Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) !! Пристраивается кошка (с.42

Наташ, какие упреки, ты что! Тебе уже пора выдавать грамоту за регулярное оживление моего дневника (ничего-ничего, я знаю, как тебе за это отомстить! :wink:)
Нет, мы нигде не стартуем в эти выхи. Даша с папой уехали на каникулы к бабушке, поэтому мы остались без спортсменки и без коневоза. Кроме того, у нас 7 ноября по плану сибирка (хотели вообще сделать 3-его и 4-ого, но народ взмолился), мы потихоньку снимаем лошадей с работы. Ну и потом, думаю, раньше конца ноября не появимся, мы обычно очень постепенно вводим в работу, не торопясь.

А у нас сибирку будут делать сегодня и завтра, в выходные не позанимаешься :| Обидно

И я читаю, но вот времени у меня совсем нет, а дневник большой - никак не осилю. :oops: Так что читаю с двух сторон. Примите меня в ПЧ?

кетт написал(а):
И я читаю, но вот времени у меня совсем нет, а дневник большой - никак не осилю. :oops: Так что читаю с двух сторон. Примите меня в ПЧ?
Конечно, с удовольствием! :D
Более того, Вы можете и без всяких ПЧ заходить, когда угодно, читать, писать... в общем, чувствовать себя комфортно.

Была сегодня у осла, поездили на плацу.

Во-первых, впервые за много лет села без шпрунта (просто забыли, а потом было лень возвращаться). Выяснилось, что он мне нужен только для психологической устойчивости, я и без него могу осла подсобрать, укоротить, прибавить, в общем, сделать все, что нужно. Это плюс.

А во-вторых, - и это минус - оказалось, что я всегда сажусь на рыси на левую ногу, в то время как это нужно делать на внешнюю, независимо от того, правой или левой оказывается внешняя. Стали с Татьяной думать. Поняли, что она не обращала на это внимания, потому что мы 90% времени ездим в полях, а там трудно понять, какая нога внешняя :lol: А я вообще, оказывается, "не знала, не знала, да вдруг и забыла", что есть какие-то правила по этому поводу. Надо спросить моего прежнего тренера, обращал ли она на это внимание...
Ну и получается, что я не могу садиться на правую, когда она внешняя! Вообще не ловлю этот момент, если пытаюсь пересидеть один темп, то пересиживаю два, и снова сажусь на левую... Черт знает что. Как с этим бороться - не поняла пока, на нужную ногу ездой налево попадаю только случайно. Не гуд.

Швед-нибенимеда написал(а):
Везёт тебе, ты лошадь собирать умеешь
Ну, не преувеличивай :wink: Я знаю, как заставить одну конкретную лошадь подвести зад, начать им толкаться и одновременно чуть опустить нос. Любой бы знал, если бы отъездил на одной лошади фигову тучу лет. Это не сбор, это так, баловство.

Когда я спросила кого-то из своих тренеров, для чего нужно менять ногу облегчения на рыси, то мне объяснили, что это нужно для того, чтобы лошадь получала симметричную нагрузку. Т.е. на самом деле не принципиально, под какую ногу облегчаться, но принципиально, чтобы эта нога менялась. Поэтому и в полях целесообразно делать так же. Т.е. примерно половину времени облегчаться под другую ногу. Если я правильно поняла.

Эгоистка написал(а):
Когда я спросила кого-то из своих тренеров, для чего нужно менять ногу облегчения на рыси, то мне объяснили, что это нужно для того, чтобы лошадь получала симметричную нагрузку. Т.е. на самом деле не принципиально, под какую ногу облегчаться, но принципиально, чтобы эта нога менялась. Поэтому и в полях целесообразно делать так же. Т.е. примерно половину времени облегчаться под другую ногу. Если я правильно поняла.
Я тоже про это слышала

Я тоже читаю, но пишу редко :mrgreen: Чукча теперь по большей части читатель. Писательствую в другом месте.

Многие тренера не обращают внимание учеников по поводу смены ноги облегчения. Сначала обучения вроде еще рано об этом говорить, а потом многие забывают. В принципе нет ничего криминального в этом. мне, например, удобнее облегчаться под правую ногу и соответственно ехать направо. Видимо привыкла так.

Раньше обращала внимание, что Зобар на прыжках одну ногу несет чуть ниже. Теперь явственно увидела. Странные они, лошади, создания.

А никак не могла научится, определять и менять ногу для облегчения. Поэтому и подалась в вестерн - там ездят учебкой :mrgreen:

Зобар прекрасен!

Женя, спасибо :D
Ага, Шоколадка! Ниже он несет левую ногу. И вот под нее я облегчаюсь обычно.
Эгоистка, ну и для этого тоже. А еще для улучшения балансировки лошади.

Сейчас посмотрела "Елену" Звягинцева. Это шок... Я знала, что он очень сильный режиссер, но что настолько... Нет слов для выражения своих ощущений, абсолютно нет. Вот только одно: он умудщрился снять фильм так, что мы не знаем, на чьей стороне режиссер. Вообще не догадываемся...

Думать об этом не могу, поэтому вот еще Женева.
Старый город.
Витрины.
"Быть - это жить здесь и сейчас."
i-1080.jpg

i-1081.jpg

i-1082.jpg

i-1112.jpg

Это что-то вроде этнографического музея (не совсем), на витрине - старые фото из экзотических стран:
i-1084.jpg

В этом доме жил Джордж Эллиот:
i-1085.jpg

i-1083.jpg

А этот невзрачный домишко примечателен тем, что в нем жил некий патриот Женевы. Но фишка в том, что он был владельцем этого дома... в 15 веке, и дом с тех пор мало изменился:
i-1112.jpg

Русская церковь:
i-1102.jpg

Улочка в старом городе:
i-1087.jpg

Вид на Собор Св. Пьера, главный собор Женевы:
i-1086.jpg

Это портал собора, явно гораздо более поздний, чем остальная часть здания:
i-1088.jpg

И еще немножко фотографий того же дня - солнечного и радостного. Как странно, это был всего лишь прошедший понедельник! :D

i-1104.jpg

i-1105.jpg

i-1106.jpg

Не спрашивайте меня, что это за часовенка, я не знаю! Просто шла мимо.
i-1107.jpg

i-1109.jpg

Поскольку дневник все же на конном форуме, то вот вам Конь и его Мальчик :wink:
i-1108.jpg

i-1110.jpg

i-1048.jpg

i-1078.jpg

Ну и я с бокалом, чтоб не нарушать традиций.
i-1111.jpg

Re: Зобар и всЁ остальное ))) Обвал фот на 430-х стр.

Отличный экскурс! Как в отпуск съездила :wink:

Обалденно красивые снимки! твёрдо решила однажды съездить в Швейцарию. Спасибо, Лен, а с утра такое поганое настроение было из-за гибели Хикстеда
А что за "Елена" Звягинцева? :oops: Где можно посмотреть? на дисках уже вышла?

Лена, Наташа, я рада! Но погодите, это еще только начало :lol:

Наташ, это фильм, который собрал бешеную кучу наград на самых высококлассных мировых фестивалях. Не знаю, есть ли уже на диске. Наверное, есть или скоро будет, раз уже по ТВ показали. Про Хикстеда читала и смотрела. Грустно очень, что говорить... :(

Чего не сделаешь ради любимых читателей! Тем более, что в жизни всегда есть место подвигу, даже когда находишься в мирной и слегка сонной Швейцарии, а не у нас, где вечный бой. Руководствуясь этими соображениями, я назначила себе подвиг на 15:00, как небезызвестный барон, и полезла на башни Собора St-Pierre. Башен две. Сначала общая лестница - 89 ступеней, потом 60 на первую башню, потом спуститься и еще 60 на вторую. Лестницы узкие, крутые и винтовые :wink: Зато какой оттуда вид сверху! Сейчас поработаю и добавлю фото.

Итак, фото из первой башни.
i-1089.jpg

i-1090.jpg

i-1091.jpg

i-1092.jpg

i-1093.jpg

Роза ветров:
i-1094.jpg

Столько ступеней однозначно стоили того. вид обалденный, равно как и остальные фото.

Александра, и даже более того - возникает желание еще раз вернуться и еще раз увидеть собственными глазами :D Я была в Женеве очень много раз (хотя с фотоапаратом гуляла всего два раза, первый был в самый первый приезд), но всегда с удовольствием возвращаюсь, не наскучивает. Что за скульптура - не знаю. Там довольно много самых разных забавных фигур...

Спасибо, Шоколадка!
Там еще прикол в том, что некоторые лестницы настолько узкие, что на них не разойтись :lol: Кое-где висят специальные светофоры, а кое-где нет, и если на таких лестницах натыкаешься на встречных, приходится возвращаться.

А это виды со второй башни:
i-1095.jpg

i-1099.jpg

i-1096.jpg

Вот так вблизи выглядит конструкция колокольни:
i-1097.jpg

i-1098.jpg

i-1100.jpg

На этом заканчивается наша прогулка по Женеве, но не по Швейцарии!
A suivre.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху