Лиска, мы вели себя умеренно
Командировка - ну, более или менее успешно, да... Вот завтра улетаю снова, еще одна из этой же серии, на этот раз лечу в Ижевск. Посмотрим, что там.
Ода седлу
Ну что, в субботу прошло апробация седла мной. До того его 4 дня апробировала и обминала Д. - на ее долю пришлась основная работа, надо сказать.
Д. предупредила меня, что пока жестковато, особенно на галопе, но уже гораздо лучше, чем в первые дни, когда оно еще не лежало совсем никак.
Я села, с некоторой опаской. Шагать было нормально. Стала рысить - что за дела? Удобно! Рысю дальше - все удобнее и удобнее. Плечи вперед не падают, как ни старайся, нога назад не уходит :lol: Спрашиваю окружающих, как выглядит со стороны. Говорят, очень даже неплохо.
Стала галопировать - чуднОе ощущение: как будто лошадь бежит галопом на месте :shock: Однако же, стены-то манежа вроде назад уезжают? Кричу Д., мол, это галоп или что? Она отвечает: полет нормальный, движения у лошади хорошие, свободные, скорость рабочая! Думаю, что за ерунда? Однако еду... вроде уже и привыкла к такому странному положению себя... вроде уже и направо поднялась, ощущение даже еще более комфортное, чем налево (хотя обычно наоборот) :roll:
В чем дело? Потом разобрались. Седло настолько правильно сделано, что "сажает" в себя, ровно в ту точку, куда надо! И не дает ни "раскатываться" вперед-назад, ни "накачивать" корпусом, что я раньше всегда делала. Другими словами, я впервые ехала галопом правильно, с посадкой почти как в учебнике! :lol: Что, конечно, давало непонятные ощущения по первому времени...
Из-за той же особенности седла на рыси плечи не едут вперед.
Конечно, его еще обминать и обминать: и жестковато пока, и крыло не легло на переднюю подушку, из-за чего все время хочется приподнять вверх по седлу колени, и задние подушки не легли еще на Зябину узкую спинку (но лягут: там такой хитрый ленчик, подушки сами постепенно "разъезжаются" в стороны от позвоночника)... Но еще неделька, и будет нормально, я думаю 8)
Лишний раз убеждаюсь: не зря буржуины деньги берут за свои шорно-седельные изделия. Разница ощущается (притом, что мое старое седло тоже вполне приличное, но все-таки не того класса)...
В связи с новым седлом обнаружилась одна проблема (решаемая): придется покупать новую меховушку
На моей - полной, по форме седла - не может ездить Д. Она ростом-то гораздо меньше меня, у нее шенкель не достает до бока лошади, если под седлом меховушка! А гель не дает достаточной амортизации, опять же, и подушки седла сзади еще не так прилегают, как хотелось бы, и спина у Зя узковата, с гелем есть ощущение незаполненности какой-то (померили седло на лошадь с более широкой спиной - этого не было)...
Ну, меховушка в Киффере не слишком дорогая, не разорюсь :wink: