Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Обвал фот на 430-х стр.

Глория, история про ступеньки напомнила мне восхождение по лестнице в Черногории забыла на какой монумент). Мне как назло сказали, сколько там ступенек. Так я всю дорогу из считала и очень боялась сбиться. Ведь тогда пришлось бы возвращаться :mrgreen:

Hot Chocolate написал(а):
Глория, история про ступеньки напомнила мне восхождение по лестнице в Черногории забыла на какой монумент). Мне как назло сказали, сколько там ступенек. Так я всю дорогу из считала и очень боялась сбиться. Ведь тогда пришлось бы возвращаться :mrgreen:
:lol:
А что, там есть какое-то поверье - сосчитаешь ступеньки правильно, и будет тебе счастье?

UPD. Позвонили из сервиса, куда я отогнала утром машину с жалобой на свист педали сцепления. Думали, что выжимной подшипник полетел, хотя обычно у Тииды такого не случается (ну, не таком прогоне). Ничего не нашли! Просто вообще ничего. У меня галлюцинации :roll: Попросила заменить задние колодки, так и то не стали делать, мол, поездите до ТО, ресурс еще есть. В итоге заменили фильтры, ну и то ладно, а то мне из-за одних этих фильтров лениво было ехать...

Да нет, просто хотелось сосчитать правильно. Интересно было.

И сколько же их в итоге было? :lol:
(Надо страничку переворачивать, фотки аж подпрыгивают от нетерпения в альбомах, стучат уголками, да и в пальцах появляется типичный фотозуд. Вот только не знаю, что выкладывать сначала...)

Как же здорово там, где нас нет!!! :D

С башен здорово было бы снимать панорамной оптикой. Но и так здорово получилось
Gloria написал(а):
А что, там есть какое-то поверье - сосчитаешь ступеньки правильно, и будет тебе счастье?
Нет, Лен, это природная недоверчивость юриста. А вдруг обманывают?? )))
Напомню, что Шоколадка тоже юрист :wink:

Gloria написал(а):
Ничего не нашли! Просто вообще ничего. У меня галлюцинации
Лен, у меня такая же фигня. На большой скорости появился очень странный звук. Бывает он не часто и не долго, на сервисе ничего плохо в моей машинке найти не могут. Вот и мучаюсь сомнениями

Свистит обычно подшипник в корзине сцепления, вышла смазка и он может заклинить, а менять его очень тяжело, не любят наши сервисы этого.
Я б еще разок попросила проверить в своем присутствии на подъемнике с включенным двигателем - чтоб черт потыркал вилку сцепления - будет свистеть или нет.

Наташа, наверное, надо бы научиться ездить со звуком без сомнений :wink: Кротон, а смысл им меня обманывать? Это дилерский сервис, моя жалоба зафиксирована, если они что-то недосмотрят, а потом полетит корзина, у меня будут основания вчинить им иск. А на подъемнике я вряд ли что пойму сама, с моими-то глубокими познаниями в этой области :lol:

Да, я тоже хочу панорамную оптику! Но ДедМороза явно задушила жаба.

Раз страница перевернулась, то начнем прогулку по Лозанне. Я туда заскочила на пару часиков по пути из другого города, специально для вас :D Впрочем, и сама получила удовольствие: не была в Лозанне лет 10, а до того приезжала регулярно, там жила одна из моих подруг. Красивый город, только очень уж холмистый (там даже метро провели, местным жителям надоело скакать вверх-вниз аки горные козы).

i-785.jpg

i-812.jpg

i-811.jpg

i-787.jpg

i-789.jpg

i-791.jpg

Дракончики прикольные на крыше:
i-786.jpg

i-788.jpg

Приближаюсь к старому городу. Главный собор (не помню названия, сорри).
i-792.jpg

i-790.jpg

Старый город вообще немножко пустынный и даже чуть заброшенный
i-793.jpg

Зато такие романтичные виды!
i-794.jpg

i-795.jpg

Gloria написал(а):
И сколько же их в итоге было? :lol:
Я уже и не помню. Что-то около 600. Да вы же там с дочерью были. Если я ничего не путаю, то это был мавзолей Негуша.

Мы в мавзолей не ездили, Лен :D

Красота какая!
Особенно мне про лестницы со светофорами понравилось.

Спасибо всем )) Но главная красота еще ждет впереди!

Получила машинку. Самое смешное, что она и правда не свистит больше. Мы с ней собрали все пробки сегодня, что творилось при въезде на Лужнецкий метромост, даже вспоминать страшно... слалом какой-то. Все, метро и только метро, а кататься по городу на машине буду в начале января, себя жалко и время свое тоже.

Не спящим проконевцам :D
Меня всегда удивляет в этих старых городах, что в них еще и люди живут! В частности, в одном из домов в двух шагах от собора Лозанны жил родственник моей подруги, я бывала у него в гостях. Необычно, наверное, было бы жить в музейном доме, выходящем окнами прямо на такую старину...

i-796.jpg

i-800.jpg

i-809.jpg

i-810.jpg

Вывески понравились. Ресторан "Зеленый кролик", галерея "У немого петуха".
i-808.jpg

Витрина магазинчика, сумка с надписью "Маловато будет!" :wink: (это к вопросу о тонкостях перевода, обсуждалось в дневнике Кантри)
i-801.jpg

Ратуша Лозанны:
i-804.jpg

Замок, сейчас в нем административные учреждения:
i-802.jpg

Он же с другой стороны:
i-806.jpg

Еще собор, в разных ракурсах (кстати, нашла, называется он попросту Notre-Dame, почитать можно здесь, только нет русского текста):
i-797.jpg

i-805.jpg

Просто виды:
i-803.jpg

i-799.jpg

Ну и хит всех "русских" фотосессий, на самом-то деле безобидный Музей дизайна и современных прикладных искусств, но аббревиатура!..
i-798.jpg

Re: Зобар и всЁ остальное ))) Фотопад (с 430-х стр.)

Даёшь ещё фоток! Неизвестно, побываю я в Швейцарии или нет, так хоть полюбуюсь тут :wink:

Merlins написал(а):
Даёшь ещё фоток! Неизвестно, побываю я в Швейцарии или нет, так хоть полюбуюсь тут :wink:
Ленок, обязательно будут! И побываешь, конечно, если захочешь, почему бы и нет? Это же не на Луне...

Ох Лен, лучше пусть доча покатается пока, пока у нас есть возможность.. Я писала у себя в дневнике, 11 дней с немецким (для ребенка) -170000 (рехнуться можно, честно!). :roll:

Merlins написал(а):
Ох Лен, лучше пусть доча покатается пока, пока у нас есть возможность.. Я писала у себя в дневнике, 11 дней с немецким (для ребенка) -170000 (рехнуться можно, честно!). :roll:
Ну, решать, конечно, вам (и я согласна, что детям очень полезно ездить), но дочка еще успеет, самим тоже нужно получать удовольствие :D И что-то это дорого, 170 тыс., я уверена, что можно найти не хуже и дешевле...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху