Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Фотопад (с 430-х стр.)

170000 это цена учебной поездки на НГ, для детей от 13 до 18 лет у проверенного туроператора..

Merlins написал(а):
170000 это цена учебной поездки на НГ, для детей от 13 до 18 лет у проверенного туроператора..
На НГ цены всегда завышены. Учеба может быть по сокращенной программе, т.к. там тоже каникулы. Ну и туроператор навернул! ИМХО, нужно искать поездку от школы. В Институте Гете ничего нет?

Лен, боюсь загадывать, поэтому пока писать не буду, потом расскажу 8)

Merlins написал(а):
Лен, боюсь загадывать, поэтому пока писать не буду, потом расскажу 8)
Хорошо-хорошо, будем ждать - и в любом случае удачи тебе с задумкой! :)

Merlins написал(а):
Даёшь ещё фоток! Неизвестно, побываю я в Швейцарии или нет, так хоть полюбуюсь тут
И у меня такие же мысли :lol:
Очень нравится, что на фото столько деталей архитектуры, интерьеров

Спасибо, я буду и дальше стараться вас развлекать! Я люблю эту страну, мне очень приятно ее показывать и рассказывать о ней.
К сожалению, куча очень красивых фот из других частей Швейцарии (Цюрих, Базель, Берн, Маттерхорн, Интерлакен, Шнееплатте) у меня только на бумаге. Ну, наверное, пленки тоже где-то валяются... вот если б их оцифровать как-то, то название дневника можно смело менять на "Виды Швейцарии" :wink:

Но продолжим наши прогулки. Итак, интерьеры. Ну и архитектура, конечно.
Я не оригинальна: мне очень нравится городок Монтрё (Montreux) на берегу озера Леман (Lac Leman, у нас это озеро принято называть Женевским, но не советую это делать в Швейцарии, вас не поймут, да еще и обидятся :lol:) Много раз я приезжала туда погулять, выбралась и в этот приезд тоже.
Вот такая витринка с кошками:
i-851.jpg

А вот это вообще прикол! Лестница называется "Лестница Иакова". Ага, прямо тут Библейский праотец сражался с ангелом :wink:
i-850.jpg

Вот так выглядят знаменитые отели Монтрё (это Eden Palace, Владимир Набоков жил в другом, если я не ошибаюсь, но они все похожи):
i-1114.jpg

i-1115.jpg

Но главной целью моего приезда было посещение Шильонского замка, где я ни разу не была. Помните "Шильонского узника" Байрона? Он посвящен одному из самых знаменитых заключенных этого замка (в каждом уважающем себя замке есть тюрьма, разумеется), Франсуа Бонивару. Не буду утомлять вас подробностями, вы их легко найдете в Википедии, там есть и богатая история самого замка.
Вид на замок со стороны Монтрё (обратите внимание на едва курящийся дымок над крышей):
i-780.jpg

Первый внутренний двор, с вездесущей геранью:
i-777.jpg

Второй внутренний двор и т.д.
i-776.jpg

i-775.jpg

i-774.jpg

Интерьеры будут дальше ))

Вид из окна на озеро:
i-773.jpg

Ну и обещанные интерьеры. В замке что-то снимали, поэтому местами были разбросаны самые неожиданные предметы :D
i-772.jpg

i-766.jpg

i-761.jpg

Помните, я обращала внимание на дымок?
i-771.jpg

i-765.jpg

i-764.jpg

i-762.jpg

i-763.jpg

i-760.jpg

i-759.jpg

i-758.jpg

Подземелья, те самые, тюремные.
i-770.jpg

i-769.jpg

Орудия пыток. В замке проходила тематическая выставка об охоте на ведьм в Европе.
i-768.jpg

i-767.jpg

Благоустройство подземелий:
i-754.jpg

Снова внутренний двор, композиция в память о жертвах охоты на ведьм (по некоторым оценкам, в Европе подверглось преследованию до 200 тыс. человек, от 50 до 100 тыс. были казнены, по большей части - сожжены):
i-756.jpg

i-757.jpg

i-755.jpg

i-753.jpg

Осталась сегодня работать дома - у нас есть такая опция в те дни, когда не предполагается встреч и мероприятий. Разумеется, без злоупотребления, т.е. не каждую неделю я могу себе такое позволить. Как же это хорошо! Особенно в такую погоду. Сижу на диване, пишу деловые письма, никто не отвлекает... :D
Только дочь, уходя на работу, смотрела на меня, как на врага народа. Придется, в виде компенсации, приготовить ей ужин.

Дорогие читатели, чтобы страничка перевернулась, нужно еще 5 постов (ну, теперь уже 4)! Моя фантазия иссякла, конных новостей у меня нет: ждем прививку, а если ее все же снова отложат, то будет приниматься решение о старте в Отраде в субботу.
Переворачивать же страничку нужно обязательно, у меня еще штук 40 фоток из поездки, в их числе есть и такие, которые вам наверняка понравятся :wink:

Я еще вчера хотела написать про фотографии, работа отвлекла :) Волшебные просто картинки...

А вот про работу дома.. всегда завидовала тем, кто умеет организовать свою работу дома. Я вот не могу.. когда то была возможность раз в неделю работать из дома - я не могу никак организовать свое время и пространство :)

Спасибо, Маш.
В работе дома, ИМХО, главное следующее:
- написать 2 списка обязательных дел (рабочих и домашних)
- прикинуть, сколько времени на это нужно
- прикинуть, в каком порядке это делать
- начать делать, не откладывая.
Последний пункт - самый важный! :mrgreen:

Интерьеры! Это мне особенно интересно)))
А что красивого на десерт? :)

Александра, на десерт - зарисовки на тему "Замок и озеро".
Заранее предупреждаю - будет много очень похожих кадров. Обычно я дубли или почти-дубли безжалостно стираю на стадии сохранения в компьютере или даже раньше, но тут... не смогла, оставила все сделанные кадры, что для меня совершенно нетипично. Потому что, на мой взгляд, там было потрясающе красиво, хотелось хоть как-то донести волшебное ощущение сказки.

Ну хорошо, что не напугать!

i-782.jpg

i-779.jpg

i-751.jpg

i-749.jpg

i-746.jpg

i-781.jpg

i-750.jpg

i-747.jpg

i-745.jpg

i-748.jpg

i-743.jpg

i-742.jpg

i-744.jpg

i-778.jpg

i-752.jpg

Жили же люди! :roll:
На какой хрен этот технический прогресс нас обуял?

Действительно :lol:
Правда, в замках жили избранные, большинство жило гораздо скромнее, да и не забудь, что в этих замках зимой было холодно, освещение было свечное, теплой воды и канализации не имелось. Плюс клопы, антисанитария и прочие радости. Но красиво, что да то да!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху