Полный караул
Прошедшая суббота надолго останется в моей памяти: такого ужаса в моей конной практике еще не было :lol:
Решено было ехать в наш лесопарк. Поехали впятером: три мерина, Зя (вторым) и кобыла (замыкающей). Дошагали по поселку до леса спокойно, поднялись в первую рысь.
"Кааааак??? - сказал Зя, - я что, вторым буду бежать? Вы офигели совсем? Я, ахалтекинский жеребец, за каким-то мерином? :shock: :shock: " На повороте Зя поднялся в галоп, объехал головного и лихо порысил дальше по знакомым дорожкам.
Рысь кончилась, Д. предложила разведать новую троинку (лесопарк у нас маленький, дорожек, где можно нормально рысить, раз-два и обчелся, она надеялась найти новые хорошие дорожки). Ну, поехали.
"Что? - сказал Зя, - да вы точно свихнулись! Меня, такого ценного, ахалтекинского, да еще и прыгающего, первым на разведку? :shock: А вдруг там страшные бяки и буки? Нет, первым не пойду!" Мы снова встали за хвостом Степы, здоровенного спокойного тракена, и пошагали.
Новая тропинка оказалась неподходящей для рыси: узкой, твердой, извилистой, да еще и через какие-то коряги надо было перелезать... Вдобавок, мы нарвались на компанию громко орущих подростков :evil: Коням, впрочем, это оказалось по фигу.
И тут случилось непредвиденное: Зя, не иначе как от скуки, решил покрыть впереди идущего мерина :shock:
:twisted: Вот это было нечто! Этот придурок тащит уже не по-детски, пытаясь встать на задние ноги, Степа с Д., ест-но, удирают, вся группа за нами (а на остальных трех лошадях дети!), дорожка петляет между деревьями... Что делать, я совершенно не понимаю, никогда в такой ситуации не была, растерялась, уже хотела поменяться с Д. лошадьми, а как тут поменяешься, в такой ситуации? Только слезешь, как конец... Счастье еще, что Степа не умеет бить задом!
В общем, выехали на полянку, Степу развернули мордой, Зябе я врезала хлыстом и ногами, заставила встать головным... Как ни странно, помогло :roll:
Дальше было без приключений, не считая того, что на выходе из леса Зя вдруг решил, что он боится подростков, сидящих на бревне и сваленных в кучу мешков с мусором. Но, как выяснилось, меня он боится сильнее
Поэтому боком, вывернувшись, но он прошел мимо опасностей.
Вот караул! :shock:
Но Д. решила, что мне этого мало. Дала отдохнуть, попить чаю и посадила на учебную лошадь в манеже.
Вот тут-то я все о себе и узнала. Оказывается, страшный ахалекинский жереб многое мне прощает, понимает с полушенкеля и возит хозяйку-чайницу за милую душу :lol: А учебный Форпост был совсем другого мнения о моих умениях... Как я его поднимала в галоп в течение 10 минут, даже рассказывать не буду
Позор, да и только! Валюсь вперед нога уходит, что руки делают, лучше не вспоминать...
В общем, решили чаще меня сажать на учебных лошадей :wink:
А потом мы пили чай и читали вслух новый конный журнал Альфа Кентавра, периодически прерываясь от хохота... однако, когда до нас дошло, что ведь кто-нибудь может эти хохмы счесть руководством к действию, нам стало не смешно... :roll:
Но это уже совсем другая история.