Re: Зобар и всЁ остальное ))) Фотопад (с 430-х стр.)
Спасибо, я буду и дальше стараться вас развлекать! Я люблю эту страну, мне очень приятно ее показывать и рассказывать о ней.
К сожалению, куча очень красивых фот из других частей Швейцарии (Цюрих, Базель, Берн, Маттерхорн, Интерлакен, Шнееплатте) у меня только на бумаге. Ну, наверное, пленки тоже где-то валяются... вот если б их оцифровать как-то, то название дневника можно смело менять на "Виды Швейцарии" :wink:
Но продолжим наши прогулки. Итак, интерьеры. Ну и архитектура, конечно.
Я не оригинальна: мне очень нравится городок Монтрё (Montreux) на берегу озера Леман (Lac Leman, у нас это озеро принято называть Женевским, но не советую это делать в Швейцарии, вас не поймут, да еще и обидятся :lol
Много раз я приезжала туда погулять, выбралась и в этот приезд тоже.
Вот такая витринка с кошками:
А вот это вообще прикол! Лестница называется "Лестница Иакова". Ага, прямо тут Библейский праотец сражался с ангелом :wink:
Вот так выглядят знаменитые отели Монтрё (это Eden Palace, Владимир Набоков жил в другом, если я не ошибаюсь, но они все похожи):
Но главной целью моего приезда было посещение Шильонского замка, где я ни разу не была. Помните "Шильонского узника" Байрона? Он посвящен одному из самых знаменитых заключенных этого замка (в каждом уважающем себя замке есть тюрьма, разумеется), Франсуа Бонивару. Не буду утомлять вас подробностями, вы их легко найдете в Википедии, там есть и богатая история самого замка.
Вид на замок со стороны Монтрё (обратите внимание на едва курящийся дымок над крышей):
Первый внутренний двор, с вездесущей геранью:
Второй внутренний двор и т.д.
Интерьеры будут дальше ))
Вид из окна на озеро: