Суббота подкралась незаметно: неделя была хуже не придумаешь, на конюшню так и не выбралась ни разу.
В пятницу огорошил Киффер: эти деятели в Мюнхене ухитрились не отправить наши седла! Типично немецкие примочки, рабочий день закончился, переупаковывать груз никто не захотел... Ну да ладно, столько ждали, подождем еще пару недель :wink:
Зато приехали бандажные ногавки, будет теперь Зя в них прыгать... все выше и дальше, хорошо бы еще через барьеры 8)
В субботу были на плацу одни почти все время, Зя страдал от отсутствия зрителей, даже пинался лениво. Зато как он обрадовался, когда вышли еще две лошади!
Тут у нас как раз подошел галоп, Д. положила нам жерди, и Зя принялся скакать, всячески пытаясь обратить внимание на себя. Удавалось ему это слабо, т.к. другие лошади и их всадницы занимались своими делами на другом краю плаца, т.ч. бедный Зя быстро сдулся и на шагу уже практически заснул
Наша коновод в субботу сдавала экзамен, у меня была редкая возможность пообщаться с конем по полной программе... Скажу банальность: какое же это удовольствие! 8)
Зя, надо отдать ему должное, хоть и жеребец, но ведет себя прилично, входит-выходит из денника, стоит на развязках, дает ноги без разговоров. Только морду чистить не любит...
Когда я вошла в денник с недоуздком, то Зя сам развернулся ко мне мордой и всунул нос в недоуздок с видом "раньше сядешь - раньше выйдешь, веди уж давай!"
В общей сложности провела на БЛ часов 5: болтала с Д. и А.Л., пила чай, смотрела, как другие работают... Который раз убеждаюсь: поездки в клуб мне нужны не только для того, чтобы покататься и посюсюкать с Зя, важна общая приятная атмосфера :roll: