовольствие, а упустил да еще и раз этому :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Недолюбливаю я Скайп, приницпиально им не пользуюсь. Какое-то вторжение в личное пространство, ИМХО
Прости, а в чём вторжение-то?)

Nofaith, мне тоже жаль, что я пропустила золотую осень, но ведь дело в том, что прилетаю я на день-два, работаю, на прогулки остается в лучшем случае час-два, если повезет. И в сентябре я должна была лететь на "Интерру", вообще бы просидела все время в помещении. А рада была потому, что 13 вернулась из Испании, 26 надо было лететь во Владивосток, и втиснуть в "дырку" еще одну поездку (а ведь еще и домашние дела есть!) было, конечно, трудно. Ну да ничего, надеюсь, не в последний раз была у меня такая возможность! :D

Тань, ну всему свое время, ты же знаешь :wink: Ты вот поездила тогда, сейчас немножко дома посидишь. А я, кстати, в студенческие годы была гораздо тяжелее на подъем, чем сейчас! Ну, летняя практика, летняя же поездка к морю, зимой - в пансионат под Москвой, на лыжах покататься. И все. И уезжала-то с трудом, очень скучала по дому. Зато годам к 30 распробовала путешествия и как понеслась, так вот все и остановиться не могу :mrgreen:
А стук вагонных колес я всегда очень любила. Особенно вечером, и чтобы смотреть в окно на пролетающий мимо размытый пейзаж и вспоминать булгаковские строки: "... как грустна вечерняя земля..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху